Новини

16:23
Турция поможет Украине автобусами
16:20
НАБУ порушило кримінальні провадження проти Голови Окружного адміністративного суду міста Києва та його заступника, коли програло проти них справу у суді
15:02
Резкий взлет криптовалют: чем опасен этот пузырь?
14:59
У Трампа планируют в 2018 году выделить Украине $350 млн
14:35
После блокировок российских соцсетей в Украине их аудитория увеличилась на 2 миллиона VPN-пользователей
11:59
Миссия МВФ завершила работу в Украине: сообщили, каких реформ ждут от нашей страны
11:44
Результаты английской Премьер-лиги 2017 становятся все интереснее
11:34
Реформа медицины. Вы дружно наплевали на себя. На своих детей. На своих родителей - Комаровский
11:19
Тарифы на общественный транспорт в Киеве повышаются: в чем причина?
11:14
В прямом эфире российского телеканала выдали новый яркий фейк об Украине: в соцсетях истерика
10:17
Самый необычный подарок для девушки насмешил интернет
10:06
Керченский мост трещит по швам (видео)
09:47
Безвиз: как на границе делают бизнес на очередях
09:00
На украинский авторынок хлынули «утопленники» и битые машины из Грузии
08:49
В Киеве могут закрыть Центральный автовокзал и автостанцию на Глушкова
08:45
Трамп разошелся: Одного из лидеров НАТО затолкал за спину
08:37
Андрей Данилко разоткровенничался о своей личной жизни
08:34
Каждый десятый украинец регулярно дает деньги на церковь
08:32
"Адреналин валит!" Стало известно о крайне рискованном приеме бойцов АТО
08:31
Катя Осадчая восхитила фанатов красотой в ярком платье
08:28
"Если бы не пацаны на Востоке": Новая песня "Квартала 95" покоряет Сеть
08:23
30 мая Нидерланды поддержат Соглашение между Украиной и ЕС
08:12
Обережно: громадянство України можна втратити мимоволі
08:04
На Киевщине чуть не устроили самосуд над водителями, которые привезли львовский мусор
07:41
Популярная украинская певица поразила откровенным образом
07:26
В Евросоюзе советуют украинцам сосредоточиться на стандартах ЕС, а не на расширении квот
07:19
Москаль сообщил плохую новость по безвизу
07:12
Американец с помощью науки доказал, что земля плоская
07:09
"Помучаетесь, потом привыкнете": жители Крыма рассказали о "покращеннях" при Путине
07:01
Даша Астафьева поразила публику сногсшибательным образом
06:45
Луценко сделал "промо-заявление" о наличии новых доказательств в деле Гонгадзе
06:38
Корея намерена инвестировать в развитие 4G и 5G в Украине
21:26
Масштабный пожар в России: кадры с места трагедии
21:12
Анджелина Джоли все еще ревнует Брэда Питта к другим женщинам
21:05
Український депутат злітав на іменини до очільника Московської церкви Кирила
21:02
"Зато нет очередей": в сети высмеяли "бум туристов" в оккупированном Крыму
20:21
Стали известны новые принципы начисления пенсионного стажа
20:04
Москаль: Насиров такой налоговик, как я космонавт
Більше новин

Игнорировать НЛО уже нельзя

0

Игнорировать НЛО уже нельзя, – считает лётчик-космонавт Георгий Гречко

Игнорировать НЛО уже нельзя

Зигелевские чтения – самый популярный в нашей стране форум, посвященный изучению непознанного и необычного. Свое название чтения получили в честь Феликса Зигеля, астронома, которого часто называют отцом русской уфологии.

Сейчас, конечно, заниматься такими исследованиями не считается зазорным. А в те времена, когда Феликс Юрьевич организовывал первые экспедиции к местам предполагаемых приземлений НЛО для поиска артефактов, это было даже опасно. И грозило порой дисквалификацией или психиатрическим диагнозом. Тем не менее лекции Зигеля в Московском планетарии и МАИ пользовались бешеным успехом. Умер Феликс Юрьевич за год до того, как уфологические исследования в СССР были официально разрешены.

Все придумали братья по разуму
Большой фурор на юбилейных, 35-х чтениях вызвало выступление дважды Героя Советского Союза летчикакосмонавта Георгия Гречко.

Он рассказал о российской марсианской программе, вызывающей оптимизм, в частности, потому, что на Красной планете найдена вода. Без которой, как известно, «ни туды и ни сюды». Георгия Михайловича засыпали вопросами.

Что означает знаменитый марсианский Сфинкс, сфотографированный космическими аппаратами? А не живут ли гуманоиды на обратной стороне Луны? Ведь там тоже недавно нашли воду!

– Я призываю вас испытывать здоровое недоверие к разного рода «сенсациям», – посоветовал Гречко. И привел пример. Недавно по телевидению он видел сюжет о том, как С. П. Королев тайно собрал у себя космонавтов первого призыва, а также ведущих инженеров ракетнокосмического комплекса, и приказал ехать в район Подкаменной Тунгуски, искать следы рухнувшего инопланетного корабля. Поисковики нашли останки небесной машины, начиненной огромным количеством высокоразвитой техники, какая нам даже и не снилась. Все это добро надежно запрятали в подземных штольнях, и «с тех пор мы ничего не изобретаем, а только пользуемся достижениями братьев по разуму», – с добродушной улыбкой поведал космонавт.

После паузы Гречко продолжил:

– На самом деле все было иначе. Королев нас тайно не звал, мы сами пришли к нему с просьбой отпустить нас в такую экспедицию. Он дал добро. Но никаких следов корабля мы не нашли. Вернулись ни с чем.

