Всі новини

Медики рассказали, как узнать, что у вас осенняя депрессия

Медики рассказали, как узнать, что у вас осенняя депрессия
Нельзя недооценивать силу этого недуга.

Иногда нерешенная своевременно депрессия может быть опасна для здоровья человека, и в более экстремальных ситуациях - даже для жизни. Такое заявление сделала болгарский психолог Бисера Борисова.

По словам психолога, депрессия может быть одним из факторов, побуждающих человека к самоубийству, но далеко не следует делать прямую связь между депрессией и суицидом. Борисова объяснила, что депрессия не является единственной возможной причиной, почему человек может начать думать о конце жизни.

Она указала, что слово депрессия приняло очень широкий смысл, достаточно часто используется без всякого случае депрессии, а всего лишь изменении в настроении для любой жизненной ситуации или разочарование. По словам психолога, не стоит спешить ставить диагнозы. Борисова говорит, что в депрессии человек начинает чувствовать потерю энергии, потерю интереса к повседневной деятельности в жизни, а иногда это сопровождается ощущением грусти.

«Вы можете получить трудности с концентрацией внимания, самокритичностью, ощущение безнадежности, некоторые физические жалобы, которые часто связаны с симптомами весенней или осенней усталости - раздражительность и трудности в принятии решений», - сказала психолог.

По ее словам, в крайних случаях вы можете думать о суициде, но мы говорим о клинической депрессии в тяжелом течении. Борисова говорит, что для профилактики депрессии хорошо начать принимать больше витаминов, фруктов и овощей.

«Нам нужно больше прогулок на свежем воздухе, спокойные мысли и иметь дело со своими любимыми вещами, такими, как хобби в свободное время. Тело и психика должны адаптироваться к следующему сезону года и не должны быть перегружены большим количеством работы », - сказала Борисова.

В соответствии с этим, если вы начинаете чувствовать себя подавленными, вероятно, что это просто усталость. «Если ситуация ухудшится, и мы чувствуем, что мы идем вниз и начинаем погружение в некоторые негативные эмоциональные состояния, которые влияют на наши ежедневные обязанности и наш сон в течение примерно двух недель, то лучше обратиться к специалисту, чтобы избежать более серьезных последствий» - дала совет Борисова.
Народная правда

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...