Новини

21:49
Вокруг популярного российского певца разгорелся громкий скандал (видео)
21:26
В Сети появилось письмо Януковича с просьбой ввести российские войска
документ
21:13
Мало: Власти хотят контролировать всех бомжей в Украине
21:09
Уникальные кадры: Как киевский каннибал готовился к убийству родни
21:02
В каких городах Украины подешевели квадратные метры
20:56
Оккупанты Крыма круглосуточно возводят огневые точки, нацеленные в сторону Украины
17:01
Аваков наказав готуватись до зачистки Донбасу
16:59
С жителей Украины будут собирать по 100 грн: решение Кабмина
16:58
Савченко звинуватили в державній зраді
16:08
Рева выступил с заявлением по пенсионному возрасту в Украине
16:02
Как сносили кинотеатр "Нивки" в Киеве (видео)
15:52
Как одиозный «радикал» Рыбалка прощается с партнерами и подчиненными
15:47
Украинцы создали петицию против запрета сдавать собственное жилье в аренду
14:05
Россиянин с автоматом украл шашлык и бутылку пива
13:59
"Дураки, посмотрите в зеркало": Гройсман объяснил, почему упала гривна
13:40
Wizz Air запускает рейс в Польшу
13:38
Видеоклип Майка Тайсона покоряет Сеть
11:18
Таксист сбил двух девушек на пешеходном переходе во Львове
10:00
Microsoft готовится к завершению поддержки Windows 7
09:50
Банк "Пивденный" и чисто одесская афера: избежит ли Юрий Родин тюремного срока?
09:36
Как вымыть машину с помощью ребенка: эти кадры "взорвали" сеть
09:25
Наблюдательный совет Приватбанка возглавил турецкий специалист
09:01
Пашинский во время интервью получил удар в спину дверью
08:50
За транш МВФ украинцы заплатят доступом налоговой к своим деньгам
08:45
У украинцев появилась возможность купить холодильник за 500 грн и одежду за 30 грн
08:35
Настя Каменских поделилась горячим снимком из отпуска
08:19
Кровавая стрельба в Олевске: новые подробности
08:13
Регина Тодоренко показала в видео как снимает купальник
08:09
Ляшко: Украинцы, у меня есть важное сообщение, сядьте и запаситесь корвалолом
22:04
Cмешное видео о том, кто на самом деле убирает от снега Киев
21:44
Банкротства банков: Колоссальная схема дерибана
21:28
Литвин: Мы ждем, пока вся страна вымрет?
21:13
Обновление Renault Logan: свежая порция подробностей
20:41
Президент Молдавии не исключил выхода из соглашения с ЕС
19:22
Лавров назвал Яроша ответственным за аннексию Крыма
19:15
Стоимость бензина в Украине может вырасти еще больше
19:11
65 грн/$. Аналитики назвали возможный курс доллара в Украине
18:25
Крокодила гигантского размера сняли на камеру в США
Більше новин

Последний приют космического скитальца?

1

Самый конец XX века ознаменовался сенсационной находкой англо-французской палеонтологической экспедиции, работавшей в глухих и труднодоступных районах Южной Монголии, в пустыне Гоби, которые издавна считают скопищем тайн.

Последний приют космического скитальца?

Там есть некое место под названием Уулах, про которое местные жители издревле передают из поколения в поколение леденящую душу легенду об огромном дьяволе исполинского роста, обитавшем в каменистом ущелье. По их словам, шайтан был настолько огромен, что земля даже не могла носить его!

Здраво рассудив, что мудрая пословица "Дыма без огня не бывает" обычно удивительно права, палеонтологи под руководством профессора Хигли, решили проверить правдивость древней легенды. И вот...

После упорных раскопок в пластах горной породы, которые палеонтологи датируют примерно возрастом в сорок пять миллионов лет, экспедиция обнаружила довольно хорошо сохранившийся скелет, принадлежавший явно человекообразному существу. Поражал его действительно исполинский рост - не менее пятнадцати-семнадцати метров! Значит, легенда не обманывала? Но как могли местные жители узнать о существовании "исполинского шайтана", если тот скончался много миллионов лет назад? Объяснение только одно - они видели его кости. Возможно, породу когда-то сильно размыло водой, и раз увиденное произвело на монголов настолько неизгладимое впечатление, что они передавали сведения об этом на протяжении сотен лет из поколения в поколение.

Однако немедленно возникли более серьезные загадки - с одной стороны, череп находки напоминал черепа человекообразных обезьян, а с другой... высокоразвитого, обладавшего гигантским интеллектом гомо сапиенса. Конечно, если так можно назвать жившего в незапамятные времена исполина. Строение черепа неопровержимо свидетельствует о наличии у гиганта органов речи и развитого мозга. Строение его поистине феноменально гигантского скелета очень близко к человеческому, только кисти рук значительно больше, если сравнивать с пропорциями тела землян. При всем при этом для своего изумительно большого роста неизвестный гуманоид был весьма пропорционально сложен.

