Новини

17:55
На Филиппинах за сутки полицейские убили более 30 человек
17:45
Киев попал в десятку худших городов
17:15
Веские причины заменить сахар медом
16:55
Главные ошибки использования солнцезащитного крема
16:45
В СБУ рассказали о сотруднице, которая работала на ФСБ
16:23
В лондонском аэропорту прогремел взрыв
16:15
Даша Астафьева в пикантной фотосессии
16:14
В Украине падает уровень безработицы
16:12
"Южмаш" прокомментировал пранк Вована и Лексуса: "Вырвали из контекста и переврали"
16:09
Скончалась актриса Вера Глаголева
15:42
В Беларуси появились антироссийские плакаты
15:24
Парень, который на матрасе доплыл до Крыма, стал психически больным
15:16
Киевлян напугала красная змея
15:07
5 способов выглядеть моложе
14:53
Квартиру и дом министра энергетики Насалика арестовали
14:50
Племянница Ротару едет покорять Голливуд
14:28
Стало известно, когда исчезнут очереди в детсады
14:06
15-летняя дочь Синди Кроуфорд снялась в рекламной кампании Hudson
13:55
Чем грозит Великобритании отказ от выплаты за Brexit?
13:43
Ученые нашли новый способ победить аллергию
13:41
Откровенный наряд Дженнифер Лоуренс на вечеринке Dior
13:28
В Южной Корее модернизировали американские ПРО
13:15
Генштаб готов к вторжению России с территории Беларуси
13:14
Ученые: Все больше людей не видят смысла в жизни
12:48
Прокуратура проверит, кого именно ударил Шабунин
12:43
Как получить субсидию на съемной квартире
12:20
Макс Барских рассказал о смене гражданства
12:17
В Португалии произошла трагедия перед матчем "Динамо" в Лиге Европы: есть погибшие
12:09
В Украине нужно проводить выборы в два раза чаще – эксперт
12:08
Украину может накрыть "волна" опасных товаров
12:06
Яйца и мясо в Украине существенно подорожают
12:03
В Славянске ребенок отдал телефонному аферисту 130 тысяч гривен
11:45
Валюта дешевеет уже три дня кряду
11:37
На Закарпатье свои доходы задекларировали 26 миллионеров
11:30
Медики рассказали, как избавиться от храпа
11:15
Дэниел Крэйг сделал заявление в новом фильме о Бонде
10:55
В Одессе пьяный водитель тяжело ранил молодого полицейского
10:42
Полмиллиона человек смотрели на запуск ракеты Faclon 9
Більше новин

Самая опасная летняя одежда

0

С приходом лета хочется любой ценой влезть в любимое платье? Когда уже не до диет, можно проблему не решить, а замаскировать.

Самая опасная летняя одежда

Белье, скрывающее лишние кило на животе, джинсы, делающие ноги визуально стройнее, бюстгальтеры, поднимающие грудь – все эти секреты красоты знакомы каждой женщине.

Но так уж ли безвредны эти маленькие хитрости? Чем опасна утягивающая одежда?

Утягивающие шорты
Риски: стрессовое состояние, изжога, гипервентиляция легких, недержание.
Как здорово: надела волшебные шорты – и сразу новое платье красиво смотрится, и складочки никакие не видны… «Утягивающие шорты – своего рода корсеты XXI века», - говорят английские специалисты. Вреда от них не меньше. Между тем, увеличенное давление на нижнюю часть живота приводит к усиленному забросу кислоты из желудка в пищевод, что грозит изжогой. Со временем возникает риск воспалений.

Кроме того, шортики искусственно поддерживают живот и мешают диафрагме полностью опускаться во время дыхания, а это вызывает гипервентиляцию и чувство паники. Так что если уж на званом приеме без такой одежки не обойтись, то по крайней мере не надевайте утягивающее белье, когда предстоит полет на самолете или длительная поездка.

Врачи предупреждают, что, например, синдром раздраженного кишечника тоже может проявиться и усилиться от такой одежды. А еще чудо-шортики грозят попаданием в неловкую ситуацию: они снижают чувствительность сфинктера мочевого канала, что может спровоцировать недержание при физнагрузке.

Узкие брюки и большие пряжки
Риски: боль в ногах, изжога.
Исследование, опубликованное в канадском Медицинском журнале, сообщает о том, что узкие брюки давят на нерв, идущий от таза к верхней части бедра. В результате – ощущение покалывания и онемение. Это разновидность невралгии - называется «лампасный синдром». Наблюдения врачей показали, что женщины, которые стали носить свободные брюки, избавились от этих симптомов за месяц.

