Всі новини

«Шахтер» обыграл «Наполи» и сделал подарок Пятову к юбилею

«Шахтер» обыграл «Наполи» и сделал подарок Пятову к юбилею
Для «Шахтера» это был особенный матч – первый за два сезона в группе Лиги чемпионов. И для Харькова особенный – первый в основной сетке ЛЧ вообще. И для вратаря горняков Пятова особенный – 100-й в еврокубках. И все участники поединка старались этот праздник сделать праздником, помогая друг другу. Получилось очень неплохо!

К старту в ЛЧ «Шахтер» подготовился основательно. По всем параметрам, в том числе – психологическом. Подарков грозному «Наполи» в виде форы в один гол горняки, в отличие от последних игр чемпионата Украины, делать не стали. Наоборот – сами забили важный быстрый мяч и заставили гостей из Неаполя менять темп игры.

Кадровых сюрпризов Паулу Фонсека и Маурицио Сарри друг другу делать не стали, их и не могло быть. У «Шахтера» один вопрос мог возникнуть разве что относительно позиции атакующего полузащитника, но выбор пал на Тайсона, а Коваленко остался в запасе. Что касается центра обороны, то травма Кривцова не оставляла особых вариантов, за исключением пары Ордец – Ракицкий.

У «Наполи» картина примерно такая же: тренер выбрал Милика в центре атаки вместо Мертенса, а Диавара расположился в центре полузащиты вместо Жоржиньо. Но это не стало откровением – обычная ротация.

Хотя когда запахло жареным после второго гола «Шахтера», Сарри тут же отправил Мертенса на поле. Но к тому времени нужно было уже что-то менять более радикально, и у гостей с поля ушел не кто-либо, а легенда – Хамшик, которому до клубного рекорда невероятного Марадоны по количеству голов остается всего два результативных удара (113 против 115). Гости пошли ва-банк, пропустив в Харькове столько же, сколько в пяти предыдущих матчах сезона, вместе взятых.

И добились своего – именно Мертенс заработал пенальти, вынудив Степаненко пойти в отчаянный подкат в штрафной. Так полузащитник сборной Украины на глазах тренера сборной Украины Андрея Шевченко из героя эпизода превратился в антигероя другого эпизода.

Четвертью часа ранее опорный полузащитник Степаненко, открывшись у левой бровки, вырезал оттуда шикарный навес на дальний угол вратарской, который превратил в гол Феррейра. Аргентинец здесь оказался, как рыба в воде – бить нужно было в одно касание, в пустые ворота, оставленные нерасчетливо выбежавшим на перехват Рейной.

Так счет стал 2:0 на 58-й минуте, а на 72-й Милик реализовал пенальти, испортил юбилей Пятову и вернул в игру интригу. Футболисты «Наполи» забили свой 11-й мяч из 14-ти в этом сезоне после перерыва.

Феррейра, к слову, оказался причастен и к первому голу «Шахтера», который пришел с правого фланга. Срна отдал поперечную передачу, Феррейра в касание тонко переправил мяч на Тайсона, который устроил танцы с мячом, а последним касанием пробил в самый угол. Шла 15-я минута.

А потом команды перестали стесняться и начали играть в футбол, который получился очень острым и насыщенным моментами. Соперники нанесли 27 ударов по воротам друг друга («Наполи» здесь больше преуспел – 16:11, и по ударам в створ тоже – 7:5), заставили прилично понервничать, но «Шахтер» показал, что умеет перестраиваться с соперников калибра УПЛ на совершенно другой качественный уровень. Браво!

Теперь нужно развивать стартовый успех, но в Манчестере будет гораздо сложнее...
Вести

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...