Новини

21:46
ВСУ успешно испытали дистанционный БТР "Фантом" (видео)
21:06
Как обманули тысячи вкладчиков банка Авакова
20:56
Почему львовский мусор до сих пор возят по всей Украине
18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
14:03
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:54
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
10:16
Названы сроки полного утверждения ЕП безвиза для Украины
09:56
ЗАЗ увеличивает производство в 5 раз после простоя
09:35
Катастрофа приближается: Солнце уничтожит все живое на Земле
09:33
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
08:46
Марія Яремчук шокувала новим образом
08:28
В России во время открытия гипермаркета произошла массовая драка
08:27
Вера Брежнева всем рассказала о своей третьей беременности
08:25
Судьба Приватбанка решится до конца года — Гонтарева
08:15
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
08:02
СМИ написали о тайной свадьбе Меладзе и Джанабаевой
07:50
В Украине почти в 500 раз подорожают радиочастоты
07:48
Windows 10 адаптируют для управления "умным" домом
07:46
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
07:45
Наташа Королева засмущала Ивана Урганта своей пышной грудью
07:36
Потап и Настя Каменских собирались пожениться этим летом
07:28
Крым незаконно аннексирован Россией и принадлежит Украине - МИД Болгарии
07:26
LOBODA показала свою любимую позу
07:17
Новинский угрожает Луценко обнародованием компромата: "Чтобы весь мир знал, какой у нас Генпрокурор"
07:11
Ярмольник на латвийском радио: 90% россиян не объяснят, где находится Крым
21:24
Завораживающие кадры: арабский принц показал рассвет в ОАЭ
20:44
"Шахтер" - "Брага" 4:2: голы Кривцова и Тайсона
20:25
Рада отказалась конфисковать имущество Януковича
Більше новин

Депрессия становится глобальной

0

В то время как внимание мировой финансовой и деловой прессы было полностью сосредоточено на ежедневных событиях в Европе, другие экономические новости со всего мира в значительной степени оставались без внимания.

Депрессия становится глобальной

А реальная новость в том, что депрессия становится глобальной.

Распространение спада можно увидеть в так называемых странах БРИК. Экономический рост Бразилии, России, Индии и Китая помогал поддерживать мировую экономическую стабильность нескольких последних лет. Но спад в настоящее время одолел и эти страны, так что теперь едва ли что-то противостоит приливной волне депрессии.

Вот некоторые экономические моменты каждой из стран БРИК:

Бразилия: экспорт товаров имеет решающее значение для бразильской экономики. Китай является крупнейшим покупателем бразильского экспорта, так что спад в Китае и снижение цен на сырьё оказали на Бразилию влияние. Рост страны значительно замедлился. Рост в 2010-м в 7,5 процентов в год сократился до всего 2,7 процентов в прошлом году. Этот тренд продолжает набирать силу. Например, в апреле бразильская экономика даже сократилась. Иностранные инвестиции в Бразилию, похоже, потекли обратно, превратившись в утечку капитала.

Россия: Доходы от природных ресурсов, полученные в первую очередь, от экспорта нефти и природного газа, помогали стимулировать рост экономики и среднего класса в России. Того самого, который выходил на улицу с антипутинскими протестами. Когда за последние несколько месяцев цены на нефть претерпели ряд чувствительных ударов, и учитывая то, что цены на нефть с весны продолжают падать, России приходится функционировать за счёт чувствительного дефицита, который финансируется инфляцией, которая ещё более усугубляет недовольство. В начале этого года российский центробанк, который до этого являлся чистым покупателем золота, удивил многих, когда впервые за пять лет совершил продажу золота.

Индия: Инфляция потребительских цен в Индии составляет около 10 процентов, цены на продукты питания растут со скоростью ближе к 11 процентам. Процентные ставки высоки, государственный дефицит увеличивается, промышленное производство резко сократилось, а рост ВВП пробуксовывает. Агентство Standard & Poor, которое в апреле снизило перспективы относительно индийского долга со «стабильного» до «негативного», говорит, что спад может способствовать переопределению долгового рейтинга Индии в качестве инвестиционного класса в группу рискованных.

Китай: теперь, являясь второй по величине экономикой в ​​мире, спрос Китая оказывает огромное влияние на цены на сырьевые товары. Постепенное падение цен на сырьевые товары может сказать больше о том, что происходит (или не происходит) в Китае, чем официальные данные, которые являются не более надёжными, чем официальные данные из США. Кроме замедления экспортного сектора промышленности, что обусловлено условиями за пределами страны, Китай также сам по себе надул огромный пузырь на своём рынке жилья. Центральное экономическое планирование, государственные предприятия и коррумпированные сделки, всё это широко распространено в Китае, и является не более эффективным, чем повсюду в мире, где это имеет место быть.

Народный банк Китая озабочен замедлением, отмеченным ранее в июне, когда он впервые за последние годы снизил ключевые процентные ставки.

Это уже стало клише, но тем не менее верно, что мы живём в условиях глобализованной экономики. Мы не можем избежать последствий замедления, где бы в мире они ни происходили. Замедление Китая угрожает падению китайского спроса на долговые облигации США и таким образом финансирование американского правительства. А есть ещё валютные войны, которые призваны путём обесценивания собственной валюты ниже плинтуса завоевать на мировом рынке конкурентное преимущество за счёт полного уничтожения покупательной способности обычных людей.

Моя местная газета после саммита G20 в Мексике недавно выпустила материал с заголовком «Переговоры стран G20 о долговой проблеме Европы добавляют оптимизма: Обама призвал к принятию решительных действий». Это как День сурка. Совершенно ничем не отличается от новостей о кризисе в Европе, который длится вот уже несколько лет. Неважно сколько раз будет повторена одна и та же сцена, кризис суверенных стран, которые тратят больше, чем производят, и не могут оплачивать свои счета, никогда не будет исправлен тем, что им дают в долг ещё больше денег.

СМИ не устают переписывать старые и одинаковые новости из Европы снова и снова. Но, несмотря на оптимистические заголовки, эта ситуация ухудшается по мере того, как долг становится только больше с каждым новым спасательным планом.

И в то же время мало кто замечает, что новый прилив уже захлёстывает всю глобальную экономику.

Загрузка...