Всі новини

Дело Януковича обрастает интересными подробностями

Дело Януковича обрастает интересными подробностями
Янукович хочет судить своих судей, а из дела о госизмене убегают адвокаты

В деле Виктора Януковича, которого судят за государственную измену, объявлен перерыв – адвокат Виталий Мешечек, которого назначили от государства, взял самоотвод. Сам молодой юрист не хочет комментировать свое решение, но в суде он мотивировал его тем, что не может обеспечить бывшему президенту качественную защиту и не имеет для этого достаточно помощников.

По мнению адвоката Виктора Сердюка, который вышел из дела после того, как суд принял решение о заочном процессе, Мешечек поступил правильно.

«Ситуация, в которую политика загнала суд, не оставляла другого выбора», — прокомментировал для «КП» в Украине» Виталий Сердюк. «Защитник должен работать с подсудимым, а подсудимого в процессе нет. Адвокат не может сам по себе слушать дело, если нет контакта с клиентом.»

Напомним, адвокаты, с которыми работает экс-президент, требовали, чтобы Януковича допрашивали по линии международной правовой помощи – по видеконференции из здания суда в Ростове. Того же добивался и сам подсудимый, но получил отказ. Сейчас защита Януковича подала в НАБУ и ГПУ заявление о привлечении судей Владислава Девятко, Максима Титова и Константина Васалатия к уголовной ответственности за вынесение заведомо неправосудных решений.

По словам Виталия Сердюка, также в финальной стадии находится подготовка документов для обращения в Европейский суд по правам человека. Там дело будет вести британская адвокатская компания Joseph Hage Aaronson LLP, которая и раньше представляла интересы семьи Януковичей.

Если новый адвокат также возьмет самоотвод – а такое право дает ему Уголовно-процессуальный кодекс – процесс может здорово затянуться. Молодых юристов, которые обычно работают от государства, отпугивает клеймо «адвоката дьявола» и возможная негативная реакция общества. Хотя известный адвокат Виктор Чевгуз считает, что дело само по себе интересное и может даже стать престижным.

«Во-первых, необычный субъект защиты, во-вторых – состав преступления. Опытному адвокату интересно поиграть на ошибках следствия. А они всегда есть», — отмечает Виктор Чевгуз.

Перерыв в заседании суда объявлен до 6 сентября. По мнению суда, трех недель будет достаточно, чтобы изучить материалы уголовного производства.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...