Всі новини

Разработчики распространяют онлайн-игры с внедренными вирусами?

Полиция Южной Кореи сообщила о кибер-атаке со стороны своих северных соседей. По данным полиции, по заданию Главного разведывательного управления КНДР было организовано распространение специально зараженных компьютерных игр на территории Южной Кореи. Вирус, встроенный в них, позволил северокорейским разведчикам провести согласованную DDoS-атаку на отказ в обслуживании. В ходе этой атаки, как сообщается, пострадал официальный веб-сайт аэропорта Инчхон в столице Южной Кореи г. Сеул.



Согласно отчету полиции, житель Южной Кореи, фигурирующий под кличкой Джо, ездил в г. Шеньян (северо-западная часть КНР) еще с 2009 года, где встречался с агентами некоей торговой компании из КНДР. Предполагается, что эта торговая компания служила прикрытием для работы северокорейской разведки. Как считает полиция, «Джо» попросил этих агентов разработать игру для распространения в Южной Корее.

В определенный момент «Джо» начал закупать десятки наименований компьютерных игр на сумму в десятки миллионов вон (до миллиона рублей и больше) по цене втрое ниже, чем стоят аналогичные игры в Южной Корее. Как выяснилось, все они были заражены опасным вирусом, причем «Джо» заведомо знал об этом, но все равно продавал их южнокорейским операторам онлайн-игр. Когда клиенты начинали играть, вирус превращал их компьютеры в «зомби»: контроль над ними захватила северокорейская разведка и использовала для кибер-атаки. Это уже вторая попытка КНДР начать кибер-войну против Южной Кореи – не так давно были обнаружены источники помех, которые искажали сигнал спутников GPS и мешали навигации на море и в небе.

Особый интерес в этом инциденте вызывает вектор атаки, который строится на «цепочке доверия»: от неизвестного производителя игр до продавцов, которые заверяют, что их продукты не содержат вирусов. Целевой аудиторией в данном случае оказались любители наживы – кто-то решил сэкономить и не стал обращать внимание на сомнительное происхождение товара.

В связи с этим инцидентом важно отметить, что сейчас КНДР становится заметным игроком на рынке заказной разработки программных продуктов. Предположительно, северокорейцы активно сотрудничают с Россией и Китаем в этой сфере. Конечно, новая информация может нанести большой ущерб корейским программистам как партнерам по бизнесу для многих игровых онлайн-сервисов. Тем не менее, существует немалая вероятность того, что разведка КНДР действительно использует программистов своей страны для реализации вредоносных функций в экспортной продукции.

По материалам сайта ZDNet.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...