Всі новини

Ученые напомнили о пользе жиров в диете

Во время диеты мы часто отказываемся от жиров, заменяя нормализованное молоко обезжиренным, а масло для салата бальзамическим уксусом.

Ученые напомнили о пользе жиров в диете

Между тем ученые напоминают, что многие полезные вещества усваиваются организмом лишь в сочетании с жирами.

«Когда клиент приходит ко мне, он почти всегда просит составить список полезных продуктов, которые сделают его диету более эффективной, – рассказывает диетолог Джеймс Дуиган, автор книги «Очищайся и худей». Среди его клиентов много знаменитостей, в том числе топ-модель Эль Макферсон. – И каждый раз мне приходится объяснять, что не всегда полезные продукты действительно помогают стать стройнее».

Миф: жир вреден
На самом деле жир полезен! Можно смело добавлять его в свой рацион. Употребляемый в малых количествах, он полностью усваивается организмом и, кроме того, служит поставщиком полезных веществ.

Миф: для салата нужно выбирать нежирные заправки
Ученые обнаружили, что салат, сдобренный небольшим количеством масла, лучше усваивается организмом и помогает извлекать из овощей все питательные вещества.

«Некоторые продукты становятся полезнее лишь в сочетании с другими продуктами, – говорит диетолог Вики Эдгсон. – Например, овощи полностью растворяются в жире, поэтому салат лучше есть с маслом. Чем больше организм получает питательных веществ, тем меньше он чувствует себя голодным. И, кстати, меньше требует сладостей! Добавляйте в салаты козий сыр, оливковое масло, авокадо и орехи. Это сделает вас более здоровыми и стройными».

Миф: обезжиренное молоко полезнее
Исследования показывают, что витамины в цельном молоке, такие как витамин A, D, Е и К, являются жирорастворимыми. Это значит, что организм их усваивает только вместе с жиром. Исключение этого компонента из молока делает его бесполезным. Так что если вы пьете молоко, отдайте предпочтение цельному: витамины А, D, Е и К сохранят зубы и кости здоровыми и повысят иммунитет.

Миф: сливочное масле менее полезно, чем, например, оливковое
Сливочное масло – натуральный продукт и не содержит никаких вредных добавок, но зато богат природными жирными кислотами CLA, помогающими снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. CLA также улучшает аромат пищи, и готовка на сливочном масле делает продукты более мягкими.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...