Новини

11:16
Касперский: После атаки Petya.A никакие данные не восстановятся
11:01
Украину обедняют с целью взять под контроль миллиарды долларов - эксперт
10:53
Исторический момент: названа дата старта свободной торговли Украины с Канадой
10:43
На Закарпатті суд де-факто визнав законним подвійне громадянство
10:07
Учёные показали всю историю Земли за одну минуту
10:01
Порошенко: Трамп подал мощный сигнал, конфликт на Донбассе разрешить легко
09:34
Названы самые опасные продукты для мужчин
09:26
Соцсети высмеяли отношение РФ к своим пленным солдатам
09:18
Выборы Президента обойдутся Украине в 1,9 миллиарда гривень
09:08
Украина стала мировым лидером по падению цен на жилье
08:56
В Черкассах выпускники угнали автобус "Богдан" и разгромили на нем кладбище
08:48
Bloomberg: сегодня Трамп объявит о начале поставок угля в Украину
08:40
47-летняя Светлана Вольнова в вызывающем мини покорила внешним видом
08:37
Сколько украинцев поддерживают легализацию продажи оружия
08:27
Наташа Королева поразила снимком в купальнике
08:18
Боевики в панике: В сети показали, как бойцы АТО уничтожают террористов "ЛНР"
08:00
Какой вред семечки несут нашему организму
07:58
Рианна обескуражила поклонников нелепым нарядом
07:45
Деми Мур в украинской вышиванке показалась в трейлере нового фильма
07:38
Назван самый опасный вид стирального порошка
07:33
Казначея Ватикана обвиняют в развращении несовершеннолетних
07:27
Ольга Романовская оконфузилась из-за короткой юбки
07:20
Втирание кока-колы в кожу ради загара признали опасным
07:17
Японцы будут производить электрокабель в украинских тюрьмах
07:14
Из-за давления на телеканале ZIK закрыли програму Саакашвили
07:11
Украину ждет еще один безвиз?
07:09
"Никогда так не радовался возвращению домой": американского телеведущего шокировала Россия
07:07
Многоходовочка: Елкин изобразил на карикатуре "этапы большого пути" Путина
07:04
Оля Полякова показала лицо без макияжа
20:52
В Николаеве полицейский наступил на голову лежащему в наручниках мужчине
20:45
Стало известно, как выглядит письмо с вирусом Petya.A
20:41
Министр обороны Полторак начал рабочий визит в штаб-квартиру НАТО
20:39
Исполнять функции президента ПАСЕ будет представитель Украины
19:13
Во Львове строительный кран рухнул на автомобили
19:09
Израильский специалист нашел способ, как бороться с вирусом Petya
19:04
Жара неимоверная. Украинцам обещают до 34 градусов в тени
17:22
Эксперты рекомендуют украинцам накупить валюты на два года вперед
16:24
В Одессе ко Дню Конституции прошел парад военной техники
Більше новин

Chrome OS 19 «Aura» – браузерная операционная система становится ближе к людям

0

Разработчики операционной системы Chrome OS, построенной на базе открытого проекта Chromium и браузера Chrome, представили новую версию своей платформы, приуроченную к выпуску новых «Хромбуков» и «Хромбоксов». Для США понятие «хром» вообще прочно связано с любым шиком и блеском, как хромированные детали на автомобиле, так что новая версия «хромированной» операционной системы претендует на статус полноценной рабочей среды с деталями роскоши, если роскошью можно назвать такие свойства, как высокую скорость работы и улучшенную многозадачность.

Chrome OS 19 «Aura» – браузерная операционная система становится ближе к людям

Первые серийные машины с операционной системой Chrome OS, или «хромбуки», были представлены год назад. Несмотря на многие очевидные недостатки по сравнению с более традиционными настольными платформами, система получила большое число положительных отзывов за такие достоинства, как скорость, простота и безопасности при использовании в дороге, на учебе и на работе. С появлением новых настольных («Хромбокс») и портативных («Хромбук») машин операционная система для них тоже выходит на новый уровень, предлагая те же достоинства, но в большем объеме.

