Всі новини

Украинцам станет проще ездить в Польшу за автомобилями

Украинцам станет проще ездить в Польшу за автомобилями
Польский рынок остается одним из главных направлений импорта подержанных авто в Украину. Однако сам пригон авто из соседнего государства может быть затруднен очередями на КПП, плохими и загруженными дорогами, недостаточно развитой инфраструктурой.Теперь же появилась надежда, что ситуация кардинально изменится.

На днях министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян и министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик подписали Меморандум о сотрудничестве в строительстве международной транспортной магистрали Via Carpatia, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

«Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян и министр инфраструктуры и строительства Республики Польша подписали Меморандум о взаимопонимании относительно дальнейшего сотрудничества в рамках проекта Via Carpatia. Церемония подписания состоялась сегодня, 22 октября 2017 года, в г.Перемышль (Польша)», – говорится в сообщении.

Министры во время встречи обсудили подготовку к строительству двух новых транспортных коридоров – Via Carpatia и GO Highway. Емельян отметил, что Via Carpatia поможет интеграции транспортных систем стран Восточной Европы и Европейского Союза.

«Коридор через Карпаты также является мостом между Европой и Азией, он позволяет использовать транзитный потенциал Польши, Украины и других стран-партнеров. Именно поэтому развитие транспортной инфраструктуры имеет чрезвычайно важное значение для обеспечения устойчивого транспортного сообщения в направлении с Европы в Азию через территорию Украины и Польши», – сказал он.

Пресс-служба министерства отмечает, что во время визита в Польшу В.Емельян вместе со спикером Верховной Рады Андреем Парубием и маршалко Сейма Польши Мареком Кухцинським планируют проинспектировать работу пунктов пропуска на польско-украинской границе и процесс развития пограничной инфраструктуры.

Напомним, ранее Украина и Польша договорились о плановом увеличении количества пунктов пропуска на украинско-польской границе. В частности было обговорено строительство четырех новых пунктов перехода: Боберка-Смольник, Лопушанка-Михновец (Львовская обл.), Адамчуки-Збережа (Волынская обл.), Лубня-Волосатое (Закарпатская обл.)

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют