Новини

21:24
Завораживающие кадры: арабский принц показал рассвет в ОАЭ
20:44
"Шахтер" - "Брага" 4:2: голы Кривцова и Тайсона
20:25
Рада отказалась конфисковать имущество Януковича
20:05
США десять лет прослушивают разговоры пассажиров в воздухе
20:03
Из-за войн и браконьеров на планете не останется жирафов
19:45
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
19:42
Россия выставила требование Украине
19:41
МВФ: Украина скорее всего не получит четвертый транш в этом году
18:41
Полиция обнаружила квартиру-склад Азарова: "сокровищ" на несколько млн долларов
18:31
Александр Третьяков: Прожорливое брюшко
17:28
Клип с крымскими чиновницами насмешил пользователей Сети
17:22
Як без реєстрації користуватися Skype
17:20
Длина гигантской трещины в Антарктиде превысила 100 км
17:17
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
16:54
Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
16:28
В Украине началась пенсионная уравниловка и смысла платить в пенсионный фонд – нет
16:26
Будьте осторожны. Каждый третий продукт из молока в Украине не соответствует знаку качества
15:57
Россияне устроили массовую драку на открытии "Ашана"
15:52
Для украинцев заработает новый прямой авиарейс в Стамбул
15:45
Рада приняла за основу проект закона, который предусматривает создание финансовой полиции
14:21
Жуткое ДТП в Киеве: дети с санками попали под колеса авто
14:12
В НАБУ призвали Онищенко передать бюро "компромат на Порошенко"
14:10
Реванш медицинской мафии. Алла Арешкович может возглавить Киевский облздрав
11:48
Как военные выбили боевиков из «серой зоны»
11:38
Как платить за электроэнергию на 50% меньше
11:36
Многотысячный митинг перекрыл центр Киева: активисты штурмуют Кабинет министров
10:02
Лига чемпионов: шикарный гол украинца Юрченко в ворота "Монако"
09:55
Британский парламент одобрил план правительства по Brexit
09:49
Фото дня от NASA: гигантская шестиугольная буря на Сатурне
08:59
Бойцы «Азова» ограбили супермаркет в Черкассах
08:54
Вера Брежнева рассказала о третьей беременности
05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
Більше новин

Chrome OS 19 «Aura» – браузерная операционная система становится ближе к людям

0

Разработчики операционной системы Chrome OS, построенной на базе открытого проекта Chromium и браузера Chrome, представили новую версию своей платформы, приуроченную к выпуску новых «Хромбуков» и «Хромбоксов». Для США понятие «хром» вообще прочно связано с любым шиком и блеском, как хромированные детали на автомобиле, так что новая версия «хромированной» операционной системы претендует на статус полноценной рабочей среды с деталями роскоши, если роскошью можно назвать такие свойства, как высокую скорость работы и улучшенную многозадачность.

Chrome OS 19 «Aura» – браузерная операционная система становится ближе к людям

Первые серийные машины с операционной системой Chrome OS, или «хромбуки», были представлены год назад. Несмотря на многие очевидные недостатки по сравнению с более традиционными настольными платформами, система получила большое число положительных отзывов за такие достоинства, как скорость, простота и безопасности при использовании в дороге, на учебе и на работе. С появлением новых настольных («Хромбокс») и портативных («Хромбук») машин операционная система для них тоже выходит на новый уровень, предлагая те же достоинства, но в большем объеме.

Что касается скорости, самого выигрышного показателя Chrome OS, свой вклад в быструю работу вносят и новые процессоры Intel Core, в три раза более быстрые, чем в первых моделях Хромбуков, и новые программные технологии. В частности, поддержка аппаратного ускорения в графике, заново написанные драйверы для многоточечной сенсорной панели и обновленная графическая оболочка демонстрируют гораздо более отзывчивую работу. Новый Хромбук загружается менее, чем за семь секунд, а выход из состояния «сна» выполняется вообще мгновенно. Что касается настольных машин Хромбокс размером с коробку конфет, разработчики отмечают, что вычислительных ресурсов вполне хватает, чтобы одновременно участвовать в видеоконференции и продолжать играть в онлайн-игры.

Отдельного освещения заслуживает обновленный интерфейс Chrome OS, где новая графическая среда позволяет закреплять ярлыки приложений в панели задач внизу, а новый «лаунчер», похожий на стандартные инструменты системы Android, обеспечивает простой и логичный доступ к полному списку доступных приложений. Кроме удобного запуска приложений, система предлагает полноценную поддержку оконного режима – если раньше приложения могли работать только в полноэкранном режиме, то теперь можно разместить два окна на одном экране, свободно размещать перекрывающие друг друга окна на рабочем столе, либо свертывать приложения в значок на панели задач. Также реализован режим, в котором окно отдельного приложения будет всегда отображаться поверх других окон.

Сама по себе операционная система может быть совершенно бесполезной без приложений, необходимых пользователю для повседневной работы. В этом плане Chrome OS 19 предлагает полную поддержку файлов Microsoft Office и в других форматах. Самое важное новшестве в работе с файлами заключается в поддержке их редактирования без подключения к Интернету. Новый диспетчер файлов позволяет систематизировать рабочие документы в памяти клиентской машины, а в дальнейшем (примерно через полтора месяца в очередном релизе) разработчики обещают полностью интегрировать диспетчер файлов с фирменным хранилищем Google Drive. В этом же будущем релизе обещана полная поддержка оффлайн-версии пакета Google Docs, которая позволит вносить изменения в документы без подключения к Интернету, а при следующем подключении изменения будут синхронизированы с содержанием онлайн-хранилища. Также магазин приложений Chrome Web Store предлагает сотни новых офлайн-приложений, адаптированных для браузера Chrome и операционной системы Chrome OS.

Улучшенный медиа-плеер и встроенный фоторедактор с возможностью быстрой выгрузки готовых изображений в онлайн-хранилище Picasa помогут пользователям с легкостью управлять своими медиатеками. Через магазин приложений Chrome Web Store вы теперь можете получить такие приложения, как Google Play (магазин контента), Netflix (прием передач и фильмов в потоковом режиме), Kindle Cloud Reader (покупка и просмотр электронных книг и журналов) и Pandora (прослушивание радиостанций через Интернет), а также тысячи игр, включая такие популярные, как Angry Birds и Bastion (известная игра для портативных игровых приставок).

Для доступа к другим компьютерам пользователям новая версия Chrome OS предлагает встроенную консоль удаленного доступа к рабочему столу под названием Chrome Remote Desktop Beta. С помощью этой консоли вы можете подключиться к удаленному ПК или Mac’у, а используемая технология отображения VP8 обеспечивает взаимодействие с рабочим столом другого компьютера практически в реальном времени.

За минувший год разработчики Chrome OS выпустили восемь стабильных релизов, каждый из которых содержал множество новинок и улучшений. Постоянная актуальность всех компонентов системы Chrome OS является одним из главных ее достоинств – пользователь всегда использует самые новейшие версии приложений и системных утилит, а механизм автоматического обновления работает незаметно для пользователя.

С развитием проекта Chrome OS разработчики платформы объявили о расширении сети центров Chrome Zone, где пользователи могут самостоятельно познакомиться с системой и машинами на ее базе. В США Хромбуки будут доступны в крупнейших магазинах бытовой техники Best Buy, а в Великобритании целый ряд таких новых центров появится в магазинах PC World и Currys.

По материалам официального блога разработчиков и сайтов Ars Technica, Engadget, The Verge и InformationWeek.
Источник

Загрузка...