Всі новини

Новый стадион для клуба «Шахтер» (фото)

Несколько лет назад футбольная ассоциация Казахстана стала членом УЕФА, за чем последовал весьма заметный рост уровня футбола в этой стране. Правда, соответствующая инфраструктура за этим ростом не поспевает. Один из проектов, направленный на исправление описанной ситуации, подразумевает строительство в Караганде нового стадиона для ФК «Шахтер» – огромного, современного, крытого!

Новый стадион для клуба «Шахтер» (фото)

Современный стадион «Шахтер», на котором играет одноименный карагандинский клуб, был построен еще в 1958 году и, несмотря на реконструкцию в 2001, мало похож на современную футбольную арену европейского уровня, что не соответствует амбициям клуба, который в прошлом сезоне выступал в Лиге Европы, а в этом дебютирует в Лиге Чемпионов.


Вот потому и появился проект, предусматривающий строительство новой футбольной арены в Караганде. Разработал его архитектор Семен Болотник, автор уже известной нам концепции скоростного экспресса Беркут, соединяющего Алматы и Астану.

Автор разработал проект полностью крытого стадиона, вместимость которого составит от 30 до 50 тысяч человек (сейчас нередко на матчи «Шахтера» ходит 18 тысяч зрителей, и это при том, что иногда во время игр температура воздуха составляет -20 градусов).


Внешний вид этого стадиона весьма отдаленно напоминает юрту – традиционное жилье казахов. Но эта условная «юрта» имеет современное содержание! Она создана на основе жесткого каркаса, покрытого стекловолоконной оболочкой с тефлоновым покрытием. Этот материал весьма распространен при строительстве стадионов, он выдерживает большие нагрузки снега и не пропускает внутрь чаши прямые солнечные лучи, рассеивая их.


Такая конструкция позволит использовать стадион в любое время года, защищая зрителей и игроков от капризов погоды. Кроме того, под мембраной вне чаши стадиона можно разбить крытый парк и торгово-развлекательные площади.


Конечно, современный бюджет карагандинского футбольного клуба «Шахтер» (в отличие от его донецкого тезки) не позволяет построить подобного рода стадион. Но на футбол в Казахстане ежегодно расходуется все больше и больше денег. Так что в ближайшем будущем вполне возможна реализация в Караганде этого либо другого не менее масштабного проекта.

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...