Всі новини

RAR/WinRAR 4.20 – новая версия популярного архиватора

Компания Win.Rar, представляющая интересы российского разработчика Евгения Рошаля, объявила о выпуске новых версий популярного архиватора RAR и WinRAR 4.20.

Главные изменения в этой версии коснулись алгоритмов сжатия и распаковки: улучшено использование многоядерных процессоров, частично ускорено извлечение файлов из архивов.

Во-первых, новая версия архиватора RAR 4.20 теперь больше ориентирована на многоядерные процессоры. Как говорят сами разработчики, определенный выигрыш в скорости достигается и в одноядерном режиме (по сравнению с предыдущими версиями), но лучшие результаты получаются при использовании нескольких ядер. Само собой, скорость работы зависит от типа данных и среднего размера файлов в архиве. Лучше всего многоядерные системы показывают себя при упаковке больших файлов.

Оптимизация алгоритмов заставила разработчиков изменить требования к памяти – теперь консольный архиватор RAR выделяет около 120 Мб для работы, хотя версия RAR 4.11 требовала всего 40 Мб физической памяти. Профессиональным пользователям будет интересно узнать, что специальный алгоритм для сжатия текста теперь по умолчанию отключен, но по-прежнему доступен через диалог настройки или при использовании ключа «-mct» в консоли. Алгоритм ускоренной упаковки (с ключом «-m1») теперь тоже поддерживает многоядерный режим: в версии 4.11 в этом режиме можно было использовать только одно ядро. Небольшое ускорение распаковки, к сожалению, не достигло таких высот, как при сжатии. Кроме того, распаковка RAR-архивов все еще не поддерживает многоядерный режим.

Что касается работы с архивами в формате ZIP, поддержка сжатия в многоядерном режиме существенно ускоряет работу на соответствующих процессорах. Кроме того, значительно повышена скорость одноядерного сжатия в формат ZIP (по сравнению с предыдущей версией 4.11). Ради ускорения пришлось немного увеличить объем требуемой памяти – ZIP-сжатие теперь требует 15 Мб физической памяти.

При создании и обработке томов восстановления теперь также поддерживается многоядерный режим, однако это будет заметно только на SSD-накопителях, поскольку обычные жесткие диски шпиндельной конструкции не позволяют полностью раскрыть весь потенциал нового алгоритма.

Из чисто технических новшеств стоит отметить поддержку значений 1-32 для ключа «-mt» (раньше допускались значения 0–16). Команда «Найти файлы» теперь поддерживает поик в архивах 7-Zip (.7z). Также самораспаковывающиеся архивы RAR больше не могут работать в среде Windows 2000. Кроме того, при создании SFX-архивов теперь сохранение текущих настроек поддерживается только для преобразования готовых архивов в формат SFX.

Подробнее об отличиях и возможностях новой версии RAR/WinRAR 4.20 можно узнать в официальных примечаниях к выпуску по адресу http://www.rarlab.com/rarnew.htm.

По материалам официального сайта.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...