Новини

13:53
В Украине возбудили два дела против Поклонской
13:43
В Украине существенно повысят зарплату учителям
13:38
На Донбассе на мине подорвались мирные жители
13:37
Дженнифер Лопес снялась в пикантной фотосессии
12:56
Курятина в Украине снова подорожает
12:34
Важные правила для тех, кто бегает для похудения
12:24
Пожарные рассказали о неожиданной находке в Водяном
12:12
Шоптенко восхитила ярким платьем в патриотическом стиле
11:54
Авто совершило наезд на наблюдавших за затмением людей
11:49
Сумская рассказала о рождении внучки
11:17
Ученые назвали фрукт, который особенно полезен для здоровья сердца
11:14
Доллар обрушился в обменниках
10:44
Валевская поразила подписчиков стройной фигурой в купальнике
10:33
Похолодание в Украине: во Львове рекордная температура
10:26
Медики назвали оптимальное число рабочих часов в неделю
10:21
59-летняя Шерон Стоун поразила общественность откровенной фотосессией
09:51
Чем больше выедут за границу, тем меньше в Украине будет безработных - экономист
09:24
В КНДР заявили, что США и Южной Корее не избежать «безжалостного возмездия»
09:17
Украинец спровоцировал скандал на росТВ высказываниями о Бережной
08:51
Где в Киеве страшно жить: названы любимые улицы квартирных воров
08:42
Николь Кидман отомстила неверному супругу
08:38
На какой стране остановит свой выбор Саакашвили?
08:36
На Солнце произойдет разрушительная для Земли вспышка, — ученые
08:33
В Польше за год выросла средняя зарплата
08:25
Надя Дорофеева восхитила роскошной фигурой в нижнем белье
08:09
МАУ введет плату за распечатку посадочного талона за 20 евро
08:07
Порошенко: Всем нелегко, но самое трудное уже позади
08:04
Веские причины заменить сахар медом
08:03
Моника Беллуччи поразила поклонников шикарным внешним видом
08:00
Юлия Тимошенко может победить на президентских выборах, - опрос
08:00
Вместо скорой помощи к украинцам приедут парамедики - эксперт
07:45
Google выпустила новую ОС Android 8.0 Oreo
07:41
Доходы украинцев от продажи б/у вещей обложили налогом
07:40
Марина Леончук уходит с канала 1+1 – СМИ
07:39
Проведение маммограмм после 40 сокращают риск смертности
07:37
В Америке прошло полное солнечное затмение: фото события
07:32
США отправят в Афганистан 4 тысячи военных
07:18
Вера Брежнева покорила фанатов своей красотой
Більше новин

Chrome OS 19 «Aura» – браузерная операционная система становится ближе к людям

0

Разработчики операционной системы Chrome OS, построенной на базе открытого проекта Chromium и браузера Chrome, представили новую версию своей платформы, приуроченную к выпуску новых «Хромбуков» и «Хромбоксов». Для США понятие «хром» вообще прочно связано с любым шиком и блеском, как хромированные детали на автомобиле, так что новая версия «хромированной» операционной системы претендует на статус полноценной рабочей среды с деталями роскоши, если роскошью можно назвать такие свойства, как высокую скорость работы и улучшенную многозадачность.

Chrome OS 19 «Aura» – браузерная операционная система становится ближе к людям

Первые серийные машины с операционной системой Chrome OS, или «хромбуки», были представлены год назад. Несмотря на многие очевидные недостатки по сравнению с более традиционными настольными платформами, система получила большое число положительных отзывов за такие достоинства, как скорость, простота и безопасности при использовании в дороге, на учебе и на работе. С появлением новых настольных («Хромбокс») и портативных («Хромбук») машин операционная система для них тоже выходит на новый уровень, предлагая те же достоинства, но в большем объеме.

Что касается скорости, самого выигрышного показателя Chrome OS, свой вклад в быструю работу вносят и новые процессоры Intel Core, в три раза более быстрые, чем в первых моделях Хромбуков, и новые программные технологии. В частности, поддержка аппаратного ускорения в графике, заново написанные драйверы для многоточечной сенсорной панели и обновленная графическая оболочка демонстрируют гораздо более отзывчивую работу. Новый Хромбук загружается менее, чем за семь секунд, а выход из состояния «сна» выполняется вообще мгновенно. Что касается настольных машин Хромбокс размером с коробку конфет, разработчики отмечают, что вычислительных ресурсов вполне хватает, чтобы одновременно участвовать в видеоконференции и продолжать играть в онлайн-игры.

Отдельного освещения заслуживает обновленный интерфейс Chrome OS, где новая графическая среда позволяет закреплять ярлыки приложений в панели задач внизу, а новый «лаунчер», похожий на стандартные инструменты системы Android, обеспечивает простой и логичный доступ к полному списку доступных приложений. Кроме удобного запуска приложений, система предлагает полноценную поддержку оконного режима – если раньше приложения могли работать только в полноэкранном режиме, то теперь можно разместить два окна на одном экране, свободно размещать перекрывающие друг друга окна на рабочем столе, либо свертывать приложения в значок на панели задач. Также реализован режим, в котором окно отдельного приложения будет всегда отображаться поверх других окон.

Сама по себе операционная система может быть совершенно бесполезной без приложений, необходимых пользователю для повседневной работы. В этом плане Chrome OS 19 предлагает полную поддержку файлов Microsoft Office и в других форматах. Самое важное новшестве в работе с файлами заключается в поддержке их редактирования без подключения к Интернету. Новый диспетчер файлов позволяет систематизировать рабочие документы в памяти клиентской машины, а в дальнейшем (примерно через полтора месяца в очередном релизе) разработчики обещают полностью интегрировать диспетчер файлов с фирменным хранилищем Google Drive. В этом же будущем релизе обещана полная поддержка оффлайн-версии пакета Google Docs, которая позволит вносить изменения в документы без подключения к Интернету, а при следующем подключении изменения будут синхронизированы с содержанием онлайн-хранилища. Также магазин приложений Chrome Web Store предлагает сотни новых офлайн-приложений, адаптированных для браузера Chrome и операционной системы Chrome OS.

Улучшенный медиа-плеер и встроенный фоторедактор с возможностью быстрой выгрузки готовых изображений в онлайн-хранилище Picasa помогут пользователям с легкостью управлять своими медиатеками. Через магазин приложений Chrome Web Store вы теперь можете получить такие приложения, как Google Play (магазин контента), Netflix (прием передач и фильмов в потоковом режиме), Kindle Cloud Reader (покупка и просмотр электронных книг и журналов) и Pandora (прослушивание радиостанций через Интернет), а также тысячи игр, включая такие популярные, как Angry Birds и Bastion (известная игра для портативных игровых приставок).

Для доступа к другим компьютерам пользователям новая версия Chrome OS предлагает встроенную консоль удаленного доступа к рабочему столу под названием Chrome Remote Desktop Beta. С помощью этой консоли вы можете подключиться к удаленному ПК или Mac’у, а используемая технология отображения VP8 обеспечивает взаимодействие с рабочим столом другого компьютера практически в реальном времени.

За минувший год разработчики Chrome OS выпустили восемь стабильных релизов, каждый из которых содержал множество новинок и улучшений. Постоянная актуальность всех компонентов системы Chrome OS является одним из главных ее достоинств – пользователь всегда использует самые новейшие версии приложений и системных утилит, а механизм автоматического обновления работает незаметно для пользователя.

С развитием проекта Chrome OS разработчики платформы объявили о расширении сети центров Chrome Zone, где пользователи могут самостоятельно познакомиться с системой и машинами на ее базе. В США Хромбуки будут доступны в крупнейших магазинах бытовой техники Best Buy, а в Великобритании целый ряд таких новых центров появится в магазинах PC World и Currys.

По материалам официального блога разработчиков и сайтов Ars Technica, Engadget, The Verge и InformationWeek.
Источник


Загрузка...