Новини

20:00
Появились кадры мощного ракетного удара кораблей РФ по ИГИЛ
19:50
Асоціація міст України запропонувала, як врятувати країну від стихійних сміттєзвалищ
18:26
Луценко о новом уголовном деле против Тимошенко по «газовым контрактам»
18:15
Кадры падения метеорита в Подмосковье (видео)
18:09
12,400 грн министру и 1500 грн учителю. Кто какую пенсию получит в Украине
18:06
Луценко оконфузился с видео взятки Гужвы
18:01
Очень скоро: Турчинов очертил сроки введения визового режима с Россией
16:32
Конгресс США намерен предоставить военную помощь Украине
15:38
Специалисты NASA показали уникальные кадры «живого» Марса
15:31
NASA: В конце года Земля на две недели погрузится во тьму
15:24
Недвижимость в Киеве: что происходит?
15:19
Смена растет: Сети позабавило фото юного "двойника" Путина в метро
14:47
Савченко пояснила, зачем и кому показала средний палец в Раде
14:40
"АвтоВАЗ" решил возобновить поставки седана Lada Granta на украинский рынок
14:34
Курс рубля падает на фоне обвала на рынке нефти накануне
14:33
СБУ задержала информаторшу боевиков, передающую информацию мужу
13:36
Госбанк вмешался в борьбу за доллар: что толкает курс вниз
13:35
В сети высмеяли восторженную реакцию кремлевского журналиста на видео с промокшим Путиным
13:13
Уже знали: историк объяснил, почему НКВД утопил Галичину в крови
12:41
В Украине могут ликвидировать пенсии за выслугу лет и льготные пенсии
12:40
"Не махать мандатом": Гройсман призвал депутатов лишиться неприкосновенности
11:32
Как боевики-оккупанты Донбасса "грызутся" между собой
11:28
Демографічна криза в Україні: через 10 років на одного працюючого буде два пенсіонери
11:22
В Украину начнет летать еще один лоукостер
10:46
Украинец разработал устройство, которое поможет военным стрелять бесшумно
10:39
В Украине резко дешевеют нефтепродукты: какими будут цены
10:33
Украинская блокада пошла Крыму на пользу: мнение
10:32
РФ заблокировала сервисы Google
10:26
Вадим Рабинович требует открыть уголовное дело против Ульяны Супрун
09:54
Экс-бойцы батальона «Донбасс» обвинили Семенченко в преступлениях
09:47
Киевсовет обязал пускать бездомных котов в подвалы и запретил отлов
08:49
Украинский боевой робот успешно прошел испытания
08:42
16-летняя дочка Веры Брежневой показала своего возлюбленного
08:31
Коломойский вернет ПриватБанк?
08:30
Польша поменяла отношение к трудоустройству украинцев
08:09
Маккейн призвал Трампа дать Украине оружие
08:08
Безвиз: украинцев просят объезжать одну из европейских стран
08:06
Севастопольцы ополчились против власти: бездельники, мы же сначала не разобрались
Більше новин

Депрессия становится глобальной

0

В то время как внимание мировой финансовой и деловой прессы было полностью сосредоточено на ежедневных событиях в Европе, другие экономические новости со всего мира в значительной степени оставались без внимания.

Депрессия становится глобальной

А реальная новость в том, что депрессия становится глобальной.

Распространение спада можно увидеть в так называемых странах БРИК. Экономический рост Бразилии, России, Индии и Китая помогал поддерживать мировую экономическую стабильность нескольких последних лет. Но спад в настоящее время одолел и эти страны, так что теперь едва ли что-то противостоит приливной волне депрессии.

Вот некоторые экономические моменты каждой из стран БРИК:

Бразилия: экспорт товаров имеет решающее значение для бразильской экономики. Китай является крупнейшим покупателем бразильского экспорта, так что спад в Китае и снижение цен на сырьё оказали на Бразилию влияние. Рост страны значительно замедлился. Рост в 2010-м в 7,5 процентов в год сократился до всего 2,7 процентов в прошлом году. Этот тренд продолжает набирать силу. Например, в апреле бразильская экономика даже сократилась. Иностранные инвестиции в Бразилию, похоже, потекли обратно, превратившись в утечку капитала.

Россия: Доходы от природных ресурсов, полученные в первую очередь, от экспорта нефти и природного газа, помогали стимулировать рост экономики и среднего класса в России. Того самого, который выходил на улицу с антипутинскими протестами. Когда за последние несколько месяцев цены на нефть претерпели ряд чувствительных ударов, и учитывая то, что цены на нефть с весны продолжают падать, России приходится функционировать за счёт чувствительного дефицита, который финансируется инфляцией, которая ещё более усугубляет недовольство. В начале этого года российский центробанк, который до этого являлся чистым покупателем золота, удивил многих, когда впервые за пять лет совершил продажу золота.

Индия: Инфляция потребительских цен в Индии составляет около 10 процентов, цены на продукты питания растут со скоростью ближе к 11 процентам. Процентные ставки высоки, государственный дефицит увеличивается, промышленное производство резко сократилось, а рост ВВП пробуксовывает. Агентство Standard & Poor, которое в апреле снизило перспективы относительно индийского долга со «стабильного» до «негативного», говорит, что спад может способствовать переопределению долгового рейтинга Индии в качестве инвестиционного класса в группу рискованных.

Китай: теперь, являясь второй по величине экономикой в ​​мире, спрос Китая оказывает огромное влияние на цены на сырьевые товары. Постепенное падение цен на сырьевые товары может сказать больше о том, что происходит (или не происходит) в Китае, чем официальные данные, которые являются не более надёжными, чем официальные данные из США. Кроме замедления экспортного сектора промышленности, что обусловлено условиями за пределами страны, Китай также сам по себе надул огромный пузырь на своём рынке жилья. Центральное экономическое планирование, государственные предприятия и коррумпированные сделки, всё это широко распространено в Китае, и является не более эффективным, чем повсюду в мире, где это имеет место быть.

Народный банк Китая озабочен замедлением, отмеченным ранее в июне, когда он впервые за последние годы снизил ключевые процентные ставки.

Это уже стало клише, но тем не менее верно, что мы живём в условиях глобализованной экономики. Мы не можем избежать последствий замедления, где бы в мире они ни происходили. Замедление Китая угрожает падению китайского спроса на долговые облигации США и таким образом финансирование американского правительства. А есть ещё валютные войны, которые призваны путём обесценивания собственной валюты ниже плинтуса завоевать на мировом рынке конкурентное преимущество за счёт полного уничтожения покупательной способности обычных людей.

Моя местная газета после саммита G20 в Мексике недавно выпустила материал с заголовком «Переговоры стран G20 о долговой проблеме Европы добавляют оптимизма: Обама призвал к принятию решительных действий». Это как День сурка. Совершенно ничем не отличается от новостей о кризисе в Европе, который длится вот уже несколько лет. Неважно сколько раз будет повторена одна и та же сцена, кризис суверенных стран, которые тратят больше, чем производят, и не могут оплачивать свои счета, никогда не будет исправлен тем, что им дают в долг ещё больше денег.

СМИ не устают переписывать старые и одинаковые новости из Европы снова и снова. Но, несмотря на оптимистические заголовки, эта ситуация ухудшается по мере того, как долг становится только больше с каждым новым спасательным планом.

И в то же время мало кто замечает, что новый прилив уже захлёстывает всю глобальную экономику.


Загрузка...