Новини

15:51
Экс-правоохранитель входил в банду с Княжичей, что готовила ограбления
12:42
Шокирующая трагедия с детьми в Киеве: новые подробности
12:20
2016 год стал провальным для украинской дипломатии - эксперт
11:27
Представлено новое вооружение - уникальный танковый миномет
11:23
Луценко: «Глава полиции Киева должен подать в отставку»
11:21
Кравчук озвучил интересный план решения войны на Донбассе
10:44
До слез: прощания собаки с умирающим хозяином
10:12
На Донбассе эскалация: за день десятки артналетов и танковый бой
10:02
Украинцам кризис не помеха: покупать стали больше
10:00
Трое дончан высказались за весь Донбасс: хотим независимость, даже от России
09:55
Забрать Приват. Эксперты о желаниях и возможностях Гонтаревой
09:39
Кононенко: Онищенко реализует "кагэбэшный" сценарий
08:48
Львовян возмутило новое секс-кафе в городе
08:26
Потап и Настя Каменских собирались пожениться этим летом
08:11
Фотосессия 16-летней Анджелины Джоли взорвала Сеть
08:05
Раскрыты тайны "бедного" главы Запорожской ОГА
20:39
Санкции против России: был ли эффект?
20:35
Зачем Эрдоган сбил российский самолет?
20:31
Мы не заметим, как мир захватит искусственный интеллект
17:48
Возмущенные высокими тарифами крымчане вышли на митинг
17:13
Сможет ли общественность преодолеть коррупцию во власти
17:06
Проблема «Привата» угрожает финансовой системе и всей стране
15:08
Журналисты показали элитный особняк Януковича в России за 1 млн долларов
14:59
10 шокирующих фактов про владелицу «Sanahunt» Оксану Мороз-Хант
14:48
Скандальный закон №5130: вся правда о зарплатах и пенсиях
14:29
Дерзость Шкиряка возмутила украинцев
14:25
Скандалы вокруг беглого нардепа Онищенко: названа его новая фамилия
12:39
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
12:05
У Зеленского высмеяли перелом пальца Андрея Парубия
11:17
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
11:12
ПриватБанк стал "Банком 2016 года" в рейтинге лучших мировых банков The Banker
10:50
Playboy навсегда может исчезнуть с российских прилавков
10:45
Новости Крымнаша. Цивилизационный разлом
09:57
Польский пограничник оштрафовал украинцев за тризубец на авто
09:46
"Мразь, ты сгоришь в аду": Семенченко "взорвался" из-за вопроса журналиста
09:07
Ожидай «привета», — к убийце-дезертиру обратились бывшие сослуживцы
08:57
Игры валют: доллар не сдается
08:22
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
Більше новин

Операционная система RHEL 6.3 выпущена официально: релиз-рекордсмен

0

Компания Red Hat, известная своими успешными Linux-продуктами для корпоративных заказчиков, объявила об официальном выпуске своей новой операционной системы под названием RHEL (Red Hat Enterprise Linux) 6.3. Кроме заметных улучшений в производительности и масштабируемости, новый релиз RHEL 6.3 предлагает множество улучшений, ставших результатом тесного сотрудничества с OEM-производителями.

Операционная система RHEL 6.3 выпущена официально: релиз-рекордсмен

В частности, система включает в себя улучшенные драйверы для самого разного периферийного оборудования, а также оптимизированные средства компиляции для процессоров из серии Intel Xeon E5.

Компания Red Hat выделяется из множества других Linux-компаний своей выручкой в миллиарды долларов за год – и это притом, что компания практически целиком строит свой бизнес на решениях с открытым исходным кодом. Всего за день до официального выпуска RHEL 6.3 компания Red Hat представила блестящий годовой отчет о финансовых результатах. Тем не менее, хотя финансовый успех Linux-бизнеса крайне важен и показателен, немалый интерес вызывают рекордные технические характеристики и возможности обновленной флагманской платформы, рассчитанной на промышленную эксплуатацию в самых крупных компаниях мира.

Что касается новых инструментов для разработки приложений, RHEL 6.3 предлагает полную поддержку новейшего открытого инструментария Java-разработки под названием OpenJDK 7 от компании Oracle для среды исполнения Java Standard Edition (SE). В сфере виртуализации новая технология Virt-P2V в составе RHEL 6.3 предлагает возможность преобразования систем RHEL или Windows, работающих напрямую на физическом оборудовании, в виртуальные гостевые машины, которые будут работать под управлением гипервизора KVM (Kernel Virtual Machine).

С точки зрения безопасности пользователям предлагается полная поддержка двухфакторной авторизации для безопасного доступа к ресурсам RHEL-систем. Кроме того, платформа предоставляет расширенные инструменты шифрования – теперь отдельные блоки данных можно шифровать параллельно, эффективно используя преимущества многоядерных процессоров. Этот новый механизм реализован за счет поддержки нового алгоритма AES-CTR (Advanced Encryption Standard Counter Mode) в обновленной версии протокола OpenSSH для защиты сетевых соединений.

Главный рекорд системы RHEL 6.3 связан с количеством поддерживаемых виртуальных процессоров: до 160 виртуальных ЦП (vCPU) на каждую гостевую машину. Это намного больше, чем предел в 32 виртуальных ЦП (vCPU) на одну гостевую машину во флагманском гипервизоре ESX 5.0 от компании VMware. Кроме того, операционные системы на гостевых машинах под управлением гипервизора KVM теперь получат до 2 терабайт адресуемой оперативной памяти.

В области поддержки систем хранения данных RHEL 6.3 предлагает технологию управления логическими томами LVM (Logical Volume Manager), которая теперь поддерживает RAID-массивы уровня 4, 5 и 6, что значительно облегчает администрирование накопителей за счет консолидации всех функций управления, включая создание и изменение томов, развертывание RAID-массивов и генерацию снимков системы, в одном централизованном интерфейсе. Также платформа RHEL поддерживает развертывание в качестве целевого сервера хранения данных в режиме FCoE (Fibre Channel over Ethernet) с эмуляцией каналов Fibre Channel на базе обычного Ethernet-оборудования. По словам компании Red Hat, это обеспечит более высокий уровень надежности и производительности, характерный для обычных каналов Fibre Channel, но при значительной экономии затрат.

Строго говоря, систему RHEL 6.3 нельзя назвать революционным прорывом в сфере промышленных операционных систем, однако эта платформа сочетает в себе действительно передовые возможности для обслуживания мощных серверов традиционного характера, но и для виртуальных машин, и облачных решений. RHEL 6.3 с полным правом можно назвать мощной системой, способной обслуживать задачи самого требовательного заказчика. Подробнее об этом продукте можно узнать на сайте производителя по адресу http://www.redhat.com/products/enterprise-linux.

По материалам сайтов ZDNet, ComputerWorld и The Register.
Источник

Загрузка...