Что касается скорости, самого выигрышного показателя Chrome OS, свой вклад в быструю работу вносят и новые процессоры Intel Core, в три раза более быстрые, чем в первых моделях Хромбуков, и новые программные технологии. В частности, поддержка аппаратного ускорения в графике, заново написанные драйверы для многоточечной сенсорной панели и обновленная графическая оболочка демонстрируют гораздо более отзывчивую работу. Новый Хромбук загружается менее, чем за семь секунд, а выход из состояния «сна» выполняется вообще мгновенно. Что касается настольных машин Хромбокс размером с коробку конфет, разработчики отмечают, что вычислительных ресурсов вполне хватает, чтобы одновременно участвовать в видеоконференции и продолжать играть в онлайн-игры.

Отдельного освещения заслуживает обновленный интерфейс Chrome OS, где новая графическая среда позволяет закреплять ярлыки приложений в панели задач внизу, а новый «лаунчер», похожий на стандартные инструменты системы Android, обеспечивает простой и логичный доступ к полному списку доступных приложений. Кроме удобного запуска приложений, система предлагает полноценную поддержку оконного режима – если раньше приложения могли работать только в полноэкранном режиме, то теперь можно разместить два окна на одном экране, свободно размещать перекрывающие друг друга окна на рабочем столе, либо свертывать приложения в значок на панели задач. Также реализован режим, в котором окно отдельного приложения будет всегда отображаться поверх других окон.

Сама по себе операционная система может быть совершенно бесполезной без приложений, необходимых пользователю для повседневной работы. В этом плане Chrome OS 19 предлагает полную поддержку файлов Microsoft Office и в других форматах. Самое важное новшестве в работе с файлами заключается в поддержке их редактирования без подключения к Интернету. Новый диспетчер файлов позволяет систематизировать рабочие документы в памяти клиентской машины, а в дальнейшем (примерно через полтора месяца в очередном релизе) разработчики обещают полностью интегрировать диспетчер файлов с фирменным хранилищем Google Drive. В этом же будущем релизе обещана полная поддержка оффлайн-версии пакета Google Docs, которая позволит вносить изменения в документы без подключения к Интернету, а при следующем подключении изменения будут синхронизированы с содержанием онлайн-хранилища. Также магазин приложений Chrome Web Store предлагает сотни новых офлайн-приложений, адаптированных для браузера Chrome и операционной системы Chrome OS.

Улучшенный медиа-плеер и встроенный фоторедактор с возможностью быстрой выгрузки готовых изображений в онлайн-хранилище Picasa помогут пользователям с легкостью управлять своими медиатеками. Через магазин приложений Chrome Web Store вы теперь можете получить такие приложения, как Google Play (магазин контента), Netflix (прием передач и фильмов в потоковом режиме), Kindle Cloud Reader (покупка и просмотр электронных книг и журналов) и Pandora (прослушивание радиостанций через Интернет), а также тысячи игр, включая такие популярные, как Angry Birds и Bastion (известная игра для портативных игровых приставок).

Для доступа к другим компьютерам пользователям новая версия Chrome OS предлагает встроенную консоль удаленного доступа к рабочему столу под названием Chrome Remote Desktop Beta. С помощью этой консоли вы можете подключиться к удаленному ПК или Mac’у, а используемая технология отображения VP8 обеспечивает взаимодействие с рабочим столом другого компьютера практически в реальном времени.

За минувший год разработчики Chrome OS выпустили восемь стабильных релизов, каждый из которых содержал множество новинок и улучшений. Постоянная актуальность всех компонентов системы Chrome OS является одним из главных ее достоинств – пользователь всегда использует самые новейшие версии приложений и системных утилит, а механизм автоматического обновления работает незаметно для пользователя.

С развитием проекта Chrome OS разработчики платформы объявили о расширении сети центров Chrome Zone, где пользователи могут самостоятельно познакомиться с системой и машинами на ее базе. В США Хромбуки будут доступны в крупнейших магазинах бытовой техники Best Buy, а в Великобритании целый ряд таких новых центров появится в магазинах PC World и Currys.

По материалам официального блога разработчиков и сайтов Ars Technica, Engadget, The Verge и InformationWeek.
Источник


Загрузка...