Новини

19:22
Тука рассказал о серьезном «подводном камне» в случае ввода миротворцев на Донбасс
19:21
Политики под шумок уже готовятся к выборам. Первые подробности “договорняка”
19:08
"Звезда в шоке": Посольство США посоветовало россиянам делать визы в Киеве
19:06
Водители, выезжающие в страны - члены ЕС, с 2018 года должны будут иметь еще один документ
19:03
Резонансное ДТП с российской военной техникой повеселило сеть
18:46
Порошенко попросил Совбез ООН ввести миротворцев
17:02
Наметился рост экономики Украины?
17:00
«Дельта Банк» и «Артем-банк» начинают возвращать деньги, отобранные у вкладчиков – власть нас боится!
16:58
"Владимир Борисович, а можно вопрос, пока вы не сели?", - конфуз на встрече Гройсмана покоряет Сеть
16:45
Спать в самолете опасно для здоровья
16:42
Улицы Киева затоплены после сильного ливня
16:35
Киевлянин всполошил соцсети, "выдав" люстру за НЛО
16:30
Ситуация критическая: более 5 миллионов украинцев только за 1 год покинули страну
16:28
Сколько украинцы готовы платить за растаможку авто
13:47
СБУ заблокировала назначение нового главы «Укртрансгаза»
13:19
Гройсман инициировал масштабные проверки безопасности
13:09
Россияне развеселили соцсети курьезным ДТП с участием военных
12:48
NASA опубликовало снимок северного сияния над Канадой
12:20
На Харьковщине водитель грузовика сбил трехлетнюю девочку
12:10
Сети позабавили необычные банкоматы в Украине
11:48
В Полтаве с обыском пришли в кабинеты главы горсовета
11:39
Высокое давление у подростков: какие могут быть последствия
11:29
В РФ высмеяли Захарченко и Плотницкого
11:08
Известную украинскую певицу задержали в аэропорту Турции
10:46
Крупнейший в Украине производитель курятины выиграл суд в Германии
10:33
Сеть рассмешило курьезное фото с помощником Авакова
10:32
Количество жертв землетрясения в Мексике достигло 248 человек
10:30
Джоли восхитила стильным нарядом
10:17
Спасатели предупредили о сильных ливнях и грозах в Киеве
10:12
Рак поджелудочной железы: кто входит в группу риска (СПИСОК)
10:08
Звезда шоу "Зважені та щасливі" впервые стал папой (ФОТО)
09:56
Нафтогаз резко увеличил импорт газа в Украину
09:45
Ученые представили революционное средство для похудения
09:37
Потап и Дорофеева показали оригинальный снимок
09:34
В Москве задержали подозреваемого в нападении на главу штаба Навального
09:27
Один из руководителей захвата Крыма разбился в ДТП (видео)
09:25
Названы ошибки, которые портят аппетит ребенка
09:00
Великие награды времен СССР
Більше новин

Что нужно знать о свежевыжатых соках?

0

Что нужно знать о свежевыжатых соках?
Популярность здорового образа жизни, который становится все более и более разнообразным, благодаря появлению новых тенденций, продолжает расти в этом году.

Одной из самых распространенных тенденций в настоящее время является прием свежевыжатых соков. Начавшись несколько лет назад, этот тренд завоевал любовь тысяч людей. Все чаще и чаще мы замечаем зеленые соки в руках известных людей-последователей здорового образа жизни. Это и актеры Блейк Лайвли и Колин Фаррелл, UFC-боец Джон Джонс, известный профессионал интеллектуального спорта Даниэль Негреану и даже целые бейсбольные команды (Washington Wizards, США). Так, может, стоит последовать их примеру?

