Новини

08:59
Впечатляющие кадры совместных учений США, Японии и Южной Кореи
08:41
В Нацбанке объяснили, как с ПриватБанка за ночь пропали 16 млрд грн
08:40
Российский актер-священник Охлобыстин хочет отправиться с женой воевать за "ДНР"
08:32
Сын Ющенко обзавелся бородой и новой девушкой
08:29
Настю Каменских жестко раскритиковали собственные фанаты
08:26
Хватит ли сил Раде, чтобы удовлетворить главное требование МВФ
08:18
Порошенко пригласил белорусские предприятия строить дороги в Украине
08:08
59-летняя Шерон Стоун поразила шикарным внешним видом
08:05
"Будут вместе угрожать миру": Невзоров нашел главарю "ДНР" друга среди западных диктаторов
07:59
Северная Корея снова "уничтожила" Белый дом и США
07:54
Ученые NASA: Pacкpытa глaвнaя тaйнa Mapca
07:53
Доктор Комаровский: Любой госчиновник должен лечиться только в Украине, только украинскими лекарствами, ездить только на наших авто
07:50
Больницы по всей Украине начали отменять операции из-за нехватки денег на лекарства и наркоз
07:46
Катя Осадчая: Не могла и представить, что моим мужем будет Юра Горбунов
07:26
Названий алкоголь, здатний викликати рак
07:23
В Македонии протестующие штурмом взяли парламент и устроили самосуд над депутатами
07:19
Ученые вырастили ягненка в искусственной среде
07:14
Киев потратит два миллиарда гривен на новые трамваи
07:12
Крушение военного корабля РФ возле Босфора высмеяли в карикатуре
07:08
Вручение повесток на границе: в ВСУ объяснили "новшество" военкомов
07:01
Невеста Владимира Кличко покорила британцев своей красотой
20:51
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
20:24
Зірка "Джентльмен-шоу" Олег Філімонов у 65 років заговорив українською мовою
19:45
Ученые NASA стоят на пороге открытия внеземной жизни
19:42
Ляшко заявил, что купил дом за 15 млн гривен в рассрочку на пять лет
19:07
У берегов Турции потопили военный корабль Путина
18:56
Полезные функции Viber, о которых вы могли не знать
18:43
У Європарламенті назвали точну дату запровадження безвізу для українців
17:16
Google обязали признать Крым частью России
14:35
Украина будет закупать уголь у Грузии
14:34
Ляшко ворвался в кабинет Холодницкого, тот отдал ему свои погоны
14:14
Насиров намерен вернуться к обязанностям главы ГФС
11:52
Администрация Трампа представила "крупнейшую налоговую реформу" в истории США
11:10
Ученые: Быстрое таяние льдов в Арктике приведет к глобальной катастрофе
11:05
В Киеве фиксируется наибольший уровень коррупции
10:59
Google упростит одно из самых раздражающих действий в Android
10:56
"Плювок на могили солдат" - настоятель про переможця "Голосу країни"
10:34
В Украине резко дорожает картофель
Більше новин

Как существенно увеличить функции пищеварительной системы

0

Хотя проблемы со здоровьем имеют место быть сплошь и рядом, вопрос о плохом пищеварении зачастую упускается из виду. Если ваша пищеварительная система не функционирует должным образом, а шанс того, что это именно так, довольно высок, то усваивать необходимые витамины и питательные вещества вашему организму будет нелегко. Кроме этого, постепенно могут всплыть такие проблемы как утомляемость, кожные заболевания, эмоциональная неустойчивость, и целый ряд других проблем. Чтобы избежать этих проблем, вам стоит знать о том, как улучшить функции своей пищеварительной системы.

Как существенно увеличить функции пищеварительной системы
Есть целые талмуды, подробно разбирающие проблемы пищеварения. Считающаяся некоторые экспертами » вторым мозгом», пищеварительная система человека включает в себя ряд сложных процессов, и даже может продуцировать нейротрансмиттеры. Кроме того, эта система обладает развитой сетью сообщения, похожей на человеческий мозг. Хотя исследования в области пищеварения всё ещё находятся в ранней стадии, мы знаем, что сохранение функций здоровой пищеварительной системы имеет решающее значение для оптимального здоровья. Так как же мы можем помочь пищеварительной системе оставаться сильной?

* Жуйте пищу и ешьте медленно – чрезвычайно простой и базовый принцип, пережёвывание пищи и медленное её поглощение, имеет важное значение для поддержания здоровья пищеварительной системы. Хотя кажется, что процесс пищеварения начинается после того, как вы проглотили пищу, в действительности начинается он у вас во рту, когда энзимы слюнных желёз помогают химически разбивать молекулы пищи до состояния, при котором тело сможет их усвоить. Рекомендуется пережёвывать каждый кусок пищи по крайней мере 20 раз, и не торопить процесс.

* Потребляйте продукты, которые способствуют лёгкому усвоению – сухофрукты, фасоль, яблоки, овощи и льняные семена хороши для улучшения пищеварения. Особняком стоит пища, имеющая удивительное воздействие на пищеварительную систему, это папайя или экстракт из её листьев. Эта пища помогает пищеварительной системе, разрушая белки и оказывая содействие производству пищеварительных ферментов. Также содействует нормализации пищеварительной системы масло орегано.

* Пейте тёплую воду с лимоном – увлажняющее свойство чистой воды в значительной степени полезно само по себе, а при комбинации с кусочками полезного лимона, теплая лимонная вода даст вам энергию, поможет улучшить функции пищеварительной системы, и даже может стать мощным союзником в естественном похудании. Её атомный состав похож на слюну и соляную кислоту желудочного сока.

* Уделите внимание проблемам воспалений – воспаления являются одной из наиболее распространенных причин плохого пищеварения и общего состояния здоровья кишечника. Сахар является главной причиной воспалений, поэтому потребление сахара следует резко сократить. Единственным способом уменьшить потребление сахара является подсчёт граммов сахара, который вы потребляете ежедневно, и в конечном итоге ограничить его объём до ~ 25г. Кроме того, витамин D, магний, качественный рыбий жир и куркума помогают при воспалениях.

* Пейте больше воды – пищеварительная система, как и остальное тело, должна быть хорошо увлажнена, однако стакан воды незадолго перед обедом может нарушить пищеварительную способность организма и вызвать расстройство. Воду лучше понемногу пить во время еды. В противном случае, воду лучше пить или не позже чем за 15-30 минут до еды или как минимум через час после приёма пищи. Это также базовый способ улучшения функции пищеварительной системы.

* Избегайте искусственных заменителей сахара – грелин (пептидный гормон; прим. mixednews.ru) даёт вашему желудку сигнал к аппетиту. Кроме других предназначений, он также образует гормон роста, который отвечает за восстановление вашего тела. С ростом уровня грелина растёт аппетит, из-за чего вы потребляете больше пищи. Повышенные уровни грелина увеличивают тягу к сахару и углеводам, из-за чего вы съедаете избыточное количество пищи, которая проходит через и без этого проблемную пищеварительную систему.


Загрузка...