Новини

05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
Більше новин

5 главных преимуществ повторного брака

1

5 главных преимуществ повторного брака По статистике, после неудачного первого брака повторно выходит замуж только каждая шестая жительница Европы.

Однако во втором браке эти дамы гораздо счастливее.

Новый союз, подкрепленный печатью в паспорте, прочнее первого по ряду причин. Их всего пять…

1. Брак «по уму»
Обжегшись на молоке, дуют на воду. Эта поговорка как нельзя более кстати подходит людям, строящим новые отношения. Они тщательнее выбирают партнеров, руководствуясь при этом разумом, а не чувствами.
При этом анализируется не только характер будущего супруга, но и его хобби, привычки, отношение к сексу. С таким подходом неприятных «сюрпризов» практически не бывает, а значит, союз имеет все шансы быть крепким и долгим.

2. Опыт совместной жизни
Люди, за плечами которых уже есть опыт семейной жизни, гораздо легче уживаются с новыми «половинками». Большинство из них, начав вести совместное хозяйство, сразу расставляют все точки над «i», говоря о том, с чем бы им не хотелось мириться.
Браку это идет только на пользу, так как супруги обсуждают друг с другом бытовые нюансы, а не молчат (пока не дойдут до точки кипения), как это бывало в предыдущем союзе.

3. Мысли о старости
Если в молодости люди практически не задумываются о том, как они встретят свою старость, то с возрастом такие мысли посещают их все чаще и чаще. Главный вопрос при этом становится уже даже не «как», а «с кем». Коротать дни в одиночестве не нравится никому, поэтому, ощущая приближение заката жизни, люди больше сил тратят на поддержание отношений в семье.
Супругам, живущим в повторном браке (как правило, они уже не молодые), гораздо проще «подлатать» дыры в имеющихся отношениях, чем заводить новый роман, который, кстати, может даже ничем не закончиться.

4. Дети
Если в первый брак женщины вступают «для себя», то после развода они строят отношения, в основном, с теми мужчинами, которые хорошо относятся к детям, рожденным в прошлом союзе.

Как правило, мужчина, взявший на себя обязательство заботиться о чужих потомках, хочет завести и своих. Подсознательно он боится того, что его отпрыск также останется без отца, и делает все возможное, чтобы укрепить семейный союз. Немалую роль при этом играют и дети от первого брака. Принимая в семью постороннего человека, они тем самым «цементируют» отношения между супругами.

5. Долгосрочные планы
В первом браке большинство людей живут сегодняшним днем. Они наслаждаются обществом друг друга, и готовы на рай в шалаше. Однако, с течением времени чувства уходят, и материальные блага приобретают больший вес нежели прежде. Отсутствие оных может даже послужить причиной развода, и именно поэтому, вступая в повторный брак, супруги начинают сразу же задаваться вопросом «а что будет дальше».

Планы у людей, вновь регистрирующих свои отношения в ЗАГСе, как правило, построены уже на несколько пятилеток. Взрослые, зрелые мужчины и женщины хотят иметь отдельную жилплощадь, машину, съездить на отдых, родить ребенка и пр. То есть впереди у них есть четкие цели, достижение которых которые еще больше сближает супругов.

Важно!
Многие психологи считают нынешние времена серьезной проверкой браков на прочность. По статистике, тяжелее всего придется тем супругам, которые прожили друг с другом год. В этот период проходят идеалистические представления о семейной жизни и начинается обустройство быта, которое при нехватке денег становится весьма проблематичным. «Недовольство друг другом в молодой семье нарастает, а опыта взаимного терпении и понимании еще не сложилось», - поясняют специалисты. Пережить этот период смогут лишь пары, которые научатся прощать друг друга и сдерживать свои эмоции.

Если же вы все-таки разошлись, помните, что жизнь после этого не заканчивается. Новые отношения будут, но для них еще нужно «созреть», то есть пройти курс психологической реабилитации. Если же идут годы, а вы все также одна, не стоит считать себя неполноценной. Думайте по-другому. Вы – самостоятельная, интересная женщина, не обремененная супружескими обязанностями, у которой уже взрослые дети. Вы избежали участи многих жен, весь день кружащихся как белка в колесе, имеете время на себя, на хобби и увлечения. Покажите, что вас такая жизнь полностью устраивает, и окружающие мужчины сами потянутся к успешной женщине.

Загрузка...


АВИГЕЯ 10 февраля 2013 16:23
Согласно Библии,Творец хотел,чтобы брак был вечным союзом. Но, сегодня во многих браках все обстоит иначе. Блуд и эгоистичное поведение стали причиной увеличения разводов, которые причиняют боль бессчетному числу людей — от них страдают не только взрослые, но и дети. Однако применение библейских советов приносит истинное счастье. Супружеская верность — основа крепких семей. Большинство людей согласятся со словами одного европейского политика: «[Традиционная] семья и по сей день остается главной гаванью, где человек обретает безопасность и смысл жизни». В семье царит мир, когда и взрослые, и дети имеют возможность психологически чувствовать себя в безопасности. Поэтому те, кто верен спутнику жизни, способствуют стабильности в обществе. Если чтение и размышление над Божьим Словом займут главное место в нашей жизни, то тогда мы всегда будем успешно справляться с проблемами.