Всі новини

Португалия стала бронзовым призером Кубка конфедераций

Португалия стала бронзовым призером Кубка конфедераций
Сборная Португалии победила мексиканскую национальную команду в матче за третье место на Кубке конфедераций.

Матч за третье место Кубка конфедераций между сборными Португалии и Мексики завершился победой действующих чемпионов Европы со счетом 2:1. Встреча прошла в Москве на «Открытие Арене», которая во время турнира называется «Стадион Спартак».

В составе сборной Португалии отсутствовал капитан команды Криштиану Роналду. Национальная федерация футбола разрешила ему после поражения в полуфинале от чилийцев (0:0, по пен. 0:3) уехать из России в связи рождением двоих детей.

На 15-й минуте капитан сборной Мексики Рафаэль Маркес сбил в своей штрафной португальского нападающего Андре Силву. Главный арбитр Фахад Аль-Мирдаси из Саудовской Аравии обратился за помощью к видеоассистентам, после чего назначил пенальти. Удар Андре Силвы с одиннадцатиметровой отметки парировал мексиканский голкипер Гильермо Очоа.

Мексиканцы вышли вперед на 54-й минуте. После прострела Хавьера Эрнандеса с левого фланга мяч в свои ворота срезал португальский защитник Луиш Нету. Для футболиста, выступающего в России за петербургский «Зенит», матч за третье место стал первым на Кубке конфедераций.

Португальцы сравняли счет в добавленное ко второму тайму время. Вышедший на замену форвард Рикарду Куарежма прострелил с правого фланга, и защитник команды Пепе в борьбе с соперниками подошвой бутсу протолкнул мяч в ворота.

В конце первого дополнильного тайма арбитр назначил еще один пенальти в ворота сборной Мексики. Он посчитал, что Мигель Лаюн сбил в своей штрафной Желсона Мартинша. Мексиканцы выразили недовольство судейским свистком, но Фахад Аль-Мирдаси решил на этот раз не обращаться за помощью к видеоассистентам. Вышедший на замену Адриен Силва с пенальти переиграл Очоа.

На 106-й минуте сборная Португалии осталась в меньшинстве. За опасную игру высоко поднятой ногой в борьбе с месиканским нападающим Ирвингом Лосано вторую желтую карточку получил Нелсон Семеду. На 112-й минуте составы подравнялись. Нападающий сборной Мексики Рауль Хименес также получил второе предупреждение, сфолив на защитнике соперников Элизеу.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...