Новини

17:55
На Филиппинах за сутки полицейские убили более 30 человек
17:45
Киев попал в десятку худших городов
17:15
Веские причины заменить сахар медом
16:55
Главные ошибки использования солнцезащитного крема
16:45
В СБУ рассказали о сотруднице, которая работала на ФСБ
16:23
В лондонском аэропорту прогремел взрыв
16:15
Даша Астафьева в пикантной фотосессии
16:14
В Украине падает уровень безработицы
16:12
"Южмаш" прокомментировал пранк Вована и Лексуса: "Вырвали из контекста и переврали"
16:09
Скончалась актриса Вера Глаголева
15:42
В Беларуси появились антироссийские плакаты
15:24
Парень, который на матрасе доплыл до Крыма, стал психически больным
15:16
Киевлян напугала красная змея
15:07
5 способов выглядеть моложе
14:53
Квартиру и дом министра энергетики Насалика арестовали
14:50
Племянница Ротару едет покорять Голливуд
14:28
Стало известно, когда исчезнут очереди в детсады
14:06
15-летняя дочь Синди Кроуфорд снялась в рекламной кампании Hudson
13:55
Чем грозит Великобритании отказ от выплаты за Brexit?
13:43
Ученые нашли новый способ победить аллергию
13:41
Откровенный наряд Дженнифер Лоуренс на вечеринке Dior
13:28
В Южной Корее модернизировали американские ПРО
13:15
Генштаб готов к вторжению России с территории Беларуси
13:14
Ученые: Все больше людей не видят смысла в жизни
12:48
Прокуратура проверит, кого именно ударил Шабунин
12:43
Как получить субсидию на съемной квартире
12:20
Макс Барских рассказал о смене гражданства
12:17
В Португалии произошла трагедия перед матчем "Динамо" в Лиге Европы: есть погибшие
12:09
В Украине нужно проводить выборы в два раза чаще – эксперт
12:08
Украину может накрыть "волна" опасных товаров
12:06
Яйца и мясо в Украине существенно подорожают
12:03
В Славянске ребенок отдал телефонному аферисту 130 тысяч гривен
11:45
Валюта дешевеет уже три дня кряду
11:37
На Закарпатье свои доходы задекларировали 26 миллионеров
11:30
Медики рассказали, как избавиться от храпа
11:15
Дэниел Крэйг сделал заявление в новом фильме о Бонде
10:55
В Одессе пьяный водитель тяжело ранил молодого полицейского
10:42
Полмиллиона человек смотрели на запуск ракеты Faclon 9
Більше новин

Операционная система RHEL 6.3 выпущена официально: релиз-рекордсмен

0

Компания Red Hat, известная своими успешными Linux-продуктами для корпоративных заказчиков, объявила об официальном выпуске своей новой операционной системы под названием RHEL (Red Hat Enterprise Linux) 6.3. Кроме заметных улучшений в производительности и масштабируемости, новый релиз RHEL 6.3 предлагает множество улучшений, ставших результатом тесного сотрудничества с OEM-производителями.

Операционная система RHEL 6.3 выпущена официально: релиз-рекордсмен

В частности, система включает в себя улучшенные драйверы для самого разного периферийного оборудования, а также оптимизированные средства компиляции для процессоров из серии Intel Xeon E5.

Компания Red Hat выделяется из множества других Linux-компаний своей выручкой в миллиарды долларов за год – и это притом, что компания практически целиком строит свой бизнес на решениях с открытым исходным кодом. Всего за день до официального выпуска RHEL 6.3 компания Red Hat представила блестящий годовой отчет о финансовых результатах. Тем не менее, хотя финансовый успех Linux-бизнеса крайне важен и показателен, немалый интерес вызывают рекордные технические характеристики и возможности обновленной флагманской платформы, рассчитанной на промышленную эксплуатацию в самых крупных компаниях мира.

Что касается новых инструментов для разработки приложений, RHEL 6.3 предлагает полную поддержку новейшего открытого инструментария Java-разработки под названием OpenJDK 7 от компании Oracle для среды исполнения Java Standard Edition (SE). В сфере виртуализации новая технология Virt-P2V в составе RHEL 6.3 предлагает возможность преобразования систем RHEL или Windows, работающих напрямую на физическом оборудовании, в виртуальные гостевые машины, которые будут работать под управлением гипервизора KVM (Kernel Virtual Machine).

С точки зрения безопасности пользователям предлагается полная поддержка двухфакторной авторизации для безопасного доступа к ресурсам RHEL-систем. Кроме того, платформа предоставляет расширенные инструменты шифрования – теперь отдельные блоки данных можно шифровать параллельно, эффективно используя преимущества многоядерных процессоров. Этот новый механизм реализован за счет поддержки нового алгоритма AES-CTR (Advanced Encryption Standard Counter Mode) в обновленной версии протокола OpenSSH для защиты сетевых соединений.

Главный рекорд системы RHEL 6.3 связан с количеством поддерживаемых виртуальных процессоров: до 160 виртуальных ЦП (vCPU) на каждую гостевую машину. Это намного больше, чем предел в 32 виртуальных ЦП (vCPU) на одну гостевую машину во флагманском гипервизоре ESX 5.0 от компании VMware. Кроме того, операционные системы на гостевых машинах под управлением гипервизора KVM теперь получат до 2 терабайт адресуемой оперативной памяти.

В области поддержки систем хранения данных RHEL 6.3 предлагает технологию управления логическими томами LVM (Logical Volume Manager), которая теперь поддерживает RAID-массивы уровня 4, 5 и 6, что значительно облегчает администрирование накопителей за счет консолидации всех функций управления, включая создание и изменение томов, развертывание RAID-массивов и генерацию снимков системы, в одном централизованном интерфейсе. Также платформа RHEL поддерживает развертывание в качестве целевого сервера хранения данных в режиме FCoE (Fibre Channel over Ethernet) с эмуляцией каналов Fibre Channel на базе обычного Ethernet-оборудования. По словам компании Red Hat, это обеспечит более высокий уровень надежности и производительности, характерный для обычных каналов Fibre Channel, но при значительной экономии затрат.

Строго говоря, систему RHEL 6.3 нельзя назвать революционным прорывом в сфере промышленных операционных систем, однако эта платформа сочетает в себе действительно передовые возможности для обслуживания мощных серверов традиционного характера, но и для виртуальных машин, и облачных решений. RHEL 6.3 с полным правом можно назвать мощной системой, способной обслуживать задачи самого требовательного заказчика. Подробнее об этом продукте можно узнать на сайте производителя по адресу http://www.redhat.com/products/enterprise-linux.

По материалам сайтов ZDNet, ComputerWorld и The Register.
Источник


Загрузка...