Мужчины, которые, несмотря на избыточный вес, пытаются влезть в узкие джинсы, должны опасаться грыжи живота, - пишет Daily Mail. Доктор Октавио Бесса, гастроэнтеролог Стэнфордского университета, в своем исследовании отмечает, что 80 процентов его пациентов, страдающих от грыжи, носили брюки аж на семь сантиметров уже в талии, чем нужно. Доктор предупреждает: ремень или пояс должен сидеть прямо над бедрами, чтобы штаны не оказывали давления на живот. Кстати, ремни с большими тяжелыми пряжками тоже создают лишнюю нагрузку на диафрагму, что может привести к тяжести и болям в животе.

Воротнички не по размеру
Риски: глаукомы, головные боли, головокружение, боль в плечах.
Регулярное ношение рубашек с узкими воротниками грозит воспалением сосудов... глаз. Такие воротники усиливают давление на яремную вену на шее, что повышает внутреннее давление в глазу. Кстати, это – одна из причин глаукомы.

Ученые из Корнельского университета подсчитали, что 7 из 10 мужчин покупают рубашки, которые им немного тесноваты. Это приводит к ограничению притока крови к мозгу, а отсюда – головные боли, нарушение зрения и головокружение, а также напряжение в спине и плечах. Бывает и так, что любимая рубашка, которая осенью и зимой в пору, летом вдруг начинает жать в горле. Летом же ткани тела расширяются. Так что не стесняйтесь ходить с расстегнутой верхней пуговицей - летний дресс-код это допускает даже для совещаний.

Узкая обувь
Риски: грибковые инфекции, судороги и онемение пальцев ног, поперечное плоскостопие.
Шишки на ногах – часто «дело семейное», но вызывают его годы ношения узкой и неудобной обуви. Молоткообразный палец – еще один неприятный медицинский термин, вызывают который судороги пальцев. Эта деформация возникает из-за изгиба сустава ноги, когда он «заворачивается» вместо того, чтобы спокойно лежать.

Грибковые инфекции появляются на ногах, потому что узкая обувь «парит» ноги, затрудняя доступ к стопам воздуха. А тепло и влага, как известно, излюбленная среда бактерий. А уж про такие «простые» неприятности, как мозоли и волдыри говорить вообще излишне.

От узкой обуви и от узких чулок нередко распухают лодыжки. Диабетикам врачи строго не рекомендуют носить тесную обувь, которая может даже вызвать трофические язвы на ногах и более серьезные последствия.

Маленькое белье
Риски: цистит, грибковые инфекции, мужская бесплодность.
Может, кому-то торчащие из джинсов стринги и кажутся сексуальными, но пользы они здоровью точно не приносят!

Женские трусики любого стиля, сделанные из синтетических материалов, не позволяющих коже дышать, могут вызвать молочницу и ряд других малоприятных заболеваний. Риски мочеполовых инфекций особенно велики у женщин с низким уровнем эстрогена, переживающих менопаузу. Поэтому кожа в интимных местах должна получать нормальную дозу эстрогена и избегать бактерий. Таким женщинам узкое белье запрещено носить! – предупреждают гинекологи.

Мужчинам с тесным бельем тоже нельзя экспериментировать – модные трусы становят причиной бесплодия, повреждая яички. Доктора объясняют: яички, висящие в мошонке, должны быть в норме на 2.2 градуса холоднее температуры тела. Узкое белье слишком согревает их, уменьшая производительность спермы. Врачи советуют парам, страдающим от бесплодия, прежде всего обратить внимание на белье мужчины и перейти на свободные трусы-боксеры.

Тесный лифчик
Риски: боль в плечах, проблемы с дыханием.
Обладательницы пышной груди знают: если неправильно подобрать размер бюстгальтера, вес груди начинает давить на плечи, а не распределяется равномерно. Впрочем, и женщин с маленькой грудью проблема неправильного выбранного лифчика тоже затрагивает. Никогда не задумывались, что причиной боли в спине могут быть «хитрые» гелевые лифчики, призванные визуально увеличить грудь? Вес таких лифчиков добавляет лишнее давление на спину.

Лифчики пуш-ап могут ограничивать движение ключицы и верхних ребер, что приводит к проблемам с дыханием и мышечным болям.

Врачи рекомендуют максимально тщательно выбирать нижнее белье, чтобы оно идеально подходило по размеру.
Источник


Загрузка...