Всі новини

"Южмаш" прокомментировал пранк Вована и Лексуса: "Вырвали из контекста и переврали"

"Южмаш" прокомментировал пранк Вована и Лексуса: "Вырвали из контекста и переврали"
В пресс-службе отметили, что в сюжете телеканала "Россия 24" "передернули" слова директора предприятия, сделав вид, что он говорил о сотрудничестве с КНДР, а не с Южной Кореей.

На телеканале "Россия 24" вышел сюжет о том, как пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили гендиректору днепровского "Южмаша" Сергею Войту якобы от имени Александра Турчинова. Аудиозапись и российская версия событий описана на портале Vesti.ru. После этого пресс-служба "Южмаша" отреагировала на эту информацию. Там подтвердили, что разговор действительно был, но российские журналисты передернули его контекст, чтобы оболгать Украину.

Пранкер Лексус позвонил Войту и представился секретарем СНБО Александром Турчиновым, который якобы пытался разобраться в проблеме двигателей для КНДР и утечки информации. Войтов ему сказал, что Россия является разработчиком документации и через нее могли технологии попасть северокорейцам.

- Мы ни с кем не работаем почти. Мы только начали там с Кореей по мелочам. С Кореей работает КБЮ (Конструкторское бюро "Южное") наше более 14 лет. С Китаем более 20 лет. Что они там делают? Я не знаю. К нам информация эта не доходит. Об этом знает СБУ, об этом знает СВР, об этом знает КБЮ. Мы туда не вхожи, честно говоря. Мы этим никогда не занимались. Они работают с ними по всем этим делам. Может быть, что-то через Китай могло уйти, я так думаю. Это мои предположения, - сказал Войт.

Российские СМИ подали этот так, что под словом "Корея" подразумевается КНДР. В пресс-службе "Южмаша" отметили, что КБ "Южное" действительно сотрудничает с Кореей, только с Южной, и об этом известно всем.

- КБ "Южное" много лет сотрудничает с Республикой Корея. С недавних пор в это сотрудничество был вовлечен и ЮЖМАШ. Первые контракты были успешно выполнены, о чем сообщалось на сайте предприятия. В настоящее время партнерские отношения ЮЖМАШа с Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI) успешно развивается, о чем также сообщалось. При этом ни о каком сотрудничестве ЮЖМАШа или КБ "Южное" с предприятиями и организациями Северной Кореи речь никогда не шла, - сказано в сообщении.

Забавный момент
Во время разговора пранкер говорит Войту от имени Турчинова "Южмаш будем отдавать... Илону Маску...", на что тот отвечает "Ок, хорошо".

- В настоящее время идут дискуссии о целесообразности внесения изменений в законодательство, которые бы позволили провести корпоратизацию крупнейших предприятий космической отрасли с целью оптимизации их активов и создания условий для привлечения в отрасль стратегических инвесторов. Однако, решение этого вопроса лежит вне компетенции руководства ЮЖМАШа, о чем малограмотные пранкеры не знают, а журналисты телеканала Россия-24 уточнить на предприятии не позаботились, - ответили на это в "Южшмаше".
КП

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...