Всі новини

"Каждому своё: Украина выбрала безвиз, Россия выбрала безмозг"

"Каждому своё: Украина выбрала безвиз, Россия выбрала безмозг"В российских массмедиа продолжается истерика по поводу «украинского унизительного безвиза»

Когда в Украине праздновали отмену виз со странами Евросоюза и многие граждане успешно тестировали упрощенные правила пересечения границы, в России новость о рухнувших между нашей страной и ЕС барьерах вызвала истерику. Российские завсегдатаи соцсетей без устали строчили комментарии, повторяя фразы говорящих голов из телевизора о том, что «украинцам не на что ездить» и «ужасах Гейропы».

Собственный корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк, рассказал, что российский пропагандистский телеканал Russia Today сделал ложное заявление о том, что после введения в действие безвизового режима Украина будет обязана размещать на своей территории беженцев из Сирии.

А прокремлевская газета «Комсомольская правда», живописуя «унизительный украинский безвиз», обнародовала еще более смешную байку для своих российских читателей: «Кроме того, безвизовый режим обострит социальные противоречия внутри Украины, поскольку граждане, посетившие страны ЕС, не получат субсидии, которые и без того будут пересмотрены правительством уже в ближайшее время». Автор «сенсации» так описывает жизнь в нашей стране: «На днях познакомилась с одной учительницей, которая недавно побывала в Закарпатье. Женщина мне поведала, что там не осталось врачей, учителей и вообще никого нет. Все население уже переместилось в Венгрию. У большинства жителей Закарпатья — венгерские паспорта, а молодежь в Венгрии учится, работает и приезжает на родину только на каникулы или в отпуска. В Закарпатье остались одни старики, которые дышат воздухом и ждут, когда же дети привезут евро. Пенсия в Закарпатье — украинская. На украинском языке, к слову, там почти никто не говорит. И вот почему-то Закарпатье не бомбят за то, что его жители хотят быть венграми…»

Еще один круглосуточный кремлевский производитель помоев в адрес Украины — канал «Звезда» — сочинил дешевый фейк о том, что кортеж президента Петра Порошенко по пути в Ужгород на открытие символической «двери в Европу» якобы сбил мотоциклиста. Судя по риторике российских СМИ, нашим соседям до слез обидно, что украинцы теперь могут ездить в страны ЕС без виз, а они нет.

Истеричную волну желчи и зависти, поднятую российскими СМИ, Игорь Поночевный прокомментировал в соцсети так:

— А у нас безвиз!
— Ха, будешь там европейцам унитазы мыть!
— А меня в ресторан пригласили!
— Ха, объешься там красной икры и отравишься!
— А мне машину подарили!
— Ха! Поедешь на ней и в аварию попадешь!
— А я женюсь!
— Ха! Жена тебе изменит и уйдет к другому!
— А я миллион в лотерею выиграл!
— Ха! Все спустишь на бухло и сопьешься!

Примерно таков стиль мышления путинских патриотов. Чтобы видеть в отмене визового режима зло, а не благо, нужно быть круглым идиотом. Ведь наличие визы не мешает мыть унитазы. Видимо, ватная логика такая: за границу должно пускать тех, кто потенциально не будет мыть унитазы: чиновников, бизнесменов, их жен, шлюх и детей. А кто унитазы будет мыть — пусть валяются под родным забором, обпившись боярышника, чем позорить гордое звание советского человека.

В попытке унять российскую истерию по поводу украинского безвиза, который начал действовать аккурат накануне Дня России, украинский писатель Ян Валетов написал в соцсети: «Обсуждать безвиз — это обсуждать, нужна ли свобода или несвобода. Сегодня на границах с Польшей очередей нет. Никто не ломится в аэропорты и не берет штурмом вокзалы. Но у граждан нашей страны стало на одну очень важную свободу больше. На базовую свободу, кстати. На свободу перемещения.

Можно сколь угодно долго обсуждать наличие или отсутствие денег, говорить, нужны или не нужны мы где-то там, пугать дополнительными условиями, но на самом деле, это не шаг к дешевым загранпоездкам. Я уж не стану говорить, какой пакет изменений в законодательство был принят для получения безвиза и как он нужен стране. Это шаг в Европу, в сторону общечеловеческих прав и свобод. Свобода совести, свобода слова, свобода шествий и демонстраций, свобода вероисповедания, свобода перемещений…

Просто еще одна свобода. А кому это не нравится, может не радоваться. Остальных я поздравляю с важной вехой на пути домой. Далее по курсу ассоциация, НАТО, Евросоюз".

«Каждому своё: Украина выбрала безвиз, Россия выбрала безмозг», — написал кратко, но емко один из соотечественников Путина.

А московский философ, блогер и публицист Максим Горюнов наглядно объяснил существенную разницу между украинцами и россиянами через 20—30 лет. Он рассказал в «Фейсбуке», что случайно стал свидетелем разговора студенток, одна из которых похвасталась планами путешествия электричкой из Москвы во… Владивосток.

