Новини

21:20
В МВФ раскритиковали рост зарплат в Украине
21:10
Ни одной российской детали: в сети высмеяли демонстрацию Яндексом беспилотного автомобиля Путину
20:53
Николь Кидман поразила фигурой в прозрачном платье
20:48
Либеральная партия Молдовы инициирует импичмент Додону
20:46
Найденные в Перу мумии являются инопланетными рептилиями
20:45
Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Сергея Шойгу
20:35
У власти остался сценарий возвращения Саакашвили в Польшу – политолог
20:27
Порошенко: США поддержали Киев по миротворцам
20:18
В Киеве родители бьют тревогу из-за заражения детей вирусом Коксаки в детсаду
19:38
У «Гоблина» в оккупированном Крыму опозорились «святым Путиным»
19:29
Порошенко и Трамп говорили о торговле, реформах и миротворцах
19:00
Соцсети всколыхнуло видео "рэп-песни" от Саакашвили
18:33
Путин в "Яндексе": всем оставаться на местах!
18:27
Как сложилась жизнь у парня из Днепра, который сменил имя и фамилию на Айфон Сим
18:23
Как укрепить ногти осенью: пять эффективных рецептов
18:14
«Батьківщина» не голосуватиме за так звану пенсійну реформу, – Юлія Тимошенко
18:06
ЕБРР забеспокоился из-за слишком успешного размещения еврооблигаций Украины
18:01
Конец учений: Россия выводит из Белоруси свои танки и технику
17:59
Пока вы не сели: Гройсману поставили каверзный вопрос
17:47
В Украине начали строить первый автобан
17:46
В Киеве утвердили Единый реестр жителей
17:44
"Грибники смеялись": Во время учений в Беларуси утопили танк
17:32
Миротворцы не могут заменить дипломатию, — генсек ООН
16:56
Массовые отравления: в Украине детей кормят фальсификатом
16:52
В Умани депутат собирал "дань" с бизнесменов за торговлю с хасидами
16:28
Посол КНДР в ООН: Санкции угрожают выживанию наших детей
16:26
Тому Крузу грозит пожизненный тюремный срок после смерти двух человек
16:04
Крупнейшие российские банки терпят крах
15:53
В Украине начнут по-новому проводить банковские платежи
15:39
Неприличный кадр в популярном мультфильме спровоцировал громкий скандал
15:21
Ценовой парадокс: борщевой набор подешевел, а борщ – почти на 40% подорожал
15:18
Выявлен самый опасный для жизни вид выпивки
15:11
40 800 гривен с лишением «прав»: в Раду внесли новый законопроект о штрафах
15:06
Турчинов заявил об отработке ракетно-ядерного удара на учениях "Запад-2017"
14:56
Сеть смеётся над нарядом Надежды Савченко в Верховной Раде
14:45
Пресс-секретарь Путина отреагировал на критику Моргана Фримена в сторону России
14:34
Пашем на съемках: Зеленский поделился курьезным видео
14:30
Все об этом говорят: Ксения Собчак собралась в президенты
Більше новин

Украинский бизнес властителей мира: зачем Гройсман встречается с бароном Ротшильдом

0

Украинский бизнес властителей мира: зачем Гройсман встречается с бароном Ротшильдом
Владимир Гройсман сейчас находится в Британии с рабочим визитом, во время которого он встретится с премьером этой страны Терезой Мэй и представителями деловых кругов, а также примет участие в конференции о реформах в Украине.

В рамках этого же визита Гройсман проведёт приватную встречу с представителем известного во всем мире семейства Ротшильдов - банкиром, политиком и общественным деятелем, бароном Натаниэлем Джейкобом Ротшильдом.

В самом закрытом клубе Лондона

Сама встреча состоится в одном из самых закрытых и элитарных заведений Лондона – клубе "5 Hertford Street", членом которого является Джейкоб Ротшильд. Это одно из самых недоступных заведений британской столицы, в которое вступить может даже не каждый миллионер.

"5 Hertford Street" расположился в самом центре площади Shepherd Market, в особняке XVIII века. Имеет два ресторана, три бара, кинотеатр, уютную террасу и гламурный ночной клуб LouLou's. Этот клуб популярен среди звезд первой величины, миллионеров и представителей королевской семьи. В числе посетителей - принц Уильям и герцогиня Кейт, Том Круз, Кейт Мосс, Джордж Клуни, Николь Кидман, состоятельные предприниматели и владельцы крупнейших корпораций мира. А те, кому посчастливилось стать членом клуба, вносят вступительный взнос 1200 фунтов (больше 40 тысяч гривен) и ежегодно выплачивают по 1500 (больше 55 тысяч гривен) фунтов.

