Всі новини

Место, где едят землю (фото)

В индонезийской деревне Табан почва под ногами служит не только сырьем для кирпичей и керамических изделий, но и для приготовления закусок. Эта деревня — единственная в мире, которая производит Ампо, еду, которая создается из очищенного от гравия чернозема из близлежащих рисовых полей.

Место, где едят землю (фото)

Хотя нет никаких медицинских доказательств, жители считают, что почва — эффективное болеутоляющее и даже беременным женщинам рекомендуется есть ее, поскольку считается, что это очень благотворно отражается на коже плода.


Официальных рецептов приготовления земли в пищу нет, но в общих чертах это выглядит следующим образом: твердую массу сначала бьют палками, затем соскабливают бамбуковым ножом роллы, которые запекают и коптят в глиняных горшках на протяжении получаса. После таких нехитрых процедур почву можно употреблять внутрь.


Как говориться, что одному хорошо, то другому смерть! Тана-ампо: лепёшки, употребляемые в пищу на остр. Яве, химический состав которых есть глина, лежащая на третичном слое извести, наполненной микроскопическими животными. (Источник: “Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка”. Чудинов А.Н., 1910)


Расима, которая, как и многие индонезийцы, имеет только одно имя, делает Ампо каждый день и продает его на местном рынке. В день она может заработать до 2 долларов в дополнение к общему доходу семьи от сельского хозяйства.


Говорит Расима: «Я не знаю, когда производство Ампо стало нашим семейным бизнесом. Все, что мне известно — этим занималась моя прабабушка, продолжила бабушка, потом моя мама, а сейчас я продолжаю традицию. Я работаю на рисовых полях, ищу листья бананового и тикового деревьев, так что я постоянно нахожусь в контакте с природой».


Те, кто попробовал продукцию Расимы, в восторге от нее. Говорят, что на вкус земля — просто супер, у нее удивительная кремовая структура и чудный букет.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...