Согласно исследованиям, диета, богатая на фрукты и овощи, важна для здорового контроля веса, и может даже уменьшить шансы на развитие серьезных болезней, таких как рак и сердечные заболевания. Несмотря на это, некоторым людям, особенно спортсменам, которым требуется больше энергии, чем среднестатистическому человеку, с трудом удается соблюдать рекомендуемые ежедневные порции. Один из способов потребления нескольких порций фруктов и овощей в один прием – это соки. Поэтому неудивительно, что атлеты во всем мире включают их в свои фитнес-программы.

Однако, употребление свежевыжатого сока является не таким простым, как кажется. Вот что говорят эксперты по вопросам питания.

Избегайте фруктовых соков. Фрукты содержат слишком много сахара, что может создать высокую нагрузку на гормональную систему. Подъем уровня энергии совсем скоро сменится энергетическим крушением. Фруктовый сок способствует быстрому нагромождению жира, поскольку тело хранит избыток сахара в печени и жировых клетках. Если вы страдаете диабетом или боретесь со своим уровнем инсулина, то особенно опасны сочные спелые плоды.

Пейте сок сразу. Вы когда-нибудь разрезали яблоко пополам и оставляли его на 15 минут? Становится коричневым, не так ли? Эта реакция называется окислением, так плод реагирует с кислородом. Изменив текстуру и целостность, потеряв защитные оболочки, фрукты и овощи быстро начинают терять питательные вещества. Поэтому, когда вы отжимаете сок, употребляйте его как можно быстрее, чтобы убедиться, что все полезные вещества попадут в ваш организм.

Употребляйте соки как дополнительный элемент диеты, не заменяйте ими приемы пищи. Диетологи в значительной степени согласны с тем, что сок может дать нежирный, богатый питательными веществами толчок энергии при добавлении к уже здоровому сбалансированному питанию. Но стоит ли следовать тренду и пить сок для похудения через, так называемую, чистку организма?

Лучше обходите такой метод стороной. Сок быстро переваривается и может привести к типу экстремального голода, который, в свою очередь, приводит к перееданию. “Употребление сока вместо еды не является здоровым, независимо от того, сколько питательных веществ он включает”, – говорит Марджори Нолан Кон – национальный представитель Академии питания и диетологии. Очищение соками (или голодание на соках) также может привести к нестабильному сахару в крови, головным болям и головокружению.

Выбирайте правильные ингредиенты. Некоторые витамины легче усваиваются в виде сока, например, витамин С и В, в то время как другие, например, А, Е, К, лучше всего пропускать через процесс полного переваривания. А некоторые овощи, такие как помидоры, на самом деле обеспечивают большую питательную ценность в приготовленном виде. Имея это ввиду, вот овощи и фрукты, с которыми не прогадаешь: листовая зелень (шпинат, листовая капуста кале, листовая свекла, капуста), киви, папайя, грейпфрут, красный перец, брокколи, клубника, апельсины, спаржа и чеснок.

Чери Кальбом – автор книги «Большая книга соков и зеленых смузи» – также одобряет петрушку, понижающую кровяное давление свеклу (в сочетании с морковью или яблоком для улучшения вкуса), противовоспалительный корень имбиря, огурцы и лимоны. Избегайте чрезмерно мягких или нежных фруктов, таких как бананы (если вы нуждаетесь в калии, используйте половину) и персики, которые могут сделать ваш сок слишком густым и кашеобразным.

Найдите свой идеальный микс. Предупреждение: овощной сок скорее всего не сразу собьёт вас с ног своим вкусом, поэтому придется поэкспериментировать. Купите разнообразные овощи и фрукты и поиграйте с вкусами. Например, начните с двух порций зелени, которая может быть горьковатой на вкус и сбалансируйте каким-нибудь фруктом. Затем, поэкспериментируйте с пропорциями, добавив кайенский перец или корицу как дополнительную приправу, если хотите. Популярными являются комбинации грейпфрута, апельсина, капусты кале и огурца, а также морковно-яблочно-имбирный микс. Не переживайте, со временем вы точно найдете свой любимый сок.


Загрузка...