Новини

19:41
На россТВ сравнили путинского пропагандиста Соловьева с фекалиями
19:30
Рабинович: Мы не поддадимся на провокации и будем стоять под НБУ, пока Гонтареву и Рожкову не арестуют
19:25
Инфляция в Великобритании достигла максимума с 2012 года
18:00
"За Иловайск!": Парасюк подрался с экс-министром обороны под Радой
17:49
В России полицейский «экспериментируя» с ружьем выстрелил себе в зад
17:08
Протест глазами украинского телезрителя: трэш, фарш, фарс и фальш
17:05
В МВФ считают, что Украина пока должна сосредоточиться на реформах
16:30
Кто такая президент Мальты Колейро Прека, из-за которой перекрыли пол-Киева
16:14
Удачный ход Порошенко к акциям протеста 17 октября
15:54
Больше 18 тысяч: врачам в Украине рекордно поднимут зарплаты
15:09
В Киеве у народного депутата угнали автомобиль с оружием
15:06
В ГПУ прокомментировали захват вертолетной площадки Януковича
15:03
Бесстрашный наездник: Во Вьетнаме ребенок оседлал гигантского питона
14:53
Содержать автомобиль в Украине становится все дороже
14:45
Террорист Захарченко заявил, что не пустит миротворцев на Донбасс
14:44
Саакашвили прибыл под стены Рады и призвал к отставке Порошенко
14:23
Люди мають відстоювати свої права, – Юлія Тимошенко
14:16
Порошенко прокомментировал акции протеста в Киеве: "Чтобы без атаманщины"
13:06
В Пенсионном фонде пояснили, кому и почему не пересчитали пенсии
13:05
Опубликовано видео выстрелов из гаубиц, которые напугали митингующих под Радой
13:00
Коммунальные тарифы опять повысят?
10:56
"Путину пожалуйся": звездный приспешник террористов "ДНР" угодил в ДТП
10:22
Участники акции под Радой: "Кормить пообещали бутербродами два раза"
10:15
Власть стянула в центр Киева почти 4 тысячи силовиков. Есть и резервы, но они в засаде
10:13
Как нардеп Гончаренко наблюдает за животными, занимающимися любовью
09:52
Сергей Лещенко: «Власть отгораживается забором от требований смены правил игры»
09:50
Украина напала на саму себя: Лавров отличился очередным абсурдом
09:47
В Германии осудили 88-летнюю женщину, отрицавшую убийства в Освенциме
09:41
Украинцы украли из магазинов товаров на миллиард гривен – СМИ
09:37
Похоронили заживо: женщина 7 лет страдает от собственной "смерти"
09:30
Дрогба забил эффектный гол, который привел в восторг многих болельщиков
09:28
Омелян обещает еще один автобан до Львова
09:22
В Киеве силовики оцепили правительственный квартал
09:19
Что значит цифра 5, обнаруженная рядом с марсианским Сфинксом?
09:13
Желтое небо и кровавое солнце: Ураган напугал жителей Лондона
09:06
В НБУ ожидают повышения цен на газ в 2018 году
09:02
Лето в октябре: по всей Украине солнечно и тепло
08:51
Morgan Stanley: для зарядки электромобилей миру потребуются триллионы долларов
Більше новин

Президентские амбиции: 5 кандидатов, которые уже готовятся к выборам

0

Президентские амбиции: 5 кандидатов, которые уже готовятся к выборам
Несмотря на то, что до президентских выборов в Украине остается еще целых полтора года, в стране все явственнее просматривается состав основных участников избирательной кампании. Часть из них уже официально подтвердили свои президентские амбиции, а другая – держит это в уме, попутно усиливая политическую активность.

Петр Порошенко
Петр Порошенко уже подтвердил, что однозначно будет идти на второй срок. И несмотря на ощутимое падение рейтинга (с 54% до 10-12 %*), он по-прежнему считается одним из самых вероятных претендентов на успех.

В окружении Порошенко уже идет разработка избирательной кампании, которая фактически начнется этой осенью. Поскольку такие задачи как Соглашение об ассоциации с ЕС и введение безвизового режима уже выполнены, нужно ставить новые цели. Это может быть тема вступления Украины в Евросоюз. А во внутренней политике это проведение и продолжение всевозможных реформ – образовательной, судебной, медицинской, земельной, пенсионной.

- Вступление в ЕС как тема кампании - маловероятна, потому что выходить на выборы с идеей, по которой сразу же получить отказ от ЕС, было бы рискованно. Гораздо вероятнее, и сам Порошено на это уже намекнул, это референдумы по вступлению в НАТО и ЕС.

Это хорошая фишка для мобилизации избирателей, тем более если референдумы пройдут одновременно с выборами. Вторая фишка – патриотическая риторика. И традиционный элемент избирательной кампании для действующего президента –повышение социальных стандартов. Реформы – это тема больше для западных партеров, но не для избирателей, - рассказал "КП в Украине" политолог Владимир Фесенко.

