Всі новини

В России окончательно запретили деятельность "Свидетелей Иеговы"

В России окончательно запретили деятельность "Свидетелей Иеговы"
Минюст РФ признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны. Таким образом он ввел в действие решение Верховного суда России и ликвидации организации. Об этом сказано на сайте Министерства юстиции РФ.

16 августа 2017 г. Минюстом России в перечень общественных объединений и религиозных организаций, иных некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности", включена религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и 395 входящих в ее структуру местных религиозных организаций, - сказано в сообщении.

У Минюста РФ было несколько претензий к "Свидетелям Иеговы". Во-первых, их обвиняли в распространении экстремистской литературы. Во-вторых, в отказе адептов этой веры от переливания крови.

Кто такие "Свидетели Иеговы"

"Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация, основанная 1872 года в США Чарльзом Расселлом. В России появилась в 199 году. В то же время православная, католическая, греко-католическая и протестантская церковь не признает "Свидетелей Иеговы" религиозной организацией. Причина - они не участвуют в религиозных традициях и не принимают религиозных доктрин общепризнанного христианства. Сами приверженцы "Свидетелей Иеговы" называют себя "исследователями Библии".

- Прежде всего мы хотим воздавать честь Иегове, Богу Библии и Творцу всего существующего. Мы стремимся подражать Иисусу Христу и считаем за честь называться христианами. Каждый из нас регулярно уделяет время тому, чтобы помогать людям узнавать о Библии и о Царстве Бога. Поскольку мы свидетельствуем, или говорим, о Боге Иегове и его Царстве, нас знают как Свидетелей Иеговы, - сказано на официальном сайте организации в РФ.

Иеговисты отрицают большинство христианских догматов, в том числе сотворение мира, бессмертие души и учение о Троице.

Иеговисты не курят, не употребляют алкоголь и наркотики, выступают против разводов, не признают государственные институты и гражданские обязанности, отказываются от службы в армии, запрещают переливание крови.

Почему "Свидетели Иеговы" отказываются от переливания крови?

Иеговисты категорически против переливания крови. По их мнению, таким образом они придерживаются библейского правила "воздерживаться от крови".

С точки зрения Бога, кровь представляет жизнь (Левит 17:14). И мы воздерживаемся от крови не только потому, что хотим быть послушными Богу, но и потому, что уважаем его как Жизнедателя, - так организация объясняет отказ от переливания крови.

Согласно учениям свидетелей Иеговы, в Библии сказано о том, что кровь является священной в глазах Бога, так как в крови находится душа человека или другого живого существа. По этой причине они не должны употреблять кровь в пищу, в том числе и употреблять в пищу мясо животного, кровь из которого не вытекла как следует.

Свидетели Иеговы отказываются и от любых других видов приёма цельной крови и любого из четырёх её основных компонентов — эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и/или плазмы.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...