Всі новини

Из Рады - на выход: кого еще ГПУ хочет лишить неприкосновенности

Из Рады
Речь идет о нескольких депутатах из группы "Видродження", а также нелояльных членах БПП ("еврооптимистах")

ГПУ может расширить список депутатов, на которых передаст представление на снятие неприкосновенности в Раду. Об этом сообщил собеседник, близкий к АП.

По его данным, речь идет о нескольких депутатах из группы "Видродження", а также нелояльных членах БПП ("еврооптимистах").

Информацию подтвердил политолог Вадим Карасев: по его данным, речь может идти о Викторе Чумаке, Александре Вилкуле (Оппоблок), Ярославе и Богдане Дубневичах (также БПП). "В очереди на снятие (судя по разговорам в окружении Генпрокурора) еще двое членов «Видродження», Вилкул, братья Дубневичи. Готовятся материалы на Чумака (у него якобы «откопали» неточности в декларации и нет источника происхождения денег) и некоторых других известных еврооптимистах. Идет «работа» по крупному аграрию Ивану Мирошниченко, одному из основных спонсоров «Самопомичи», - написал политолог в своем фейсбуке.

Депутаты, опрошенные "Вестями", подтверждают возможность внесения представлений. "Несомненно, будет желание - надавят. Пока четкой информации, впрочем, у меня нет - а источники происхождения средств очень просты: это зарплата и пенсия. Налоговая уже проверяла источники доходов вплоть до 2000 года. Никаких больших денег там нет, - сказал "Вестям" Виктор Чумак. - Если что и будет - сфабрикуют".

По словам Елены Сотник, любые представления по ее коллеге, Ивану Мирошниченко, также будут политическими. "Если это будет сделано - это будет исключительно давлением: я впервые слышу о том, что ГПУ что-то готовит и в принципе может иметь претензии к Ивану. Если речь об уплате налогов, то он, в отличие от многих других парламентариев, очень долго работал в международной компании, и в декларациях за тот период имеет очень большие доходы и, соответственно, уплаченные налоги", - сказала Сотник.

Наш собеседник в окружении Александра Вилкула не смог подтвердить наличие претензий ГПУ к депутату. То же - в случае с Дубневичами: по словам их помощников, о возможности внесения представления данных нет.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...