Всі новини

Правительство Болгарии рассматривает Россию как угрозу

Правительство Болгарии рассматривает Россию как угрозу
Правительство Болгарии рассматривает Россию как одну из основных внешнеполитических угроз стране, говорится в докладе о состоянии национальной безопасности в 2016 году.

Документ был принят правительством и отправлен на утверждение в парламент, пишет издание Сега.

Впервые в правительственном документе содержится настолько острая критика Москвы.

«Действия России являются источником региональной нестабильности и угрожают нашей основной цели создания единой, свободной и мирной Европы. Угрозы безопасности нарастают не только в регионе Балтийского и Черного морей, но и в восточной части Средиземного моря, где Россия усиливает свою военную активность. К этому нужно добавить и продолжающиеся конфликты на периферии европейского континента и в соседних регионах, которые превратились в источники нестабильности», — указывается в докладе, подписанном лично премьер-министром Бойко Борисовым.\

В рубрике «Внешняя среда безопасности» говорится, что «интенсивное усиление и модернизация вооруженных сил России на территории незаконно аннексированного крымского полуострова, действия по его интегрированию в экономику, социальную и политическую жизнь России, как и расширение выхода страны в акваторию Черного моря, включая и к месторождениям в нем, продолжают вести к нарушению геостратегического и военного баланса в Черноморском регионе".

Как проблемы отмечаются и ухудшение отношений между Россией и НАТО, Россией и ЕС, что грозит созданной европейской архитектуре безопасности.

«Невыполнение и избирательное применение Россией фундаментальных международных договоров в сфере контроля и конвенционного вооружения, нарушение территориальной целостности независимых государств, информационные войны и использование гибридных стратегий подрывают доверие и значительно затрудняют диалог и нахождения политических решений, связанных с безопасностью Европы», — говорится в документе.

Также там утверждается, что кризис в отношениях помогает интенсивным опытам России по восстановлению и расширению сфер влияния, что происходит даже с помощью «действий в военной, экономической и культурной сферах, представленных в некоторых случаях как равноправное и взаимовыгодное сотрудничество и даже помощь по защите национальной идентичности и суверенитета».

Напомним, в марте проевропейская партия «ГЕРБ», лидером которой является Бойко Борисов, выиграла парламентские выборы в Болгарии.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...