Всі новини

Страшное ЧП в киевской маршрутке: появились новые подробности

Страшное ЧП в киевской маршрутке: появились новые подробностиПривычная поездка от внуков домой завершилась для 60-летней женщины вызовом скорой и реанимацией.

Пассажирка села сразу за водителем и стала жертвой взрыва. "Как открыла глаза - все белое в салоне. И какая-то женщина берет меня за руку и просит, чтобы я встала. И меня вывела", - вспоминает Валентина Сытник, которая уже перенесла несколько операций и ждет очередную. Женщина получила глубокую рваную рану и ожоги, теперь пенсионерка вынуждена оплачивать пластические операции.

"Были ожоги - трудно сказать, термического или химического характера. Но основной проблемой является дефект мягких тканей. Она будет находиться на лечении не одну неделю", - рассказал врач.

В тот день дети Валентины, как всегда, провели женщину на маршрутку в Киев. Она села впереди - сразу за водителем. Впоследствии под сиденьем водителя что-то взорвалось, металлическую перегородку вывернуло на ногу Валентины. Полиция говорит о взрыве огнетушителя, но муж потерпевшей не верит в такое объяснение.

"Я так думаю, что там взорвался бытовой маленький газовый баллон, которые водители возят очень часто. Они там себе вечером или ночью какую-то еду варят. Второй степени ожоги от огнетушителя никогда не будет", - считает Николай Сытник.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям говорят, что при неправильном хранении огнетушителя он мог бы взорваться - теоретически. "Если бы такие случаи были, то я могла бы сказать. Но таких случаев не было", - говорит представитель ДСНС.

Отвечать за исправность огнетушителей должен руководитель предприятия или другой ответственный. Журналисты пытались найти их - все контакты компании является на плакате в салоне каждой маршрутки. Однако номера не отвечают, по адресу компании "Надежда транс" говорят, что такой фирмы нет, а в автопарке утверждают, что никого из руководства на месте нет.

Как водители компании сохраняют огнетушители и в каком они состоянии - показал один из водителей. Он достал из-под сиденья новенький, еще в целлофане, огнетушитель, а также показал паспорт к нему. Официально проверить компанию смогут только после расследования, потому что на ревизии в Украине до сих пор действует мораторий.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...