Всі новини

Определены самые коррумпированые ведомства в Украине

Определены самые коррумпированые ведомства в Украине
ГФС и таможня – это самые коррумпированные ведомства в Украине, а НАПК не выполняет ни одну свою функцию хотя бы вполовину. Об этом заявил исполнительный директор Transparency International в Украине Ярослав Юрчишин.

Юрчишин считает, что ГФС коррумпировано из-за огромного влияния на бизнес. Также на уровень коррупции серьезно влияют суды. ГАИ, наиболее коррумпированная структура в 2013 году, давно перестала быть таковой. Остальные лидеры коррупции в стране – это сфера здравоохранения и образование.

Также Юрчишин отметил, что НАПК осуществляет лишь номинальный контроль финансов партий, но ничем существенным похвастаться не может. Агентство не создало даже электронную базу данных, куда бы партии вносили информацию, из-за чего им приходится делать все проверки вручную.

По его словам, в НАПК есть несколько кабинетов, заваленных архивами отчетов политических партий с пустыми страницами. Сама комиссия по проверке полностью контролируется властью, которая может назначать любого нужного ей человека.

"Власть не смогла публично заявить о том, что этот состав агентства ошибка, они не профессионалы и слишком политизированы. Вместо этого, началась смена членов НАПК. Сначала, из-за невозможности влиять не процессы, ушел Руслан Рябошапка. Потом вытеснили Руслана Радецкого. Сейчас уже есть кулуарная информация о том, что недовольны главой Натальей Корчак и ее будут менять", - заявил Юрчишин.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандалавокруг Минобороны.

Напомним, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачении коррупционной схемы растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Четырем чиновникам МО были объявлены подозрения. Среди них - заместитель министра обороны Игорь Павловский.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...