Всі новини

Последнее в мире племя индейцев, живущее в полной изоляции (фото)

Новые фотографии, представленные на Всемирной выставке пережитков, изображают племя индейцев, которое никогда до этого не удавалось рассмотреть в деталях. Племя, проживающее в Бразилии неподалёку от границы с Перу, было заснято для серии «Джунгли» передачи канала ВВС «Планета людей».

Фотографии были сделаны сотрудниками бразильского департамента по делам индейцев, который уполномочил «выставку пережитков» использовать эти снимки в рамках кампании по защите территорий индейцев. Племя оказалось здоровой, процветающей общностью, которое питается выращенными ими папайей и маниокой.

Выживанию племени грозит серьёзная опасность, так как всё больше и больше лесорубов-нелегалов из Перу продвигается по направлению к границе. Бразильские власти уверенны, что нашествие лесорубов вытесняет изолированные племена индейцев из Перу в Бразилию, что может спровоцировать территориальный конфликт двух групп.

Последнее в мире племя индейцев, живущее в полной изоляции (фото)

«Пережитки» и другие неправительственные организации уже не первый год проводят различные акции, призывая правительство Перу разрьраться с проблемой незаконной вырубки лесов, но результаты борьбы невелики.

В прошлом году американская организация «Спасение Верхней Амазонки» провела несколько воздушных рейдов над перуанскими территориями, обнаружив очередные свидетельства того, что нелегальное уничтожение леса продолжается в охраняемых зонах.

Маркос Апурина – координатор бразильской организации Амазонских индейцев – заявил: «Необходимо подтвердить, что эти люди существуют, поэтому мы очень ценим эти снимки, которые и доказывают, что территории заселены племенем индейцев. Фундаментальные права этих людей, в частности право на жизнь, грубо попираются. И это не смотря на все усилия, которые мы прикладываем, чтобы защитить их. Известный лидер бразильских индейцев Дави Копенава Яномами говорит: «В тех местах, где живут индейцы, рыба, животные и растения должны быть защищены. Вот почему так важно показать всем фотографии племени, которое не вступало ни с кем в контакты, чтобы весь мир узнал о том, что они живут в своём лесу, и что власти должны уважать их право жить там».

Перуанская организация амазонских индейцев ведёт диспуты с правительством, заявляя: «У нас масса проблем, возникающих из-за пассивной позиции властей. Несмотря на многичисленные нарекание как из Перу, так и из зарубежья, ничего не делается, чтобы остановить незаконную вырубку лесов».

Телеведущий Брюс Пэрри, который ведёт передачу о племенах, говорит: «Защита территорий племён, на которых проживают изолированные племена, важна в глобальном масштабе. До сих пор человечеству не удавалось приобщить такие народы к цивилизации, не нанеся им при этом непоправимый урон. Это они должны решать, когда они готовы присоединиться к нам, а не мы».

Директор «Пережитков» Стефан Корри сказал в своём выступлении: «Незаконная вырубка лесов уничтожит это племя. Для этих людей это вопрос жизни и смерти, и правительство Перу просто обязано урегулировать проблему, пока не стало слишком поздно. По этим снимкам видно, что племя процветает, его люди здоровы. Всё, что им нужно от нас, так это, чтоб мы защитили их территории, чтобы у них был шанс сделать выбор относительно своего будущего. Но сегодня эти земли действительно в опасности. И если волна нелегальной вырубки немедленно не прекратиться, выбор этих людей будет сделан за них самих. Это не просто вероятность развития событий – это печальные уроки истории, повторявшиеся уже множество раз, выгравированные на могилах бесчисленного количества племён за последние пять столетий».


Представитель племени, раскрашенный краской из семян аннато, ходит по саду, в котором растут банановые пальмы и деревья аннато.


Мужчины, раскрашенные красной и чёрной краской из овощей наблюдают за вертолётом бразильского департамента по делам индейцев.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...