Новини

21:31
Родственникам не отдают тела убитых полицейских в Княжичах
21:20
Захарченко и Плотницкий ненавидят друг друга - Ходаковский
20:09
Гордость России: Неудачный запуск ракеты с установки С-300
19:46
Руслан Сольвар забыл задекларировать недвижимость родственников на 36 млн
19:43
Охраннику Порошенко дали государственную квартиру за $250 тысяч
19:40
Ученые выяснили, куда пропали люди с Марса
13:20
Компромат на Порошенко. Интервью беглого Онищенко россТВ
12:49
Медведев понизил прожиточный уровень в России
12:45
"Азов" вступил в открытое противостояние со ставленником Авакова Черемухиным
12:39
Уголовник Хмара Алексей. Как обворовывать доноров
10:10
В гробнице Христа в Иерусалиме нашли еще одну могильную плиту
10:01
Евро рухнул до минимума за 21 месяц на итогах референдума в Италии
09:40
"Квартал 95" показал, как с украинцев будут "выбивать" долги за коммуналку
09:35
Как правильно заряжать iPhone
09:27
США проходят подготовку к войне
09:17
Снова нужны "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными
08:32
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
08:26
Шепелев заявил о новой жене через полтора года после смерти Фриске
08:23
Конфликт в Донбассе разрешим, — Муженко
08:21
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
08:17
Премьер Италии Ренци покинул пост после провала конституционной реформы
08:10
Гросу напугала подписчиков неестественным лицом
07:53
Стало известно имя победителя проекта Голос.Діти-3
07:40
Нардеп рассказал о причинах аннексии Крыма
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
Більше новин

Десять распространённых технических мифов, которые только отнимают ваше время

1

Вам когда-нибудь говорили, что вам следует полностью разряжать батарею ноутбука, чтобы продлить ему жизнь? Или что джайлбрэйкинг вашего iPhone нелегален? Или что вам следует подождать появления нового процессора от Intel, потому что он будет «намного быстрее»? Всё это – технологические мифы, которые мы слышим постоянно, и скорее всего, сами распространяем дальше – но на самом деле, они представляют собой всего лишь трату вашего времени (а в некоторых случаях они даже могут повредить ваши гаджеты). Вот список некоторых наиболее популярных из них.

Десять распространённых технических мифов, которые только отнимают ваше время

10. Лучшие технические спецификации = Лучшие гаджеты

Если вы откладываете апгрейд своей техники до появления следующего процессорного семейства, или до того времени, как появится новый телефон на Android с большим количеством памяти, вы, скорее всего, тратите своё время. В наши дни большинство технических спецификаций даже не имеют особенного значения. Процессоры обладают большей вычислительной мощью, чем когда-либо понадобится большинству пользователей, а телефоны выходят так часто, что ко времени появления телефона вашей мечты уже будет анонсирован другой. Разумеется, для этого правила существуют исключения – как для компьютеров, так и для смартфонов – но в целом, перестаньте плакать над вашим текущим девайсом и просто сделайте апгрейд. Вы станете намного счастливее, как только сделаете это.

Десять распространённых технических мифов, которые только отнимают ваше время

9. Звуковые записи без потери качества намного лучше, чем MP3

Хотя битрэйт может изменить качество вашей музыки, однако существует крупное заблуждение, что до тех пор, пока у вас хороший слух – вы сможете различить разницу между lossless-форматами и MP3. Но на самом деле это потребует гораздо больше, чем просто внимательное слушание – вам требуется очень тонко настроенный слух, весьма высококачественные хай-энд динамики, и определённый тип музыки, такой как джаз или классика. Не верите? Проведите ABX-тест для своей любимой музыки и убедитесь сами. Вас могут удивить полученные результаты. Разумеется, это вовсе не значит, что вам следует выбросить все эти FLAC-файлы – они по-прежнему идеальны для конвертации в другие форматы.

Десять распространённых технических мифов, которые только отнимают ваше время

8. Программы выгрузки приложений для Android необходимы для хорошей производительности

Не только пользователи Android продвигают этот миф, но и многие производители электроники и сотовых телефонов рекомендуют использовать программы закрытия приложений для продления срока службы батарей и увеличения производительности девайсов. Это не только ничего не даёт вашим батареям, но большинство программ вообще спроектированы для решения проблем, которых на самом деле не существует (как например заканчивающаяся свободная оперативная память). Если вы получаете прирост производительности после выгрузки приложения, то, скорее всего, это происходит потому, что вы закрыли приложение, которое начало работать некорректно (в этом случае вам было бы лучше просто перезагрузить ваш телефон) или потому, что вы скачали плохо написанное приложение (в этом случае вам следовало бы вообще его удалить). Программы выгрузки приложений могут стать причиной других проблем с вашим телефоном, и вам не стоит пользоваться ими, если только вы не обладаете очень, очень старым телефоном с очень, очень устаревшим программным обеспечением.

Десять распространённых технических мифов, которые только отнимают ваше время

7. Джайлбрэйкинг вашего телефона нелегален

Хотя джайлбрейкинг (удаление программных ограничений; прим. mixednews.ru) вашего телефона определённо лишит вас гарантии на него, люди продолжают уверять всех, что он вообще нелегален – что является 100-процентным заблуждением. Организация защиты авторских прав официально заявляет, что джайлбрэйкинг абсолютно легален, если вы совершаете его для устройства, владельцем которого являетесь вы сами, до тех пор, пока вы не используете его для программного пиратства, конечно же. А если вы до сих пор удерживаете себя от использования джайлбрэйкинга, то сейчас самое время почитать некоторые материалы о его замечательных и совершенно легальных преимуществах.

