Новини

18:18
РФ: Как подростки самоутверждаются, избивая друг друга
18:05
Нидерланды "убивают" украинскую евроинтеграцию
18:01
Вирус заражает компьютеры, прячась в рекламных "гифках"
17:59
Создатель Secret запустил сайт для анонимных публикаций
17:53
Лавров обозвал журналиста Reuters "дебилом"
17:27
С головой и без тела: в Тихом океане найден необычный червь
14:03
Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов
13:59
Украина занимает последнее место в Европе по уровню зарплаты
13:16
В ЕС рассказали, как будет действовать "заморозка" безвиза для Украины
13:13
Невероятный бросок мяча в кольцо с высоты 177 метров
10:54
Жена пленного россиянина рассказала, как от мужа отказались «ДНР» и Россия
10:47
Президентство Трампа приведет к краху США
10:25
В Херсонской области пьяный солдат расстрелял караульных
10:16
Названы сроки полного утверждения ЕП безвиза для Украины
09:56
ЗАЗ увеличивает производство в 5 раз после простоя
09:35
Катастрофа приближается: Солнце уничтожит все живое на Земле
09:33
Сеть взорвали кадры нападения мигранта на немку
08:46
Марія Яремчук шокувала новим образом
08:28
В России во время открытия гипермаркета произошла массовая драка
08:27
Вера Брежнева всем рассказала о своей третьей беременности
08:25
Судьба Приватбанка решится до конца года — Гонтарева
08:15
"Я тебя научу любить Советскую власть": Учительница ученикам в Черкассах
08:02
СМИ написали о тайной свадьбе Меладзе и Джанабаевой
07:50
В Украине почти в 500 раз подорожают радиочастоты
07:48
Windows 10 адаптируют для управления "умным" домом
07:46
Российский пропагандист унизил экс-регионалов в прямом эфире
07:45
Наташа Королева засмущала Ивана Урганта своей пышной грудью
07:36
Потап и Настя Каменских собирались пожениться этим летом
07:28
Крым незаконно аннексирован Россией и принадлежит Украине - МИД Болгарии
07:26
LOBODA показала свою любимую позу
07:17
Новинский угрожает Луценко обнародованием компромата: "Чтобы весь мир знал, какой у нас Генпрокурор"
07:11
Ярмольник на латвийском радио: 90% россиян не объяснят, где находится Крым
21:24
Завораживающие кадры: арабский принц показал рассвет в ОАЭ
20:44
"Шахтер" - "Брага" 4:2: голы Кривцова и Тайсона
20:25
Рада отказалась конфисковать имущество Януковича
20:05
США десять лет прослушивают разговоры пассажиров в воздухе
20:03
Из-за войн и браконьеров на планете не останется жирафов
19:42
Россия выставила требование Украине
Більше новин

Полиция Лос-Анджелеса внедряет компьютерное прогнозирование преступлений

0

Компания PredPol из г. Санта-Круз (шт. Калифорния, США) разработала для полиции систему «предсказания» преступной активности по районам. В частности, новая технология помогает полицейским автоматически составлять план патрулирования с акцентом на наиболее опасные районы.

Полиция Лос-Анджелеса внедряет компьютерное прогнозирование преступлений

Статистика только по одному из участков показывает, что количество заявлений об имущественных преступлениях за время работы системы сократилось на 25%. По заявлениям самих разработчиков, их система работает вдвое лучше, чем штатные аналитики полиции.

Район Футхилл, где происходит пилотное внедрение системы PredPol, занимает почти площадь 120 кв. км. в долине Сан-Фернандо – здесь проживает около 200 тыс. жителей. Как считает Шон Малиновски (Sean Malinowski), капитан местной полиции, само присутствие полицейских в потенциально опасных точках часто останавливает преступников от исполнения их замыслов. По задумке разработчиков, система прокладывает маршрут патрулирования и области наибольшего внимания таким образом, чтобы полицейские машины как можно чаще появлялись там, где в назначенный период вероятнее всего может произойти очередное преступление.

Система компании PredPol базируется на солидной научной основе, в том числе на математических и антропологических исследованиях университета Санта-Клары и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA). Исходным материалом для прогноза служат полицейские отчеты за последние несколько лет с указанием места и времени зафиксированных преступлений. Также система учитывает данные социологических исследований поведения преступников, из которых следует, что им свойственно орудовать в одних и тех же районах. Результатом работы системы являются задания на патрулирование в виде карты маршрута с указанием зоны повышенного внимания – это красный квадрат на карте со стороной около 150 метров (500 футов).

При определении зоны повышенного внимания в задании на патрулирование обычно указывается, какого рода преступления здесь наиболее вероятны: квартирные кражи, взломы машин или иное воровство. Каждый раз задание корректируется с учетом последних данных. Обычно такие задания готовят полицейские аналитики, либо начальники смены на собрании перед патрулированием. Отличие же автоматизированной системы состоит в том, что она способна проецировать учитывать долговременную историю и динамику преступлений по районам. Более того, как говорит Джефф Брэнтингэм (Jeff Brantingham), антрополог из UCLA и сооснователь компании PredPol, система может сопоставлять данные с разным масштабом – за несколько лет или месяцев или дней.

Приводимая разработчиками цифра в 25%, на которые снизилось количество зарегистрированных преступлений в районе Футхилл, на самом деле довольно субъективна. В частности, если полицейские получили указания о приоритете борьбы с имущественными преступлениями, то снижение уровня преступности могло быть вызвано не столько новыми маршрутами, сколько общим изменением целей. Тем не менее, компания PredPol сумела доказать эффективность своей технологии – для этого были взяты данные с ноября 2011 года по апрель 2012 года. Дальше ученые сравнили частоту совершения преступлений в зонах, отмеченных их системой, в зонах, указанных аналитиками, а также число преступлений в случайно заданных квадратах. В результате получилось, что система PredPol в шесть раз лучше прогнозирует активность преступников по сравнению со случайно расставленными квадратами зон повышенного внимания. Прогнозы живых аналитиков оказались всего в три раза лучше, чем случайная расстановка красных квадратов.

Даже если алгоритм, выбранный в системе PredPol, не верен, он все равно помогает немного сократить бюрократические процедуры, освобождая рабочее время полицейских для основной задачи – патрулирования местности – а это уже немало. Если сейчас сотрудники должны проводить обязательные обсуждения плана патрулирования, то с внедрением этой системы они смогут больше времени проводить непосредственно на улице, а планированием займется компьютер. И если даже патрульный лишь спугнет злоумышленника, не дав ему совершить преступление, это добавит еще больше времени на непосредственно патрулирование. В частности, не придется доставлять подозреваемого в участок, писать рапорт о краже – еще больше времени останется на то, чтобы своим присутствием и видом поддерживать порядок и отпугивать преступников.

Технология компании PredPol уже прошла тестирование в родном городе разработчиков – в Санта-Кларе – а теперь внедряется в шести районах Лос-Анджелеса общим населением более 1,1 млн. человек. Уже в ближайшее время планируется внедрить эту систему и в других городах США.

По материалам сайта MIT Technology Review.
Источник

Загрузка...