Всі новини

Власть превратила Украину в Сомали - эксперт

Власть превратила Украину в Сомали - эксперт
Павел Шеремет, Александр Хараберюш, Максим Шаповал, Тимур Махаури… Знаете, что объединяет эти имена? Их всех взорвали в их же машинах. Одного в Мариуполе, троих и вовсе в центре Киева, столицы Украины.

Вы удивляетесь, почему Киев плетется в хвосте рейтингов лучших для жизни городов? Так вот вам очередное напоминание, пишет Виктор Ружинский для 112 Украина.

Потому что вас здесь могут взорвать среди бела дня или расстрелять в упор, или подрезать. Это ведь бывало не раз и не два – уже десятки случаев самого ужасного криминала за последние пару лет, несколько терактов. В центре европейской столицы. Первый вопрос, который мне задали друзья и родные, когда узнали об очередном теракте в Киеве сегодня, а что делает СБУ, они хотя бы столицу могут обезопасить от подобного? Мне сложно им ответить.

Только президент Петр Порошенко вчера в Раде заявил, что Россия хоть и не наступает на Донбассе, но будет дестабилизировать ситуацию изнутри, в том числе разными инцидентами, как в Киеве взорвали очередного участника АТО. А ведь президент акцентировал внимание силовиков на том, чтобы они сосредоточились на предотвращении подобных случаев.

Взорвали в июле 2016 года журналиста Павла Шеремета – российский след. Взорвали в марте 2017 года сотрудника СБУ Александра Хараберюша – российский след. Взорвали в июне командира отряда спецназначения Главного управления разведки Минобороны Максима Шаповала – российский след. Теперь вот взорвали бойца чеченского батальона, участвовавшего в АТО, Тимура Махаури – и здесь тоже видят российский след. Хоть эта фраза уже стала нарицательной, универсальной причиной всех терактов, которые происходят в нашей стране, но даже если это так, неужели эти 3,5 года войны ничему СБУ не научили? К слову, я намеренно вспомнил в тексте только 4 убитых – потому что почерк один и тот же.

Но почему человека, который воевал за независимость Украины, который иностранец, а потому наверняка подвержен большему риску, могут вот так просто взять и убить в центре столицы? Что это за страна, где спецслужбы не могут взять на контроль даже самые очевидные мишени? Этого Махаури же не сегодня назвали пафосно «личным врагом Кадырова». А ведь не так давно был пример Дениса Вороненкова, еще одного иностранца, бежавшего из России. Итог – тот же.

Нас запугивают, и уже давно. Конечно, подобные акты насилия бьют по психологии людей, они свыкаются с мыслью, что война пришла и в Киев. И задумываются, а сможем ли мы в ней победить? А в это время СБУ только повторяет о российском следе. Да мы уже знаем: что бы не случилось – ищи российский след.

Тут уже не поймешь, действительно ли все эти взрывы – это дело рук россиян? Инцидент с Махаури, который еще и с криминалом был связан и даже задерживался полицией, может быть актом разборок мафии. Послужной список Махаури впечатляет – подозрения в убийстве высокопоставленных чеченцев, возможные убийства в Турции. Я даже не буду спрашивать, как такого кадра можно было вообще пускать в Украину, да еще и отправлять в зону АТО.

Помимо взрывов на улицах городов ежедневно происходят инциденты с оружием и гранатами, стреляют прямо среди бела дня. Это же наверняка криминальные разборки. Украину облюбовали криминальные авторитеты с разных стран ближнего зарубежья. Уж не потому ли, что здесь им ничего не угрожает?

Я понимаю, что спецслужбы в любой стране не всесильны. В Европе тоже взрывают. Это так. Но в Европе спецслужбы регулярно проводят спецоперации по разоблачению ячеек террористов, отслеживают их передвижение по всему земному шару. У нас же СБУ чаще оказывается на слуху, когда ее в очередной раз обвиняют в давлении на бизнес. В условиях, когда надо было бы освободить кадры на борьбу с терроризмом и криминалом, Служба упорно держится за право быть рычагом в экономике.

Украинцы уже поверили в свою армию, которая их бережет. Смогут ли они когда-то поверить в свои спецслужбы?

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...