Далее между подругами состоялся следующий диалог:

— Саша посчитал — две недели ехать. Договорились, что не будем мыться, пока не приедем.
— Зачем?
— Чтобы потом помыться в Тихом океане.
— А он не холодный?
— Холодный, в этом и суть: две недели не мыться, а потом — в холодном океане.

Максима Горюнова настолько поразила эта беседа, что он сразу же провел параллель с Украиной, получившей безвиз с ЕС.

«Пока московские Саша и его нимфа будут отчаянно сражаться за жизнь в электричке, медленно ползущей по дикой евразийской пустыне, киевские Саша и его нимфа полетят на лоукосте в Италию: бродить меж римских колонн, католических соборов и барочных дворцов, пить вино, купаться в солнце и ласковом теплом море. С одной стороны, два изможденных немытых тела, искусанные таежными насекомыми, взявшись за руки и растолкав льдины, заходят в Тихий океан. С другой стороны, два загорелых тела спят в обнимку на пляже, перепив вина и объевшись фруктами, — вот и вся разница между украинцами и россиянами через двадцать — тридцать лет», — написал Максим Горюнов.

«Почему через 20—30? — возразили ему. — Я вот уже сижу и думаю, как лучше доехать из Мадрида в Барселону, билеты через Будапешт на руках».

«Владивосток к тому времени может поставить вопрос об отдельном существовании», — предположил еще один комментатор.

«Сыр в Италии воняет, а в тайге — грибы и клюква», — иронизирует третий.

Тем временем в России и на оккупированных ею территориях полным ходом идет строительство беспощадного «русского мира» с «духовными скрепами». В Севастополе, например, оккупационные власти подарили десяти участникам Второй мировой войны пять однокомнатных квартир, в которых поселили по два ветерана. Как сообщили российские СМИ, каждую 52-метровую квартиру разделили перегородкой и установили еще одну входную дверь. «Нашей бабушке досталась половина с кухней и ванной, а второму жильцу, дедушке-ветерану, часть комнаты, где ему достраивали санузел», — рассказала родственница женщины, получившей «квартиру»…

День России 12 июня кремлевские власти отметили массовыми задержаниями участников антикоррупционных митингов, состоявшихся в 145 городах. В Москве накануне протестной акции, организованной оппозиционным политиком Алексеем Навальным, Тверскую улицу со стороны Кремля перекрыли мешками с песком, противотанковыми ежами и техникой. Власти объяснили эти манипуляции проведением «исторической реконструкции». Среди сотен задержанных и оппозиционные лидеры Алексей Навальный и Илья Яшин.

«В отдел внутренних дел Красносельского района нас отказались принимать: нет мест, уже слишком много задержанных. Везут в другой отдел полиции», — написал Илья Яшин в соцсетях. А пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш отметила: «Сегодня мой день и день моей страны, и против меня использовали слезоточивый газ. Все, что нужно знать о нынешней власти в России».

Кстати, среди москвичей, которых развлекали реконструкторы (напомним, Игорь Стрелков-Гиркин, захвативший три года назад вместе с российскими спецназовцами Славянск Донецкой области, также называл себя «реконструктором») большим спросом пользовались орудия пыток…

На Тверской, где 12 июня «отаборились» реконструкторы разных эпох, прогуливались также викинги, драгуны кормили лошадей сеном, разбросанным по асфальту, а солдаты Красной армии целились в горожан из пулеметов и зенитных установок. Приземлившиеся в центре Москвы самолеты со свастикой на борту охраняли энкавэдэшники и прочая экзотика советских времен. Что и говорить, прав комментатор: Россия выбрала безмозг.
Факты

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
7 комментариев
  1. Александр
    Безвиз без возможности трудоустройства, 97% населения Украины действительно никак интересовать не может. Но в отсутствие каких либо других успехов в стране пиарить больше просто нечего)))
  2. allasagneva
    Что бы вы там не писали, а нам, Кымчанам есть с чем сравнивать! И поверьте без всякой пропоганды это далеко не в вашу пользу! 100% уверенность в завтрашнем дне. Читайте не только свою прессу.
  3. Катя
    ))) Алтайский край просто блещет успехами, как и вся Россия. Дурдом изолированный.
  4. Антон
    Вы уверены, что в следующем году погода будет лучше и Крым станет чище от мусора? И к вам навалят москвичи отдыхать? Тогда в чем вы уверены? Камни с неба еще впереди.
  5. disqus_BXjUoYep4T
    Ну, так не все же крымчане жили за счет сдачи курятников приезжим из Украины, многие просто работают на предприятиях. И с количеством туристов не так пока плохо, хотел как обычно заказать на сентябрь миниотель в Алупке, так уже все занято оказалось. Пришлось в другом месте бронировать....
  6. disqus_BXjUoYep4T
    Кому то в РФ обидно? Не знаю, по моему всем по барабану....)))
  7. Александр
    Алтайский край второй снизу по благополучию субъект РФ. Но даже здесь жить выгоднее, чем в Украине))) Только в прошлом году в мой нищий по среднероссийским меркам городок из Украины приехали два врача в районную поликлинику и учитель племянника в школе. И думаю это не все. Сколько ж тогда осело в крупных городах? А кто приехал из России на ПМЖ к вам?
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...