Новини

20:33
В Крыму двое парней сорвались с высоты в штормящее море: жуткое видео
20:18
"Пиар-акция": Почему СБУ не поверила в покушение на Геращенко
19:59
Только пять: Генералы приняли участие во флешмобе 22PushupChallenge
16:31
Как «крымские власти» довели до руин популярный в прошлом курорт
16:26
Порошенко: отказ Украины от Донбасса не приведет к миру
11:54
Однако: США, Япония и Китай на 10 лет отстали от России в сфере радиоэлектроники: депутат Госдумы
11:44
Киев потерял место самого дорого города Украины
10:52
Собака, успокаивающая плачущую девочку, растрогала пользователей Сети
09:57
С января в Крыму резко возросли тарифы на коммуналку
09:34
Microsoft рекламирует расширение для Chrome в Windows 10
09:09
67-летняя Пугачева без макияжа восхитила поклонников молодым лицом
09:04
В феврале украинцам обещают временно отключить интернет
08:40
Фото Светланы Лободы без макияжа вызвало восторг фанатов
08:20
В Украине подорожали автомобили: что будет с ценами в 2017
08:17
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
08:11
В Польшу прибыли первые американские крылатые ракеты
08:07
Настя Каменских приятно удивила странным снимком
07:53
Работник липецкого "Рошена": "Жаль что закрыли, нам хорошо платили"
07:50
Надежда Мейхер откровенно рассказала о своей болезни
07:29
Что ждет Украину и украинцев в 2017 году? Предсказание астролога
07:14
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
07:11
Вся в золоте: Мелания Трамп подчеркнула сексуальные формы на званом ужине
21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
Більше новин

Депрессия становится глобальной

0

В то время как внимание мировой финансовой и деловой прессы было полностью сосредоточено на ежедневных событиях в Европе, другие экономические новости со всего мира в значительной степени оставались без внимания.

Депрессия становится глобальной

А реальная новость в том, что депрессия становится глобальной.

Распространение спада можно увидеть в так называемых странах БРИК. Экономический рост Бразилии, России, Индии и Китая помогал поддерживать мировую экономическую стабильность нескольких последних лет. Но спад в настоящее время одолел и эти страны, так что теперь едва ли что-то противостоит приливной волне депрессии.

Вот некоторые экономические моменты каждой из стран БРИК:

Бразилия: экспорт товаров имеет решающее значение для бразильской экономики. Китай является крупнейшим покупателем бразильского экспорта, так что спад в Китае и снижение цен на сырьё оказали на Бразилию влияние. Рост страны значительно замедлился. Рост в 2010-м в 7,5 процентов в год сократился до всего 2,7 процентов в прошлом году. Этот тренд продолжает набирать силу. Например, в апреле бразильская экономика даже сократилась. Иностранные инвестиции в Бразилию, похоже, потекли обратно, превратившись в утечку капитала.

Россия: Доходы от природных ресурсов, полученные в первую очередь, от экспорта нефти и природного газа, помогали стимулировать рост экономики и среднего класса в России. Того самого, который выходил на улицу с антипутинскими протестами. Когда за последние несколько месяцев цены на нефть претерпели ряд чувствительных ударов, и учитывая то, что цены на нефть с весны продолжают падать, России приходится функционировать за счёт чувствительного дефицита, который финансируется инфляцией, которая ещё более усугубляет недовольство. В начале этого года российский центробанк, который до этого являлся чистым покупателем золота, удивил многих, когда впервые за пять лет совершил продажу золота.

Индия: Инфляция потребительских цен в Индии составляет около 10 процентов, цены на продукты питания растут со скоростью ближе к 11 процентам. Процентные ставки высоки, государственный дефицит увеличивается, промышленное производство резко сократилось, а рост ВВП пробуксовывает. Агентство Standard & Poor, которое в апреле снизило перспективы относительно индийского долга со «стабильного» до «негативного», говорит, что спад может способствовать переопределению долгового рейтинга Индии в качестве инвестиционного класса в группу рискованных.

Китай: теперь, являясь второй по величине экономикой в ​​мире, спрос Китая оказывает огромное влияние на цены на сырьевые товары. Постепенное падение цен на сырьевые товары может сказать больше о том, что происходит (или не происходит) в Китае, чем официальные данные, которые являются не более надёжными, чем официальные данные из США. Кроме замедления экспортного сектора промышленности, что обусловлено условиями за пределами страны, Китай также сам по себе надул огромный пузырь на своём рынке жилья. Центральное экономическое планирование, государственные предприятия и коррумпированные сделки, всё это широко распространено в Китае, и является не более эффективным, чем повсюду в мире, где это имеет место быть.

Народный банк Китая озабочен замедлением, отмеченным ранее в июне, когда он впервые за последние годы снизил ключевые процентные ставки.

Это уже стало клише, но тем не менее верно, что мы живём в условиях глобализованной экономики. Мы не можем избежать последствий замедления, где бы в мире они ни происходили. Замедление Китая угрожает падению китайского спроса на долговые облигации США и таким образом финансирование американского правительства. А есть ещё валютные войны, которые призваны путём обесценивания собственной валюты ниже плинтуса завоевать на мировом рынке конкурентное преимущество за счёт полного уничтожения покупательной способности обычных людей.

Моя местная газета после саммита G20 в Мексике недавно выпустила материал с заголовком «Переговоры стран G20 о долговой проблеме Европы добавляют оптимизма: Обама призвал к принятию решительных действий». Это как День сурка. Совершенно ничем не отличается от новостей о кризисе в Европе, который длится вот уже несколько лет. Неважно сколько раз будет повторена одна и та же сцена, кризис суверенных стран, которые тратят больше, чем производят, и не могут оплачивать свои счета, никогда не будет исправлен тем, что им дают в долг ещё больше денег.

СМИ не устают переписывать старые и одинаковые новости из Европы снова и снова. Но, несмотря на оптимистические заголовки, эта ситуация ухудшается по мере того, как долг становится только больше с каждым новым спасательным планом.

И в то же время мало кто замечает, что новый прилив уже захлёстывает всю глобальную экономику.

Загрузка...