Всі новини

ГПУ сообщила экс-министру агрополитики Н.Присяжнюку о еще одном подозрении

ГПУ сообщила экс-министру агрополитики Н.Присяжнюку о еще одном подозрении
Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку и еще двум лицам в совершении незаконной приватизации и продажи помещения Минагрополитики площадью 516,6 кв. м на улице Крещатик в Киеве. Об этом написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"По результатам расследования 12 июня 2017 года бывшему министру аграрной политики и продовольствия Украины Н.Присяжнюку и еще двум лицам сообщено о подозрении в совершении незаконной приватизации и последующей легализации государственного имущества - помещения, принадлежавшего Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, площадью 516,6 кв. м по ул. Крещатик, 24 в г. Киеве по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (в редакции от 07.04.2011), ч. 3, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 233, ч. 3, ч. ст. 27 ч. 3 ст. 209 УК Украины", - написала пресс-секретарь.

Л.Сарган также отметила, что у подозреваемых в организации и исполнении этого преступления, а также у должностных лиц Фонда государственного имущества Украины, проведен ряд обысков.

Она также уточнила, что в уголовном производстве на незаконно приватизированное имущество наложен арест.

Пресс-секретарь напомнила, что управлением ГПУ по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по фактам незаконной приватизации госимущества должностными лицами Минагрополитики, регионального отделения ФГИУ по г. Киеву и должностными лицами юридического лица частного права, совершенного по предварительному сговору группой лиц, что привело к приватизации имущества в крупных размерах, и его последующей легализации по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (в редакции от 07.04.2011), ч. 3, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 233, ч. 3, ч. 5 ст. 27 ч.3 ст. 209 УК Украины.

Напомним, 7 апреля 2014 года бывшего министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка объявили в межгосударственный розыск.

Генпрокуратура подозревает экс-чиновника в завладении средствами Аграрного фонда в сумме почти 540 млн грн, выделенных государством на приобретение объектов государственного ценового регулирования сахара-песка.

В марта 2014 года сотрудники ГУБОП МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой во время обысков изъяли у Н.Присяжнюка 286 тыс. долл., 659 тыс. грн, несколько наручных часов известных мировых брендов.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...