Новини

10:56
Папа Римский предсказывает мировую войну из-за пресной воды
10:52
NASA организовало тур по планете, которая похожа на Землю
10:31
Авдеевка обесточена, в городе нет отопления
10:13
История любви Владимира Зеленского и его жены Елены
10:11
Патрульных накажут за задержание столичного судьи, нарушившего ПДД
10:00
Журналист: Парасюк ломился ко мне в номер с автоматом Калашникова
09:55
Гонтарева йде, Порошенко пропонує її посаду Яценюку
09:34
Солнечное затмение будет очень жестким: об угрозах для Украины
09:22
У Веры Брежневой проблемы с лицом
09:12
"Кадыров воткнет нож в спину Путину": Мухарский напророчил распад России
09:08
Ани Лорак умилила поклонников нежным снимком с мужем
09:05
В украинских магазинах выросли зарплаты
08:50
Россиян поздравили с 23 февраля билбордом с украинскими военными
08:47
Потап шокировал поклонников поцелуем с Позитивом
08:25
Доллар не нужен? Почему украинцы не покупают валюту
08:17
50-летняя Сальма Хайек похвалилась пышной грудью
08:15
Вера Савченко жестко ответила на заявление Рычковой
08:10
ООН: Почти 2 миллиарда людей пьют воду с экскрементами
08:03
Ляшко в Раде рассказал злостный анекдот про депутатов
07:45
Уникальные кадры: ИГИЛовский беспилотник уничтожил хаммер одной гранатой
07:42
Ани Лорак поразила пышными формами в откровенном боди
07:37
Виза в Египет подорожает больше, чем в два раза
07:34
Ольга Сумская покорила поклонников нежным образом
21:43
Невероятная любовь: маленький хаски без ума от белой совы
21:34
Розенко отрицает выплату пенсий "мертвым душам"
21:07
"Киевавтодор" планирует отказаться от ямочного ремонта дорог
20:56
Донецк в панике, Пески и Авдеевка дрожат от взрывов
19:17
Псевдо-врачи выманивают деньги у пенсионеров на «средство от всех болезней»
19:00
Что дальше будет с курсом доллара в Украине
18:13
Гройсман заявил о необходимости начать новую волну децентрализации
18:07
Ани Лорак поздравила российского оккупанта с его скрепным праздником
17:31
1 марта Украина станет ближе к безвизовому режиму
17:26
За три месяца в Украине закрылись 333 тысячи ФЛП
17:25
Жуткое ДТП в Днепре: водителя пронзила металлическая ограда
17:16
У кого заберут субсидии, и почему скоро придется платить больше
16:40
Минимальную зарплату в Украине планируют поднять до 5000 грн
16:37
Ученые: вулкан в Антарктиде может оказаться порталом в другой мир
15:31
Гончаренко: я занял $700 тыс у тестя, работавшего водителем в "Газпроме"
Більше новин

Полиция Лос-Анджелеса внедряет компьютерное прогнозирование преступлений

0

Компания PredPol из г. Санта-Круз (шт. Калифорния, США) разработала для полиции систему «предсказания» преступной активности по районам. В частности, новая технология помогает полицейским автоматически составлять план патрулирования с акцентом на наиболее опасные районы.

Полиция Лос-Анджелеса внедряет компьютерное прогнозирование преступлений

Статистика только по одному из участков показывает, что количество заявлений об имущественных преступлениях за время работы системы сократилось на 25%. По заявлениям самих разработчиков, их система работает вдвое лучше, чем штатные аналитики полиции.

Район Футхилл, где происходит пилотное внедрение системы PredPol, занимает почти площадь 120 кв. км. в долине Сан-Фернандо – здесь проживает около 200 тыс. жителей. Как считает Шон Малиновски (Sean Malinowski), капитан местной полиции, само присутствие полицейских в потенциально опасных точках часто останавливает преступников от исполнения их замыслов. По задумке разработчиков, система прокладывает маршрут патрулирования и области наибольшего внимания таким образом, чтобы полицейские машины как можно чаще появлялись там, где в назначенный период вероятнее всего может произойти очередное преступление.

Система компании PredPol базируется на солидной научной основе, в том числе на математических и антропологических исследованиях университета Санта-Клары и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA). Исходным материалом для прогноза служат полицейские отчеты за последние несколько лет с указанием места и времени зафиксированных преступлений. Также система учитывает данные социологических исследований поведения преступников, из которых следует, что им свойственно орудовать в одних и тех же районах. Результатом работы системы являются задания на патрулирование в виде карты маршрута с указанием зоны повышенного внимания – это красный квадрат на карте со стороной около 150 метров (500 футов).

При определении зоны повышенного внимания в задании на патрулирование обычно указывается, какого рода преступления здесь наиболее вероятны: квартирные кражи, взломы машин или иное воровство. Каждый раз задание корректируется с учетом последних данных. Обычно такие задания готовят полицейские аналитики, либо начальники смены на собрании перед патрулированием. Отличие же автоматизированной системы состоит в том, что она способна проецировать учитывать долговременную историю и динамику преступлений по районам. Более того, как говорит Джефф Брэнтингэм (Jeff Brantingham), антрополог из UCLA и сооснователь компании PredPol, система может сопоставлять данные с разным масштабом – за несколько лет или месяцев или дней.

Приводимая разработчиками цифра в 25%, на которые снизилось количество зарегистрированных преступлений в районе Футхилл, на самом деле довольно субъективна. В частности, если полицейские получили указания о приоритете борьбы с имущественными преступлениями, то снижение уровня преступности могло быть вызвано не столько новыми маршрутами, сколько общим изменением целей. Тем не менее, компания PredPol сумела доказать эффективность своей технологии – для этого были взяты данные с ноября 2011 года по апрель 2012 года. Дальше ученые сравнили частоту совершения преступлений в зонах, отмеченных их системой, в зонах, указанных аналитиками, а также число преступлений в случайно заданных квадратах. В результате получилось, что система PredPol в шесть раз лучше прогнозирует активность преступников по сравнению со случайно расставленными квадратами зон повышенного внимания. Прогнозы живых аналитиков оказались всего в три раза лучше, чем случайная расстановка красных квадратов.

Даже если алгоритм, выбранный в системе PredPol, не верен, он все равно помогает немного сократить бюрократические процедуры, освобождая рабочее время полицейских для основной задачи – патрулирования местности – а это уже немало. Если сейчас сотрудники должны проводить обязательные обсуждения плана патрулирования, то с внедрением этой системы они смогут больше времени проводить непосредственно на улице, а планированием займется компьютер. И если даже патрульный лишь спугнет злоумышленника, не дав ему совершить преступление, это добавит еще больше времени на непосредственно патрулирование. В частности, не придется доставлять подозреваемого в участок, писать рапорт о краже – еще больше времени останется на то, чтобы своим присутствием и видом поддерживать порядок и отпугивать преступников.

Технология компании PredPol уже прошла тестирование в родном городе разработчиков – в Санта-Кларе – а теперь внедряется в шести районах Лос-Анджелеса общим населением более 1,1 млн. человек. Уже в ближайшее время планируется внедрить эту систему и в других городах США.

По материалам сайта MIT Technology Review.
Источник


Загрузка...