Всі новини

Порошенко и Тиллерсон обсудили Донбасс, Россию и санкции

Порошенко и Тиллерсон обсудили Донбасс, Россию и санкции
Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Государственном секретарем США Рексом Тиллерсоном. Во время переговоров обсуждалась ситуация на востоке Украины. В частности, речь шла о выполнении Минских соглашений и вопросах безопасности. Глава Украины заявил, что Киев эту войну не начинал, поэтому именно "в Москве и находятся ключи от мирного урегулирования".

Порошенко: "Мы детально проинформированы, о чем говорили главы России и США"

- Ваш приезд это выполнение тех договоренностей, которых мы с Вами достигли в Вашингтоне… Приятно отметить, что от первого контакта на наивысшем уровне мы очень быстро перешли к практической работе… Я благодарен и за этот символический и своевременный сегодняшний визит в Киев… Мы сегодня очень детально проинформированы, о чем говорили главы России и США на саммите в Гамбурге, - отметил Порошенко.

- В сегодняшнем визите мы ощущаем очень мощную поддержку… и мы уверены, что и Россия должна продемонстрировать свою добрую волю по ситуации в Донбассе… К сожалению, я должен констатировать, что мы пока-что не ощутили изменений в российском поведении, - добавил президент.

Также, по его словам, во время встречи обсуждался вопрос санкций. Ограничения пообещали оставить до тех пор, пока не решится крымский вопрос.

Помимо этого стороны обсудили экономические договоренности, которые были достигнуты в Вашингтоне.

- Мне приятно было услышать поддержку реформ в энергетическом секторе, поддержку наших экономических отношений, - отметил Порошенко и добавил, что речь идет о строительстве завода для ядерных отходов, закупках угля из Пенсильвании и привлечении инвесторов к нефтяному сектору Украины.

- Мы договорились о расширении контактов между украинской властью и представителями американской администрации. Результатом развивающегося сотрудничества является утверждение того факта, что мы имеем не только мощную поддержку в Конгрессе, но и поддержку в Белом доме и Госдепартаменте, - заявил глава государства.

Тиллерсон: "Мы разочарованы в вопросе продвижения Минских договоренностей"

- США уже внесли более 600 миллионов долларов с начала этого кризиса. Также мы считаем очень важным обеспечить безопасность всех граждан Украины, независимо от их национальности и религии… В своей дискуссии с руководством России я сказал, что необходимо, чтобы Россия сделала первый шаг для деэскалации конфликта. Это очень важно для нас, чтобы продвигаться в этом вопросе… Мы разочарованы в вопросе продвижения Минских договоренностей. В связи с этим мы назначили своего представителя по этим вопросам... Мы призываем еще раз, чтобы их боевики немедленно прекратили свою деятельность на востоке Украины. Санкции США и Евросоюза будут оставаться против России, - отметил Тиллерсон.

- Мы много говорили о тех шагах, которые нужны, чтобы Украина стала очень привлекательной для иностранных инвестиций. Мы обговорили вопросы введения антикоррупционных реформ. Это включает важную работу, которую украинцы делают в судебном секторе, а также создании антикоррупционного суда, - добавил Госсекретарь.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...