Новини

21:20
В МВФ раскритиковали рост зарплат в Украине
21:10
Ни одной российской детали: в сети высмеяли демонстрацию Яндексом беспилотного автомобиля Путину
20:53
Николь Кидман поразила фигурой в прозрачном платье
20:48
Либеральная партия Молдовы инициирует импичмент Додону
20:46
Найденные в Перу мумии являются инопланетными рептилиями
20:45
Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Сергея Шойгу
20:35
У власти остался сценарий возвращения Саакашвили в Польшу – политолог
20:27
Порошенко: США поддержали Киев по миротворцам
20:18
В Киеве родители бьют тревогу из-за заражения детей вирусом Коксаки в детсаду
19:38
У «Гоблина» в оккупированном Крыму опозорились «святым Путиным»
19:29
Порошенко и Трамп говорили о торговле, реформах и миротворцах
19:00
Соцсети всколыхнуло видео "рэп-песни" от Саакашвили
18:33
Путин в "Яндексе": всем оставаться на местах!
18:27
Как сложилась жизнь у парня из Днепра, который сменил имя и фамилию на Айфон Сим
18:23
Как укрепить ногти осенью: пять эффективных рецептов
18:14
«Батьківщина» не голосуватиме за так звану пенсійну реформу, – Юлія Тимошенко
18:06
ЕБРР забеспокоился из-за слишком успешного размещения еврооблигаций Украины
18:01
Конец учений: Россия выводит из Белоруси свои танки и технику
17:59
Пока вы не сели: Гройсману поставили каверзный вопрос
17:47
В Украине начали строить первый автобан
17:46
В Киеве утвердили Единый реестр жителей
17:44
"Грибники смеялись": Во время учений в Беларуси утопили танк
17:32
Миротворцы не могут заменить дипломатию, — генсек ООН
16:56
Массовые отравления: в Украине детей кормят фальсификатом
16:52
В Умани депутат собирал "дань" с бизнесменов за торговлю с хасидами
16:28
Посол КНДР в ООН: Санкции угрожают выживанию наших детей
16:26
Тому Крузу грозит пожизненный тюремный срок после смерти двух человек
16:04
Крупнейшие российские банки терпят крах
15:53
В Украине начнут по-новому проводить банковские платежи
15:39
Неприличный кадр в популярном мультфильме спровоцировал громкий скандал
15:21
Ценовой парадокс: борщевой набор подешевел, а борщ – почти на 40% подорожал
15:18
Выявлен самый опасный для жизни вид выпивки
15:11
40 800 гривен с лишением «прав»: в Раду внесли новый законопроект о штрафах
15:06
Турчинов заявил об отработке ракетно-ядерного удара на учениях "Запад-2017"
14:56
Сеть смеётся над нарядом Надежды Савченко в Верховной Раде
14:45
Пресс-секретарь Путина отреагировал на критику Моргана Фримена в сторону России
14:34
Пашем на съемках: Зеленский поделился курьезным видео
14:30
Все об этом говорят: Ксения Собчак собралась в президенты
Більше новин

Иммиграция в Канаду. Кому в первую очередь готовы дать ПМЖ

1

Иммиграция в Канаду. Кому в первую очередь готовы дать ПМЖ
Высокий уровень жизни в Канаде, отличные социальные стандарты, качественное образование и развитая рыночная экономика побуждают жителей многих государств, в том числе и граждан Украины, задуматься над переездом в эту страну. Не удивительно, что по количеству ежегодных мигрантов Канада занимает лидирующие мировые позиции.

В Канаде рады квалифицированным специалистам
Законно жить и работать на территории Канады можно лишь оформив иммиграционную визу или статус постоянного жителя. Перед этим направительственном портале Канады по вопросам иммиграции и гражданства лучше пройти специальный тест, который может существенно помочь будущему иммигранту выбрать самый подходящий для него способ переезда.

Самым популярным и распространённым способом уехать в Канаду на ПМЖ – это программы иммиграции по трудоустройству. Они созданы специально для привлечения иностранных специалистов из разных стран для повышения экономического потенциала государства.

С 2015 года, для того чтобы взять участие в программе, нужно заполнить специальную онлайн-анкету. В зависимости от навыков, образования, знания языков и тому подобное претенденту присваивается определенное количество очков, количество которых и определит, можете ли вы взять участие в одной из программ.

Программы иммиграции по трудоустройству в Канаде
В Канаде существует три основные федеральные программы по иммиграции.

Federal Skilled Worker рассчитана на привлечение в страну иммигрантов на востребованные профессии. Поэтому здесь особое внимание обращают на опыт работы кандидата, который должен быть не мене 1 года за последние 10 лет, причем по конкретной специальности, на которую претендует человек. Альтернативой может стать приглашение на работу от канадской компании или получение докторской степени в местном вузе.

Также человек должен владеть хорошо английским или французским языком и иметь образование, которое соответствует канадским стандартам. Возраст кандидата тоже имеет значение

Стоит отметить, что для участия в этой программе онлайн-анкета человека должна набрать не менее 67 баллов.

Дополнительные требования: пройти медицинское обследование, получить справку об отсутствии судимости, иметь финансовые средства на первое время проживания в Канаде и обязательство не переезжать в провинцию Квебек.

Canadian Experience Class рассчитана на иностранцев, которые уже временно находятся и работают в Канаде или имеют подобный опыт. По этой программе получить вид на постоянное место жительства можно, если вы проработали в канадской компании не менее года в течение последних 3 лет. При этом собственный бизнес и студенческая подработка не учитываются. Также нужно знать хорошо английский язык.

Federal Skilled Trades – это программа, которая рассчитана на предоставление ПМЖ иностранцам, которые заняты в определенных видах профессиональной деятельности. Кандидат должен иметь опыт работы в Канаде на требуемой специальности минимум 2 года в течение последних 5 лет, а также либо приглашение на работу от канадского работодателя, либо наличие квалификационного сертификата, выданного в одной из провинций Канады. Ну и, конечно, хорошее знание языка.

Кроме того, Правительство Канады разрешило большинству Провинций принимать иммигрантов на ПМЖ на своих условиях. Кандидаты должны соответствовать определённым критериям отбора, иметь образование и подтверждённый опыт работы по определённой специальности.

Несколько отличается от остальных провинций законодательство канадской провинции Квебек. Для прохождения иммиграции, по законодательству этой провинции, необходимо знание французского языка.

Бизнесменам открыта дорога в Канаду
Иммигрировать в Канаду можно и в случаи вложения денег в ее экономику.

Сумма инвестиций, которая даст возможность получить ПМЖ, в разных провинциях разная. Например, в Нью-Брансуик это 125 тыс. долларов, в Онтарио - 5 млн долларов.

Однако для того, чтобы законно жить в Канаде, не достаточно лишь вложить эти деньги. У вас должен быть опыт ведения бизнеса не менее 2 лет, управлять собственной компанией вы должны лично, а ее уставной капитал, как правило, в несколько раз выше суммы требуемых инвестиций.

Обучение в Канаде как способ иммиграции
Еще один способ законно проживать в этой стране – учится в ней. Сейчас в Канаде обучается около 250 тысяч иностранных студентов.

Кроме того, что вы получите диплом международного уровня, вам будет намного проще получить статус постоянного жителя и найти престижную работу.

Для учебы в Канаде иностранцу необходимо получить соответствующее разрешение. Чтобы получить его, нужно подтвердить, что у вас есть деньги на обучение и проживание в стране, пройти медицинское обследование, предоставить справку об отсутствии судимости в своей стране, а также подтвердить готовность покинуть территорию Канады после разрешенного срока пребывания.

Для членов семей дипломатов и иностранных военнослужащих, а также если учеба займет всего полгода, такого разрешения не нужно.

Иммиграция родственников
Также граждане Канады могут перевезти своих близких родственников с других стран. В таком случае канадец должен быть совершеннолетним, без судимостей и находится в Канаде. Также он должен подтвердить финансовые возможности, покрывающие расходы на питание, проживание, медицинское обслуживание и повседневные нужды иммигрантов.

Этот тип иммиграции в Канаду доступен для супругов, родителей, бабушек, дедушек и детей-иждивенцев до 19 лет.


Загрузка...

disqus_O6YzQiGuc3 7 июля 2017 04:56
Если в Украине останется клептократическая власть ещё на пять лет, то в стране совсем не останется квалифицированной рабочей силы и молодёжи. Коррумпированные олигархатом суд, прокуратура, полиция, госчиновники и подчинённый олигархат полностью парламент не оставят никаких шансов на реформы.