Всі новини

Глава штаба Трампа заработал у Януковича 17 млн долларов

Глава штаба Трампа заработал у Януковича 17 млн долларов
Пол Манафорт работал также в штабе теперь уже беглого президента Украины

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012-2013 годах официально получил 17 млн долларов от Партии регионов. Его фирме заплатили за разработку предвыборной программы и работе в штабе партии.

Официальные сведения о полученных деньгах есть в документах, которые американец подал в минюст США в рамках закона о регистрации иностранных агентов, передает русская служба ВВС. Консалтинговой фирме экс-главы предвыборного штаба Трампа пришлось зарегистрироваться иностранным агентом именно из-за работы на украинскую партию.

Из заполненной формы, которую подал в минюст Манафорт, следует, что в 2012-2013 годах его фирма, например, писала предвыборную программу для Партии регионов, реализовывала стратегию избирательной кампании, разрабатывала партийную платформу и проводила международное наблюдение за выборами. Целью работы фирмы Манафорта на Партию регионов в 2013-2014 годах называется "децентрализация власти с передачей максимальных полномочий регионам, строительство политической партии западного образца и превращение Украины в наиболее привлекательное для инвестиций государство в регионе".

Любопытно, что компания Манафорта получила от регионалов 17 млн долларов, тогда как сама потратила на работу – что тоже означено в указанных документах – немногим более 4 миллионов: на консультантов, работу опросных агентств и другие услуги, в том числе на разъезды и путешествия.

Манафорт - второй экс-советник Трампа, который зарегистрировался к качестве иностранного агента. До него в марте бывший советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн зарегистрировал в реестре иностранных агентов свой консалтинговый бизнес, поскольку работал в интересах Турции.

Кстати, американские СМИ обвинили Манафорта в тайной работе на российского миллиардера Олега Дерипаску: якобы экс-советник разработал стратегический план по продвижению интересов Кремля во влиянии на политику в США, бизнес-связях и освещении новостей. Манафорт подтвердил, что работал на Дерипаску, и даст по этому поводу показания.

Отметим также, что Генпрокуратура Украины уже два года обращается в официальные структуры США с просьбой предоставить украинским прокурорам возможность допроса Манафорта в связи с "амбарной книгой регионалов". Однако, хотя в Штатах и подтвердили получение таких запросов, ни на один из них до сих пор не ответили.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...