Новини

21:40
Цитата недели: глава МВД Аваков прокомментировал ракетные угрозы РФ
21:30
Мощнейший ураган разрушил пляжи в российском Сочи
18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:20
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
10:12
Докатились… Windows круче, чем MacOS
09:20
Жуткое убийство российским подростком приемных родителей в США
08:56
Пора «похоронить» СССР, — Порошенко
08:44
Кошмар Москвы: Украина создала аналог крылатой ракеты «Томагавк»
08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
07:48
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:44
Ученые шокировали мир: питьевой воды хватит менее, чем на 30 лет
07:40
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
07:21
Ольга Сумская поделилась постельным снимком
07:18
Украине угрожает декабрьский скачек инфляции
07:07
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
07:07
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
16:57
Военный корабль РФ совершал опасные маневры возле украинского судна
16:35
Для українців скасували плату за туристичну візу в Таїланд
16:34
В России торгуют украинцами: раскрыта жуткая схема
16:00
Москаль: Вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут нашим позором на века
Більше новин

5 интимных проблем, возникающих с возрастом

1

Многочисленные исследования доказывают, что желание заниматься сексом с возрастом никуда не исчезает, а интимная жизнь продолжает оставаться яркой и после пенсии. Но стоит взглянуть на статистику россиян, и становится ясно: у большинства мужчин после 40-ка секс отходит куда-то на задний план…

5 интимных проблем, возникающих с возрастом

Если конкретно, то после 40 лет нарушениями эрекции страдает 39% мужчин начинают испытывать трудности с эрекцией. После 50 эта напасть одолевает уже 69% представителей сильного пола.

Почему же так происходит?

Сексопатологи называют несколько вариантов развития событий. Рассмотрим случаи, которые возникают чаще всего.

Неполная эрекция. Первый тревожный звоночек. Спонтанные и утренние эрекции у мужчины возникают все реже, а в сексуальных отношениях еe иногда вообще бывает невозможно достичь.

Такие затруднения, по словам специалистов, зачастую связаны плохим состоянием сосудов или вен. Сужение артерий вызывает нарушение кровотока, поэтому и качество эрекции оставляет желать лучшего. Среди причин, приводящих к сбою в работе сосудистой системы – атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, инфаркты и курение.

Как решить проблему. Сделайте своей привычкой регулярно измерять давление. Контролируйте уровень холестерина, снижая количество употребляемых жиров и заменяя плотные животные жиры более полезными ненасыщенными (красная рыба, нерафинированные растительные масла). Меньше курите, а лучше бросайте совсем.

Непродолжительная эрекция. Такого рода нарушения эрекции часто возникают после сильного стресса. Эрекция при этом может появляться, но очень быстро исчезает. Спонтанные и ночные эрекции остаются и даже приходят чаще. Кстати вызывать проблему могут не только эмоциональные переживания, но и трудоголизм.

Как решить проблему. Врачи говорят, что в семье, где жена ведет себя достаточно деликатно и понимающе проблема обычно быстро разрешается. В более сложных случаях помогает обращение к психотерапевту. Кроме того, мужчине необходимо «выравнивать» режим жизни - не убиваться на работе, высыпаться, гулять, отдыхать. Главное – не медлить. Иначе образуется замкнутый круг: стресс приведет к отказу от секса, из-за чего усилится неуверенность в себе и стресс усугубится.

Постепенное угасание либидо. Мужчина и хотел бы сексуальных отношений, но достичь эрекции становится все сложнее и потенция со временем стихает совсем.

Причина проблемы - недостаток тестостерона, главного мужского гормона. Тестостерон, в свою очередь, вырабатывается менее интенсивно вследствие естественных биологических процессов, связанных со старением. Но усугубляет кризис лишний вес, ожирение. Жировая ткань – эндокринный орган, ее избыток меняет соотношение мужских и женских половых гормонов в пользу последних.

Как решить проблему. Сбросить лишние килограммы. Контролировать употребление алкоголя - не более одной порции (аналог 20–30 мл чистого спирта) в сутки, потому что алкоголь усиливает проивзодство женских гормонов. Не принимать анаболики.

Учтите, что гормональные проблемы могут быть связаны с внутренними патологиями – например, опухолью гипофиза. Поэтому, возможно, понадобится обследование и лечение у андролога и эндокринолога. Придется сдать анализы на гормональный профиль, сделать УЗИ, доплерографию полового члена и, не исключено, даже пройти компьютерную томографию головного мозга.

5 интимных проблем, возникающих с возрастом

Неполноценная эрекция. Мужчины, что называется, чувствуют эту проблему. Возникает она обычно из-за повреждений в нервных волокнах, ведущих к пенису – чаще всего, в результате занятия экстремальными видами спорта, быстрой езды на машине, аварий и даже радикулита.

Как решить проблему. Посетить уролога-андролога, невропатолога и терапевта, и по результатам обследования пройти лечение – медикаментами, массажем, физиотерапией.

Ухудшение эрекции при тянущих болях в паху и проблемах с мочеиспусканием. Все это может быть симптомами хронического простатита а также половых инфекций, вирусы которых поражают нервные клетки, обеспечивающие процесс возбуждения.

Как решить проблему. Прежде всего, необходимо обследоваться на инфекции. Заодно уролог установит тип простатита – бактериальный или застойный, и подберет схему лечения.

Загрузка...


Реалист 8 июля 2012 21:23
В любом возрасте, есть свои печали и радости. Не стоит унывать, по утраченной молодости, её не вернёшь, но можно найти новоё увлечение, для души и тела.