Однако, как полагает Георгий Михайлович, все это вовсе не говорит об отсутствии чудес. Свидетельств об НЛО – неопознанных летательных объектах – набралось так много, что игнорировать их уже нельзя. НЛО наблюдали не только обычные люди, которым может что-то и померещиться, а и летчики, и космонавты, и военные из разных стран.
– Вы лично видели инопланетян? – раздалось из зала.
– Я лично – нет, но, вероятно, все еще впереди, – парировал Гречко.
– Ну да, он же дал подписку о неразглашении, – зашептались в зале…

Барабашка на орбите
Дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Владимир Коваленок поведал автору этих строк, что ему в космосе доводилось видеть нечто, не укладывающееся в рамки человеческого понимания.

– В 1981 году вместе с Виктором Савиных мы находились на борту корабля «Салют-6», – сказал Коваленок. – 5 мая, когда пролетали над Южной Африкой, я вдруг увидел через иллюминатор небольшой, размером с палец, светящийся объект, синхронно летящий снизу. Позвал Савиных.

Он глянул в иллюминатор и побежал за фотоаппаратом. Пока бегал, объект взорвался, оставив вокруг себя красочное шарообразное облако. Что это было, не знаю. Обо всем я доложил госкомиссии, но никаких официальных объяснений феномену, насколько мне известно, дано не было.

Рассказал Коваленок и о другом случае:

– Однажды, проснувшись во время полета, я вдруг явственно услышал мужской голос: «Здорово, мужики!» Ну, думаю, началось. Через минуту – опять: «Давно здесь сидим?» Я взял блокнот и, как медики нас учили, начал описывать свои ощущения. Смотрю, то же самое делает мой напарник, космонавт Иваненко. Значит, и у него галлюцинации... Потом выяснилось, что каким-то непонятным образом врубился видеомагнитофон и начал прокручивать наш любимый фильм «Белое солнце пустыни». Мы тогда это «барабашкой» прозвали.

Муса Манаров во время пребывания на станции «Мир» в 1991 году через иллюминатор наблюдал за приближением модуля с новым экипажем и снимал этот процесс на профессиональную видеокамеру.

Вдруг он заметил, что из-под приближающегося модуля отделилось нечто вроде антенны. Но откуда там быть антенне? Муса был обескуражен и передал по радио: «Ребята, от вас что-то отстыковалось». Потом необычный объект исчез.

Манаров уверен, что это был не космический мусор и вряд ли обломок спутника или ракеты. Ведь космонавты хорошо знают, как выглядит такая «техника». Тем не менее, кадр остался на пленке.

Геннадий Стрекалов и Геннадий Манаков в 1990 году во время полетов на станцию «Мир» тоже видели нечто необычное. Они пролетали над полуостровом Ньюфаундленд, в небе ни облачка. И вдруг, словно вспышка молнии, появилась яркая сфера, а через 10 секунд она так же внезапно исчезла. Об этом своем наблюдении космонавты доложили в Центр управления полетами.

Павел Попович тоже не остался в стороне от этой темы. Он рассказывал мне, что в 1978 году, когда пилотировал самолет на высоте около 10 000 метров, заметил нечто, летящее над ним параллельным курсом. Это был ярко светящийся треугольник, напоминающий крыло. Самолет летел со скоростью около 1100 км/ч, а «треугольник» – более 1700 км/ч. И потому легко обогнал самолет.
Наслушавшись такого, с ума сойдешь. Не спасают даже шутки. Гречко и Береговой, еле удерживаясь от смеха, както поведали журналистам, что они выпивали в космосе с двумя гуманоидами. Тем, дескать, наши водка и селедка очень пришлись по вкусу. На следующий день об этом на полном серьезе написали некоторые газеты.

Сюрпризы шаровой молнии
Александр Петухов, представляющий общест веннонаучное объединение «Космопоиск» и экспедиционнопоисковый отряд «Сталкер», показал на Зигелевских чтениях слайды и рассказал о недавней экспедиции на Медведицкую гряду, в «заповедник шаровых молний».

– Огненные «странницы» стали летать там с пугающей интенсивностью – до 50 штук в минуту! – так, что пребывание в тех краях людей становится опасным, – считает исследователь. – Медведицкая гряда вообще место необычное, где концентрация чудес и аномалий выше, чем в сказочном Тридевятом царстве.

Исследователь Валерий Уваров поведал о феномене пирамид, возведением которых давно сам занимается.

Продемонстрировал документальный видеофильм о пролетах НЛО над горой Бытха в Сочи. Загадочные объекты двигаются быстрее артиллерийского снаряда, поэтому невооруженным глазом их не видно. Заснять НЛО удалось только с помощью специальной оптической техники. Что это такое, пока непонятно…

Жутковатым оказалось хорошо проиллюстрированное выступление Михаила Герштейна, председателя уфологической комиссии Географического общества РФ, который поведал о массовых случаях истребления скота в Америке.

Инопланетяне (а у докладчика не возникает сомнения, что это их рук дело) незаметно нападают на несчастных свиней и коров и варварски вырезают у них внутренние органы. Да так аккуратно, что ни один волосок не порезан и не помят.

Зачем? Ясное дело – для опытов. Подобные случаи есть и в нашей стране, подытожил докладчик, только у нас их реже фиксируют.

С годами Зигелевские чтения, несмотря на спорность ряда идей, стали своеобразной трибуной для обкатки новых направлений естественно-научной мысли, – подытожил их главный организатор, президент ассоциации «Экология непознанного» Александр Семенов.

– Конечно, согласиться со всем, что здесь услышишь, трудно. Но и представления о том, что реально, а что нет, могут быть разными… Время все расставит посвоим местам.
При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета «Вечерняя Москва» - новости медицины, медицинские новости.» на первоисточник обязательна.


Автор: Наталия ПИМЕНОВА
Источник


Загрузка...