Всі новини

Проект «Украинские узоры» – вышивка по камню на выставке «Corian® springs Russian design» в Милане (фото)

В рамках ежегодной миланской выставки дизайна, в этом году впервые были представлены работы пяти участников из России и Украины. По признанию международных экспертов, одним из наиболее ярких и самобытных проектов, принявших участие в программе Corian® springs Russian design, стала коллекция «Украинские узоры» от дизайнера Ярослава Галанта (Yaroslav Galant).

Проект «Украинские узоры» – вышивка по камню на выставке «Corian® springs Russian design» в Милане (фото)


На выставке в Милане Ярослав представил два предмета из коллекции расшитой национальными украинскими узорами мебели - стол и скамью. Для создания вышивки на DuPont™ Corian® было проделано 66484 отверстия (48 308 в столе и 18176 в скамье), потрачено 45 тысяч метров каната (33 тысячи для стола и 12 тысяч для скамьи).


Говоря словами из сонета великого Микеланджело: «Лишь то ваятель создавать способен, что мрамор сам в себе уже таит...». Уникальные свойства кориана позволяют не просто создавать новые предметы и формы, но буквально фиксировать красоту «ускользающего мгновения». Например, легкую волну, потревожившую ткань порывом ветра из открытого навстречу весне окна или созданную движением руки женщины, готовящий дом к приходу гостей…


Эксклюзивная «национальная» мебель призвана представлять актуальные мировые тенденции и современные технологии производства, возрождая традиции украинского народного творчества. Сочетание визуальной легкости и гибкости современного белоснежного камня с энергетикой уюта и основательности, идущих от традиционных украинских узоров, с любовью и терпением вышитых талантливыми мастерицами, создает аутентичную элегантность дня сегодняшнего.


Современная динамика жизни предъявляет к предметному дизайну и декору интерьеров совсем иные функциональные требования, чем два-три тысячелетия назад. Однако новая эстетика должна стремиться бережно хранить то лучшее, что создавалось и совершенствовалось нашими предками, оттачивая и увековечивая их искусство в камне, обладающем повышенной износостойкостью, долговечностью и другими визуальными и функциональными достоинствами кориана.


Вот что говорит о своих уникальных работах сам Ярослав: «Для нас очень приятно то, как тепло и приветливо искушенная западная публика встретила проект «УВ». Мы в очередной раз убедились в невероятной глубине Украинского искусства и его притягательности. Люди подходили к нашей мебели, дотрагивались и бережно поглаживали стежки. Как будто они ощущали ту нежность, с которой издавна Украинская девушка вышивала Визерунки. Мне кажется, нам удалось внести значительную лепту в популяризацию родных традиций на международном уровне. К нашей радости это было принято с эмоциональным восторгом. Также хочу поблагодарить компанию Дюпон за эту возможность... Ну и отдельное спасибо всем участникам проекта за бессонные ночи, за прекрасное настроение, за ту самоотверженность, с которой мы воплотили наш проект в жизнь».

С творчеством автора проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт дизайнера: http://yaroslavgalant.com/

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...