Всі новини

Тимошенко: олигархи начали наступление, я под угрозой

Тимошенко: олигархи начали наступление, я под угрозой
Действующая власть осуществляет системные репрессии против членов партии «Батькивщины» путем открытия уголовных дел против партийцев.

Кроме того, президент Порошенко требует от представителей силовых структур внести в Верховную Раду Украины представления на снятие депутатской неприкосновенности с тех депутатов, которые якобы незаконно пересекли государственную границу.

Об этом сегодня заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время прямого эфира на телеканале «NewsOne».

«Мне известно, что президент Порошенко собрал совещание с представителями силовых органов, чтобы уничтожить нашу команду и меня лично. В частности, президент потребовал немедленного внесения представления в Верховную Раду Украины на снятие с меня депутатской неприкосновенности и привлечение меня к уголовной ответственности за то, что я якобы незаконно пересекла государственную границу Украины. Таким образом, президент хочет не допустить меня на президентские выборы», — сказала Тимошенко.

В то же она отметила, что информация о незаконном пересечении государственной границы не соответствует действительности, и власти пытаются манипулировать фактами и общественным мнением. Парламентарий добавила, что она не принимает ко вниманию такие заявления со стороны президента, ведь нарушения закона с пересечением границы не было.

«Господин президент, хочу сказать, что я напишу собственной рукой заявление о снятии с меня неприкосновенности. Ведь я не боялась суда Януковича, и я не боюсь Порошенко и его репрессий. Потому что сердце мое чистое перед народом и Богом, и их репрессии не сработают», — подчеркнула глава фракции.

Тимошенко также отметила, что сегодня олигархические кланы во главе с президентом Порошенко уничтожают все демократические проевропейские оппозиционные силы. В частности, она сообщила, что сегодня продолжаются обыски среди региональных организаций Партии ВО «Батькивщина» и непосредственно у партийцев.

«У значительного числа наших партийцев проходят обыски и против них уже возбуждены уголовные дела. Например, сегодня продолжаются обыски у Константина Бондарева, у которого фактически перерыли офис и дом», — заявила она.

Тимошенкр пояснила, что несмотря на вымышленные властью аргументы, на самом деле обыски проводят с целью давления, ведь «будучи председателем областной партийной организации «Батькивщина», Константин Бондарев вместе с партийной командой в областном совете, провел решение об обращении в Верховную Раду Украины и президента принять закон «Об импичменте президента». После этого против него начался террор».

Она тдобавила, что обыски проходят у депутата Киевсовета Александра Березникова.

Тимошенко в очередной раз подчеркнула, что команда «Батькивщины» будет настаивать на своих инициативах и шагах в защиту интересов граждан, несмотря на то, что нынешняя власть проводит системное давление против команды «Батькивщины».

Стоит отметить, что украинское общество на грани! Режим начал репрессировать даже Героев АТО и даже священников которые против них:

Министр внутренних дел Арсен Аваков приказал арестовать военного капеллана Игоря Петренко за поддержку им лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили.

Об этом сообщили в пресс-службе «Руха новых сил» на Facebook.

Петренко был задержан в Херсоне посреди дня под предлогом «опознания трупа» и перевезено во Львов.

«Это уже даже не устранение политических оппонентов, это – политические репрессии, откровенное похищение людей прямо посреди бела дня, без причин и доказательств, просто из-за их гражданской позиции», – отметили в «Рухе новых сил».

Ранее Петренко служил в АТО, во время чего попал в плен к боевикам.

«Это – диктатура. Это – авторитаризм. Это – даже не Янукович. Нас пытаются запугать и уничтожить нашу гражданскую позицию. Мы не сломались во времена СССР, не сломались во время Майдане, не сломаемся сейчас», – говорится в сообщении.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...