Всі новини

Мы не можем не стимулировать ввоз более новых авто: Южанина ответила приверженцам «еврономеров»

еврономеров
В Комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики назвали манипулятивными высказывания владельцев «еврономеров» о мягкости таможенных норм в странах ЕС.

«Мы не можем не стимулировать ввоз более новых автомобилей, тем самым защищая нашу экологию. Просто у нас, когда говорят, что, мол, в других странах б/у автомобили более доступны в покупке и растаможивании, говорят только о том, что выгодно говорить. Например, там, где установлена нулевая ставка по акцизному налогу — Эстония, Литва, — активисты умалчивают о других платежах, установленных в этих странах за использование старых автомобилей», — сказала в интервью глава комитета Нина Южанина.

Ранее сооснователь организации “Авто Евро Сила” Олег Ярошевич сообщил: «В его основе лежит принцип: растаможивание за $500 любого автомобиля, который не входит в разряд новых или которого не касаются законы о защите национального производителя. Брать акциз на подержанные транспортные средства — это абсурд, ведь это не новый товар! Нужно от этого отказываться. Как пример для нашего законопроекта мы брали Беларусь, Молдову, Литву и Польшу. Они имеют общее с нами постсоветское прошлое, и проходили через ту же ситуацию с авто на временном ввозе, что и мы сейчас. Любой автомобиль старше 5 лет должен быть в нормальном европейском поле рыночных отношений. А то мало того, что в Европе, куда мы идем, одни законы по этому поводу, а у нас совершенно другие, так еще такое впечатление, что у нас таможни – это чей-то частный бизнес. На сегодня, когда завозишь на растаможку автомобиль стандарта Евро 5 не старше 5 лет, его у Львове можно растаможить за 5000, в Луцке той же автомобиль – за 4000, а в Одессе – за 3000. У нас что, законодательство для каждого региона отдельное, или это таможни выкуплены, и они выставляют свои условия? Эти коррупционные условия и ставят украинцев перед ежедневным выбором – как лучше жить, где найти лучшее место для растаможки. Мы хотим единых правил».

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...