Интерес Ротшильдов к Украине - "Рошен", "Приват" и земля

В правилах "5 Hertford Street" есть один интересный пункт, который гласит, что вход в него разрешен лишь членам клуба и их друзьям, но только в сопровождении членов клуба. То есть Владимир Гройсман сам туда попасть не может и его туда ПРИГЛАСИЛ Джейкоб Ротшильд. И вряд ли только для того, чтобы выкурить сигару и выпить бокал дорогого коньяка.

Для таких людей, как говорится, время - деньги, а это значит, что будут обсуждаться и решаться какие-то неофициальные, но вполне конкретные вопросы.

Поскольку пресс-служба Владимира Гройсмана не озвучила темы встречи, и, скорее всего, после нее ограничится общими заявлениями о переговорах на экономическую и инвестиционную тематику, "КП в Украине" из открытых источников выясняла, в чем может заключаться интерес семейства Ротшильдов к Украине.

Во-первых, это имя в последние годы часто звучало в связи с Петром Порошенко. Напомним, что во время избирательной кампании он пообещал продать все свои активы, в том числе и фабрику "Рошен".

После выборов Петр Порошенко нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию "Rothschild и ICU". А после неприятной истории с панамским архивом украинский президент, из-за отсутствия, по его же словам, покупателя на свои активы, передал долю в корпорации "Рошен" в так называемый "слепой траст", которым будет управлять никто иной, как "Rothschild Trust".

"В результате 12-месячной подготовки соответствующее соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года", - подтвердили в трасте Ротшильдов. Кроме этого, в декларации Петра Порошенко указано, что из зарубежных банков он выбрал именно "Rothschild Bank", где размещены некоторые его активы.

Также, семейство Ротшильдов сейчас активно заходит в украинский банковский сектор. Пресс-служба национализированного "Приватбанка" сообщила весной этого года, что банк ведет переговоры о реструктуризации кредитов бывших владельцев, внесении дополнительного обеспечения и восстановлении стоимости проблемных кредитов с несколькими структурами, среди которых финансово-холдинговая компания "Rothschild & Co". Так что эта тема также может стать предметом обсуждения на встрече Гройсмана и Ротшильда.

Кроме этого, в 2015 году агентство Bloomberg сообщило, что большая часть внешних долгов Украины скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templeton в интересах именно семейства Ротшильдов. Объем долговых обязательств, попавших в руки группы, по разным оценкам, составляет от 6-ти до 20 миллиардов долларов. Появились слухи, что Ротшильды якобы пошли на такой шаг по просьбе правительства США, чтобы долги Украины не скупило окружение Путина.

Но, раньше или позже, Украине все же придётся оплачивать эти долги тем же Ротшильдам. А поскольку в бюджете нет средств для этого, то встанет вопрос: чем платить? Единственным рентабельным товаром, который сможет предложить Украина, является земля.

Кроме этого, управляющий директор французского подразделения группы "Rothschild & Cie" Джованни Сальветти подтвердил, что эта группа имеет интерес в Украине не только по ценным бумагам. По его словам, семья Ротшильдов уже достаточно давно имеет отношение к ряду украинских компаний в банковской, страховой и фармацевтической сферах. Обинтересах этой группы в Украине также могут поговорить Ротшильд с Гройсманом.

Справка
Ротшильды – крупнейшая и одна из старейших банковских семей Европы еврейского происхождения. Основатель династии Анхель Мозес Бауэр владел ювелирной мастерской, на эмблеме которой был красный щит. А его сын Майер Амшель взял это название за фамилию - Rothschield (красный щит).

В начале 19 века австрийский император Франц II пожаловал Ротшильдам баронский титул.

Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд является четвертым бароном и представителем британской ветви Ротшильдов. Его состояние оценивается довольно таки скромно – всего в 3, 2 миллиарда долларов. Да и никто из других Ротшильдов не занимает лидирующие места в рейтингах "Форбс". Но некоторые финансовые эксперты считают, что стоимость активов, контролируемых семьей Ротшильдов в мире, составляет несколько триллионов долларов.

Несмотря на это, Ротшильды не кичатся своим состоянием, считая, что большие деньги любят тишину. "Ротшильды потратили сотню лет, чтобы спрятать истинный масштаб своей сети глобального контроля", - утверждает иерусалимский раввин Арон Коэн, исследователь истории династии Ротшильдов.

Конспирологи утверждают, что семейство Ротшильдов, являясь членом Бильдербергского клуба (неофициальная международная организация, состоящая из 130 самых влиятельных людей мира в области политики, бизнеса, финансового регулирования. – Авт.), управляют всем миром. Сами Ротшильды, описывая свой род занятий отмечают, что только предоставляют финансовые "услуги для правительств во всем мире".


Загрузка...