Новини

21:01
5 советов, которые помогут не простудиться под кондиционером
20:43
Ани Лорак расстроила украинских поклонников решив начать гастроли с России
20:19
Киевпасстранс купил 40 "московских" трамваев
20:16
Пластиковые бутылки приводят к разрушению зубов
19:53
Марина Леончук уходит с канала 1+1 – СМИ
17:19
Назван продукт, который поможет справиться с чрезмерным аппетитом
17:13
В Минюсте рассказали, почему дали сотрудникам по миллиону
17:11
Ничего себе: Могилевская поразила откровенным фото из танцзала
17:11
Обнародованы подробности оккупации Севастополя в 2014 году
16:44
Газ на киевских заправках резко подорожал и побил рекорд прошлого года
16:43
В Министерстве юстиции объяснили происхождение "гигантских" зарплат
16:36
В Польше избили украинца из-за его национальности
16:31
Убийство в Одесском СИЗО: новые подробности
16:16
Ученые рассказали, как лишний вес влияет на память человека
16:01
Украина: 4G уже близко
16:00
Сколько украинцев оформили загранпаспорта в 2017 году
15:46
В Ростове-на-Дону вспыхнул масштабный пожар: видео
15:44
Пенсии в Украине вырастут осенью - Порошенко
15:43
В Лондоне "замолчал" Биг-Бен
15:15
С 2019 года за роды в Украине придется платить
14:55
Лилия Подкопаева показала фото в стильном платье
14:33
Янукович получил нового адвоката
14:14
Ученые рассказали о пользе и вреде творога
13:59
В киевском метро иностранец напал на пассажиров с ножом
13:48
США прекращает выдавать визы в регионах РФ
13:33
В Марселе авто врезалось в остановку с людьми: есть жертвы
13:14
Не узнать: Оксана Байрак похудела на десятки килограмм
12:55
Россия готовит очередной гумконвой на Донбасс
12:45
В Госдуме РФ предлагают перенести столицу из Москвы
12:30
Названы продукты, из-за которых хочется спать
12:15
Мейхер порадовала поклонников снимком в соблазнительном платье
11:55
На Донбассе наблюдается серьезное обострение
11:45
В Киев приедет спецпредставитель США по Украине
11:30
Диетологи поделились полезной информацией для худеющих
11:15
Солистка Виа-Гры показала фигуру в откровенном купальнике
11:00
Солнечное затмение 2017: онлайн-трансляция
10:55
В Днепре горел популярный аквапарк
10:45
Голливуд снимет сериал о Brexit
Більше новин

Новая Windows Phone 8

0

Новая Windows Phone 8Компания Microsoft официально представила новую версию своей программной платформы для смартфонов под названием Windows Phone 8 (WP8) «Apollo». Первые аппараты на этой ОС должны появиться уже осенью этого года, а пока пользователи и разработчики приложений готовятся к обновлению Windows Phone 7.5 до промежуточной версии 7.8. Переход на новое ядро, заимствованное у платформы Windows 8 Embedded Compact, обещает довольно заметные перемены в инфраструктуре создания, распространения и потребления приложений.

Разработчикам приложений WP8 обещает настоящее раздолье – за счет нового ядра писать приложения под эту платформу сможет любой квалифицированный Windows-программист. Более того, компания Microsoft настоятельно рекомендует языки С/С++ для компиляции мобильных приложений в полноценный исполняемый код. Также WP8 поддерживает множество ключевых технологий для переноса игр с настольных версий Windows и написания новых. В частности, поддерживается популярный игровой «движок» Havok, а также DirectX-игры. В платформе Apollo, будет использоваться та же файловая система (NTFS), что и в настольных версиях Windows, те же сетевые компоненты, средства безопасности, система работы драйверов и уровень абстракции оборудования HAL (Hardware Abstraction Layer). Наконец, в версии WP8 «Apollo» применяется доработанный вариант браузера Internet Explorer 10 из среды Windows 8.

Для корпоративных пользователей чрезвычайную важность имеют такие технологии, как BitLocker (шифрование данных) и Secure Boot (защищенная загрузка). Кроме того, компании смогут создавать и распространять свои внутренние приложения для Windows Phone через частное облако или внутренний портал без обязательного доступа к фирменному магазину приложений Marketplace.

С потребительской точки зрения новые аппараты с WP8 будут выгодно отличаться поддержкой многоядерных процессоров. Уже первые устройства с WP8 будут построены на двухъядерных ARM-процессорах компании Qualcomm, а теоретически система сможет поддерживать до 64 ядер. В отличие от нынешней версии Windows Phone 7.5, поддерживающей единственное разрешение экрана 800x480, новая версия предлагает поддержку еще двух разрешений высокой четкости: 720p (1280x720) и WXGA (1280×768). Важно заметить, что любые приложения для Windows Phone 7.5 смогут беспрепятственно работать на новых аппаратах с более высоким разрешением экрана.

Также конечным потребителям будет важна поддержка карт памяти MicroSD, технология борьбы с фишингом, перенесенная из настольной Windows 8, а также расширенная поддержка стандарта HTML 5 и ускоренное исполнение сценариев на javascript. Поддержка радиоинтерфейсов ближнего действия NFC позволит накапливать в памяти телефона данные о кредитных картах, различных картах оплаты транспорта, скидочных картах и купонах – пользователь легко сможет предъявлять их при оплате множества товаров и услуг с помощью одного только смартфона. Ориентироваться на местности поможет технология Nokia Maps с поддержкой детальных карт, автономной работы, навигации по маршрутам и информации о близлежащих объектах.

Что касается разработки приложений, полноценный инструментарий SDK для Windows Phone 8 должен выйти до конца лета 2012 года. В качестве инструментов разработки могут использоваться как традиционные среды из серии Visual Studio, так и технологии серии XNA для разработки игр. Также стоит отметить, что хотя все приложения с платформы Windows 7.5 будут работать в WP8, обратная совместимость не планируется, так что пользователи старых аппаратов не смогут запускать приложения, ориентированные на версию «Apollo».

По материалам сайтов NetworkWorld, The Verge и ZDNet.
Источник


Загрузка...