Всі новини

Стоимость нефти поддержана решением ОПЕК

Вследствие отступления доллара и под влиянием разнонаправленных факторов, таких как оптимистические ожидания новых стимулирующих мер поддержания экономики со стороны центральных банков ведущих стран и слабости последних американских данных, нефть немного прибавила в цене.

Стоимость нефти поддержана решением ОПЕК

По сравнению с заключительным уровнем прошлой пятницы, стоимость нефти практически не изменилась, потеряв менее 0,1%.
В четверг на фоне решения ОПЕК сохранить квоты на нефть на прежнем уровне цены на нефть выросли.
Поддержку нефтяным котировкам оказали спекуляции о том, что мировые центральные банки будут предпринимать дополнительные меры для стимуляции экономики.
Участники прошедшего в четверг заседания ОПЕК (организация стран экспортеров нефти) приняли решение сохранить официальный лимит добычи на прежнем уровне в 30 млн барр./день. Суммарная квота нефтедобычи ОПЕК является формальным ориентиром, однако фактический уровень добычи картеля зачастую не совпадает с официальным.

В текущем году ОПЕК значительно превысила согласованный уровень добычи, стремясь ограничить рост цен, которые в марте достигли максимального уровня с июля 2008 г, на фоне ожидаемого введения санкций против Ирана. С тех пор опасения в отношении того, что кризис в Европе приведет к падению спроса на нефть, привели к снижению цен до уровней ниже 100 долл./барр.

Как заявляли ранее представители ОПЕК, уровень в 100 долл./барр. является комфортным для организации, поэтому на заседании ОПЕК некоторые государства призвали Саудовскую Аравию (которая и является причиной превышения квоты) снизить добычу нефти, чтобы поддержать цены на нефть на отметке свыше 100 долл./барр. В число сторонников снижения добычи входят Алжир и Иран. Министр энергетики Алжира заявил, что превышение квот добычи в 30 млн барр. не является необходимым и может привести к неконтролируемому падению цен.

Между тем министр нефти Саудовской Аравии, поднявший уровень производства нефти до 10 млн барр./день, максимального уровня за последние несколько десятков лет, чтобы поддержать экономический рост, заявил, что он доволен тем, как обстоят дела на настоящий момент.

Международное энергетическое агентство (IEA) в своем ежемесячном докладе, опубликованном в июне, оставило практически без изменений предыдущие (с марта по май) оценки глобальной потребности в нефти в 2012 г. IEA прогнозирует в текущем году рост мирового спроса на нефть на 0,8 млн баррелей в день и средневзвешенный мировой спрос на нефть на уровне 89,9 млн баррелей в день.

По материалам компании TeleTRADE

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...