Всі новини

Авторы “плана Маршалла” для Украины говорят о серьезном прогрессе

Авторы “плана Маршалла” для Украины говорят о серьезном прогрессе
По словам депутата Сейма Литвы, проведена “удачная подготовка”, что дает возможность надеяться на обсуждение плана на саммите Восточного партнерства.

План масштабной экономической помощи для Украины и предпринимателей по типу плана Маршалла находится на стадии перехода от политических заявлений к конкретным действиям. Об этом заявил экс-премьер Литвы, депутат литовского Сейма Андрюс Кубилюс, пишет Укринформ.

"Я даже не надеялся, что так быстро все будет продвигаться... В Брюсселе мы... начали обсуждать конкретные организационные вопросы: кто будет описывать конкретные механизмы помощи, какой мандат должны получить Еврокомиссия и Европейский инвестиционный банк для того, чтобы на своем уровне работать над этим планом, что должен задекларировать Европарламент перед саммитом Восточного партнерства в ноябре", - уточнил Кубилюс.

По его словам, инициаторы хотят использовать опыт Германии 1947 года, когда деньги, которые выделялись по плану Маршалла, сосредоточивались, в частности, в немецком госбанке KfW, основанной в 1948-м как составная часть плана.

“Речь идет о том, чтобы конкретная финансовая организация, которая получит финансы от ЕИБ или от других финансовых учреждений, смогла предоставлять эти деньги как кредиты малому и среднему бизнесу на гораздо лучших условиях по сравнению с теми, которые сейчас есть в Украине”, - рассказал он.

План Маршалла - программа помощи Европе после Второй мировой войны. Он был выдвинут в 1947 году американским государственным секретарем Джорджем Маршаллом и вступил в действие в апреле 1948 года. В осуществлении плана участвовали 17 европейских стран, включая Западную Германию.

29 февраля 2016 года сопредседатель украинско-немецкой межпарламентской комиссии Карл-Георг Вельман заявил о подготовке масштабного плана помощи Украине в качестве дополнения к соглашению об ассоциации Украины с ЕС. В апреле того же года Вельман заявил, что власти Украины должны как можно быстрее внедрить необходимые реформы, прежде всего, связанные с судебной системой и прокуратурой для получения финансовой помощи вроде плана Маршалла.

В конце марта 2017 года Европейская народная партия приняла резолюцию о "плане Маршалла" для Украины и призвала страны-члены помочь стране с реформами и возвращением территориальной целостности.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...