Десять распространённых технических мифов, которые только отнимают ваше время

6. Пользователи Mac могут не беспокоиться о вредоносном программном обеспечении

Пользователи Mac всегда восхваляли свои компьютеры, как «более безопасные», чем машины под управлением Windows, что является весьма спорным утверждением. В то же время некоторые заявляют, что основополагающие принципы операционных систем OS и UNIX делают их гораздо более безопасными, а некоторые – что платформа Mac попросту не является слишком уж крупной целью для вирусов. В любом случае следует заметить, что хотя вирусы для платформы Mac действительно не так широко распространены как вирусы для Windows, эта система всё же далека от полной безопасности. Не позволяйте вашему выбору операционной системы закрывать от вас тот факт, что безопасный браузинг и здравый смысл – это лучшая защита против вирусов и другого вредоносного ПО. В конце концов, то, что этот вирус в электронной почте не заразил вас, вовсе не значит, что вы не передали его вашему другу, использующему Windows.

Десять распространённых технических мифов, которые только отнимают ваше время

5. Вам следует покупать расширенную гарантию на новые гаджеты

Не важно насколько вы аккуратны, все мы разбивали хотя бы один гаджет в своей жизни – и это могло побудить вас купить расширенную гарантию на новое устройство в следующий раз. Однако расширенная гарантия это не совсем то, чем она может казаться. Иногда она покрывает только половину неприятностей, которые могут случиться с вашим устройством, а иногда сами шансы, что ваша техника выйдет из строя, являются совсем незначительными. Вместо этого вам лучше завести расширенный «запасной» фонд для себя самого – и до тех пор, пока вы не являетесь действительно неуклюжим, с вашими устройствами всё должно быть в порядке.

Десять распространённых технических мифов, которые только отнимают ваше время

4. Вам следует полностью разряжать батарею вашего ноутбука при каждом использовании

Срок службы батарей в наше время является весьма ценной характеристикой, и вы, вероятно, слышали целую кучу советов, как поддержать её в хорошей форме. Этот конкретный миф – о том, что вам следует полностью разряжать батарею при каждом использовании – сохранился со времён старых никель-кадмиевых батарей, которые обладали эффектом памяти, но которому уже не подвержены современные литиевые аккумуляторы. Современные батареи требует к себе очень мало внимания, но всё же есть несколько способов продлить им жизнь – так что внимательно прочитайте инструкцию, которая прилагается к вашему новому аккумулятору.

Десять распространённых технических мифов, которые только отнимают ваше время

3. Защищённые паролем сети Wi-Fi могут не опасаться хакеров

Вы, конечно, слышали, как важна политика безопасности для публичных Wi-Fi сетей, но множество людей до сих пор не знают, что на самом деле представляет из себя публичная сеть. То, что ваша сеть защищена паролем, вовсе не означает, что она в безопасности. В случае домашних сетей это лишь означает, что она защищена от внешних хакеров, но если вы отправитесь в кофе-шоп или отель, то эта сеть всё ещё останется публичной. Любой пользователь, знающий пароль, по-прежнему может присоединиться к вашей сети (как и другие посетители кофе-шопа) и потенциально вклиниться в ваш трафик. Так что, если только вы не находитесь дома, всегда защищайте себя при использовании Wi-Fi – вы никогда не можете знать, кто ещё присоединён к вашей сети.

Десять распространённых технических мифов, которые только отнимают ваше время

2. PeerBlock сохранит вашу анонимность в BitTorrent

В наши дни многие из пользователей BitTorrent стремятся скрыть свои следы, и большинство из них делает это включением шифрования и использованием какой-нибудь системы вроде PeerBlock, чтобы скрыть свои закачки от нежелательных наблюдателей. Однако, это никаким образом не делает вас анонимным – шифрование лишь не позволяет вашей ISP задушить вас, а PeerBlock даже близко не подходит к тому, чтобы быть защищённой от случайных ошибок. Если вы действительно хотите сохранить свою анонимность, вам следует использовать VPN (система создания виртуальной сети поверх другой сети; прим. mixednews.ru) или прокси-сервис вроде BTGuard. Вы также можете использовать частный торрент-трекер, который предоставляет и некоторые другие преимущества, но всё же не является настолько же безопасным как другие методы.

Десять распространённых технических мифов, которые только отнимают ваше время

1. [Отпишите в комментах название вашей любимой программы-твикера] ускорит ваш компьютер

Это один из самых худших мифов. Каждый пользователь всегда желает получить быстрый бесплатный способ увеличить быстродействие своего компьютера, но многие из этих способов – просто коллекция вздора. В лучшем случае они не делают ничего, а в худшем они могут наоборот, понизить производительность вашей системы. Если вы действительно хотите увеличить быстродействие своего компьютера – сделайте апгрейд, или хотя бы производите регулярную очистку и оптимизацию вашей системы. При правильном уходе вам, скорее всего вообще больше никогда не придётся делать чистую переустановку Windows.
Источник

Загрузка...


Владислав 1 июня 2012 22:15
8-ой пункт-просто бред(
на андроиде большинство приложений могут запускаться без спроса,а при моих 256 мб ОЗУ без таск киллера не обойтись)
и чем же он вреден?)