*
54, 7% рейтинг Порошенко на президентских выборах в 2014 г.

2017 год

Опрос социологической группы "Рейтинг" в средине мая 2017 – 12%
Опрос Центра социальных исследований "София" в мае-июне 2017 – 11%.
Опрос исследовательской компании Z&B Global в июле 2017 – 10, 05%

Юлия Тимошенко
Глава "Батькивщины" хотя еще не озвучивала своих планов на 2019 год, однозначно будет баллотироваться. Сейчас Тимошенко - главныйпотенциальный конкурент Порошенко и имеет самые большие шансы на победу из всех оппонентов нынешнему главе государства.

До последнего времени главным коньком Юлии Владимировны было категорическое непринятие земельной реформы, которая предполагала свободную продажу земли. И то, что парламент отказался рассматривать земельную реформу и перенес ее на неопределённый срок, Тимошенко может себе записать в актив.

В дальнейшем свою избирательную кампанию Тимошенко будет строить на тотальной критике всех шагов нынешней власти. Например, ее попытка добиться досрочных парламентских выборов и импичмента президенту хотя и обречена на провал, позволяет ей поддерживать стабильный рейтинг. Вэтом ей может помочь и Михаил Саакашвили, который сам не имеет возможности участвовать в парламентских или президентских выборах, но может призвать своих сторонников поддержать лидера "Батькивщины".

- Не думаю, что Тимошенко может записать себе в актив и использовать в дальнейшем тему земли. Ей не дали провести референдум по этому вопросу и больше половины избирателей не имеют понятия о чем речь. Главная ее фишка – критика власти с позиции социальных проблем, которые сейчас переживает большинство населения, и презентация себя как единственного спасителя страны. Тут она ничего нового использовать не будет. А вот тему войны и мира, если не будет резкого обострения на Донбассе, она вообще поднимать не будет, - считает Владимир Фесенко.

- Юлия Тимошенко будет критиковать то, что Порошенко ставит себе в заслугу. Дескать, никаких реальных достижений в борьбе с коррупцией, социальных стандартов нет. Минские соглашения – провал, и прочее. И это беспроигрышный вариант, так как большинство людей, особенно в глубинке, действительно недовольны нынешним уровнем жизни и властью, - считает политолог Вадим Карасев.

Олег Ляшко
Лидер радикалов уже подтвердил, что намерен баллотироваться в президенты Украины. Еще с выборов 2014 года Ляшко имеет стабильный рейтинг 5-10 процентов.

Сейчас он находится в состоянии тактического мира с Порошенко и больше критикует его противников – Тимошенко, Саакашвили и других. Но с началом президентской кампании Ляшко опять попытается "взять на вилы" власть и пойдет громить ее по всем направлениям.

Это может повысить его показатели на президентских выборах, но вряд ли их хватит для окончательной победы. Тем не менее, Ляшко может призвать своих сторонников поддержать одного из двух кандидатов во втором туре. А это немало, так как вполне вероятно, что разница между Порошенко и Тимошенко будет минимальной, и проценты сторонников Ляшко могут перевесить чашу весов в ту или иную сторону.

- Ляшко опять начнет критиковать Порошенко, в стиле народного политика "от сохи". Порошенко это выгодно, так как он будет забирать голоса у той же Тимошенко и других оппозиционеров, - считает Вадим Карасев.

Надежда Савченко
Внефракционный депутат Надежда Савченко уже подтвердила свое намерение участвовать в президентских выборах и свою готовность возглавить Украину, если это "доверят ей люди". Но вся загвоздка в том, что с доверием избирателя у Надежды сейчас полное фиаско. Бывшая "украинская Жаннад’Арк" из-за своих провокационных заявлений и поездок в Москву и "ДНР/ЛНР" начисто разнесла свой рейтинг. И шансы на то, что Савченко удастся его восстановить, сейчас минимальные.

Юрий Бойко
Один из лидеров "Оппоблока", как это ни странно звучит, сейчас обладает самым стабильным рейтингом, который не зависит от политических колебаний в стране. Если на президентских выборах 2014 года он получил менее одного процента поддержки, то сейчас у него порядка 7 процентов. Свою кампанию Бойко, скорее всего, будет строить на призывах достижения мира на Донбассе и восстановлении связей с Россией.

- У Бойко действительно стабильный электорат на Юго-Востоке, который он опять "возьмет" призывами к миру, восстановлению региона. Ну исоциальные вопросы, - считает политолог Вадим Карасев.

Вадим Рабинович
В группу основных участников президентской кампании сейчас входит и депутат от "Оппоблока" и лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович. Его конек - критика нынешней власти в общем и конкретно - Нацбанка и Гонтаревой.

- Ляшко, Савченко, Рабинович – для Порошенко в первом туре собралась очень хорошая компания оппонентов. Из-за одного электорального поля они будут мешать друг другу, а главное – Юлии Тимошенко, которая будет основным соперником Порошенко, - считает Вадим Карасев.
КП


Загрузка...


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent