Всі новини

Продукты, которые опасно мыть перед приготовлением

Продукты, которые опасно мыть перед приготовлением
Ученые утверждают, что курицу, мясо, яйца и грибы нельзя мыть перед приготовлением, так как это приводит к распространению бактерий и ряду других негативных последствий.

Курица
В сырой курице содержатся вредные бактерии, в частности, кампилобактер и сальмонелла – два главных виновника пищевых отравлений. Во время мытья опасные микроорганизмы попадут в воду и окажутся на ваших руках, а также в раковине. Повара советуют сразу же приступать к тепловой обработке куриного мяса – благодаря высокой температуре все микробы погибнут.

Другое мясо и рыба
Сырую рыбу, как и курицу, не следует мыть перед приготовлением. Мытье не устранит бактерии, а только поможет им распространиться по поверхностям раковины и кухонного стола.

Куриные яйца
Специалисты также советуют отказаться от мытья магазинных яиц. На фабрике на них наносят вещество, которое блокирует распространение бактерий и микроорганизмов. После мытья защитный слой полностью смывается.

Грибы
Долго держать грибы под водой или замачивать нельзя. Благодаря пористой структуре шампиньоны очень хорошо впитывают воду, в результате чего их вкус ухудшается. Лучше аккуратно протрите их влажным полотенцем.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют