Всі новини

Трамп заявил о возможности проведения военной операции в Венесуэле

Трамп заявил о возможности проведения военной операции в Венесуэле
В субботу, 12 августа, президент США Дональд Трамп отказался проводить телефонный разговор с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Как отмечается, 11 августа Мадуро запросил у Белого дома телефонный разговор с Трампом, но получил отказ. В Белом доме указали, что Трамп согласен разговаривать с главой Венесуэлы только после восстановления в этой стране демократии.

«США поддерживают народ Венесуэлы перед лицом притеснения со стороны режима Николаса Мадуро. Президент Трамп с радостью проведет разговор с лидером Венесуэлы после того, как в стране будет восстановлена демократия», — указывается в заявлении пресс-службы Белого дома.

В Венесуэле на протяжении многих месяцев идет ожесточенная борьба за власть между правительством Николаса Мадуро и оппозицией. С начала апреля в столкновениях погибли не менее 125 человек.

В пятницу, 11 августа, Дональд Трамп допустил проведение военной операции США в Венесуэле. «У нас есть множество вариантов разрешения ситуации в Венесуэле, включая проведение военной операции в этой стране», — заявил американский президент, добавив, что жители Венесуэлы «страдают и умирают». При этом он не стал уточнять, какую именно военную операцию считает возможной. Представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что Министерство обороны США пока не получало никаких указаний относительно Венесуэлы.

Ранее США ввели персональные санкции в отношении Николаса Мадуро. Тогда президент Венесуэлы заявил, что гордится этим решением Вашингтона.

Однако ситуация в внутри страны после этого только ухудшилась. Политикой Мадуро недовольны все больше людей. Оппозиция обвиняет президента в попытке узурпации власти. Эту критику поддерживает ряд латиноамериканских государстве. Так, 11 августа, Перу заявило о высылке из страны посла Венесуэлы.

В ответ на это Министерство иностранных дел Венесуэлы распространило заявление, в котором назвало перуанского президента Педро Пабло Кучинского «врагом родины Боливара».

В тот же день Мадуро предложил созвать экстренный саммит лидеров 33 государств Латинской Америки и Карибского бассейна для обсуждения ситуации вокруг Венесуэлы. «Я официально предложил президенту братской Республики Сальвадор Сальвадору Санчесу Серену при поддержке 14 государств „Боливарианского альянса для народов нашей Америки“ (АЛБА) созвать экстренный саммит глав государств и правительств стран Латинской Америки и карибских государств, чтобы обратить внимание на осуждение Венесуэлы и восстановить диалог и уважение среди разных народов Латинской Америки и Карибского бассейна».

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...