Конечно, если судить по сохранившимся останкам.
- Это останки космического пришельца,- сразу и безапелляционно заявил один из руководителей экспедиции, Гийом Роже.
Однако за океаном, на другой стороне планеты, то ли из зависти к более удачливым коллегам, то ли еще по каким соображениям, немедленно постарались развенчать сенсационность находки экспедиции Хигли - Роже.

Достаточно известный и влиятельный американский журнал "Нейчур", ссылаясь на мнение ряда ведущих специалистов США в области палеонтологии, в частности на мнение профессора Паркера, считающегося в научных кругах США признанным авторитетом, написал, что гигантский скелет, найденный в Гоби, не что иное, как отлично подготовленная... мистификация! Да, конечно, она обошлась далеко не дешево, но все же это натуральная подделка.
- От окаменелого скелета за версту разит мошенничеством на псевдонаучной почве! - утверждали в Штатах.

Там вспомнили все: пресловутые хрустальные черепа, поддельные античные статуи, легендарные сокровища. Но не смогли ответить на простой вопрос разъяренного этой кампанией профессора Хигли:
- Кому это могло понадобиться и, главное, зачем?

Действительно, какой дурак будет создавать мистификацию в виде окаменелого гигантского скелета, тащить его в Богом забытый край в жуткой пустыне, где вообще трудно выжить, и закапывать в слои, датируемые полусотней миллионов лет! Ради чего, чтобы насолить Хигли и Роже? Главное, сколько это будет стоить: почти как полет в космос! Полная ерунда!

Независимые эксперты, связанные со спецслужбами, отметили еще один немаловажный фактор: подобную подделку просто невозможно изготовить тайно! И столь же тайно доставить на место, где предстояло ее спрятать.

Бог с ними, завистливыми американцами. Заслуживает более серьезного внимания версия канадского ученого Роджера Уингли, который вполне справедливо отметил, что следует учитывать данные последних исследований. Согласно им, миллиарды лет наша планета вращалась и вокруг светила, и вокруг собственной оси гораздо быстрее, чем сейчас. По расчетам, продолжительность суток тогда составляла всего 9-10 часов, а год составляли почти 400 суток. По мнению Уингли, подобные обстоятельства обуславливали возможность возникновения гигантов - ящеров, динозавров и даже... человекоподобных! Возможно, разгадка таинственного ущелья в пустыне Гоби скрыта именно в этом?

- Вы утверждаете, что в юрском периоде могли появиться существа гигантского роста типа гомо сапиенс? - немедленно набросились на канадского профессора журналисты.
- Не знаю, я тогда не жил,- отшутился он и резко отрубил: больше никаких комментариев!
Тем не менее ряд британских газет опубликовал статьи, призывающие по-новому взглянуть на всю историю развития Земли и, в частности, самого человечества.

Иной взгляд на проблему высказал авторитетный ученый доктор Тоунс из Великобритании. Его научная репутация безупречна, и вряд ли он просто хотел поддержать своего коллегу из Туманного альбиона, раскопавшего "загадку Гоби".

По мнению Тоунса, находка его коллег уникальна - она не принадлежит земной цивилизации. Профессор не без веских оснований утверждает в своей гипотезе, что существо, останки которого найдены в Гоби, развивалось по законам, весьма далеким от нашей земной эволюции, и поэтому не является ни представителем какой-либо вымершей земной расы, ни, как утверждают американцы,

Здесь же, вполне к месту, вспомнили и труды К.Э. Циолковского, еще век назад утверждавшего, что жизнь многообразна в космических пространствах, и серьезно предостерегавшего от соблазна мерить все земными мерками! По мнению великого русского ученого и философа, самое страшное - в шаблонном подходе, зашоривающем взгляд исследователя: по его мнению, любые формы материи могли обладать способностью мыслить, и в иных мирах эволюция способна пойти по таким путям, которые нам даже не снились.

Но тут такая редкость - гуманоид, явный гуманоид из неведомого мира, попавший в наш мир пропасть лет назад и нашедший в нем последний приют.

Что могло произойти? Случайная трагедия и гибель космического странника, или его похоронили на этой планете коллеги и друзья по экипажу корабля, как некогда моряки хоронили своих товарищей на случайно встреченных в океане необитаемых островах - лишь бы не предавать тело морю, а опустить пусть в чужую, но землю?

Не исключено, по мнению ряда ведущих уфологов, что следует искать останки подобных существ - пришельцы могли оставаться здесь, чтобы отдать последнюю дань всем своим спутникам, погибшим за время их скитаний по просторам космоса. Нам же ничего не известно о них. А версия о последнем приюте космического скитальца, который мог быть и разведчиком-одиночкой, вполне правдоподобна.

В любом случае на прощание XX век преподнес нам загадку, которую еще очень не скоро удастся разгадать.

Загрузка...

val 8 июня 2012 10:00
"Но как могли местные жители узнать о существовании "исполинского шайтана", если тот скончался много миллионов лет назад?" - это означает только одно: ни каких "миллионов лет" не было и теория эволюции, которая предполагает эти "миллионы", давно себя изжила! О том, что до потопа жили гигантские существа (и люди в том числе) описывается в книге "Бытие" Библии. И это было даже не 10000 лет назад.