Новини

22:14
Принят закон об обязательной установке в домах счетчиков тепла и воды
22:10
В Сети смеются над фото намокших Путина и Медведева
21:57
Виталий Кличко представил Киев на Конгрессе Всемирной ассоциации мегаполисов
20:47
Черкассы первыми в Украине запустили в маршрутках электронные билеты с QR-кодом
20:44
Громкий строительный скандал разгорелся в Киеве
20:40
Украинцам пообещали питьевую воду из кранов
16:16
Порошенко: "Северный поток-2" направлен против всего Евросоюза
15:39
Как Савченко начала оголяться в Раде: скандальные фото
15:22
Минутный тест покажет, рискуете ли вы заболеть сахарным диабетом
15:17
Что вы видите на этом изображении? Оптическая иллюзия с попугаем разлетелась по Сети
15:08
Как Добкина-младшего опять "плющит" в Раде
15:05
В БПП назвали условия внесения в Раду законопроекта об отмене АТО
14:55
Ученые назвали самую вероятную причину конца света‍
14:54
Исследование: антибактериальное мыло вредит здоровью
13:49
Украинцы могут вымереть - социолог
13:46
Попытку нападения на офис Ляшко показали на видео
12:40
Объявить войну России является опасным шагом, – Тымчук рассказал подробности завершения АТО
12:36
"Чего ты буянишь? Теперь тебя на передовую заберут", - одесситы успокаивают задержанного дебошира
11:02
Китай ведет переговоры о покупке 50 самолетов "Антонов"
11:01
Лев в сафари-парке "перекусил" запаской (видео)
10:47
Бывший ІТ-директор ПриватБанка выложил код сервиса Папка24 в открытый доступ
10:43
Поклонская развеселила угрозами в адрес россиян, посмотревших "Матильду"
10:41
Невиданный пожар: Дрон заснял сгоревшие машины на португальской дороге
10:29
Население Украины за год уменьшилось на 176 тысяч и сокращается дальше, - Госстат
10:28
Порошенко анонсировал приезд представителей администрации Трампа в Украину
10:16
Как "афроукраинцы" воспитывали донецкую "ватницу"
09:33
Гонка за биткоинами: страну накрыл бум на криптовалюту
09:16
Украинцы покорили американское талант-шоу невероятным выступлением
09:05
Алименты в Украине будут платить по-новому
08:20
Пока Львов утопает в отходах, от дома Садового регулярно вывозят мусор
08:18
СМИ: Сын Виктора Цоя перестал общаться с родней
08:05
В Украине снова подорожает алкоголь
07:53
Конгресс США занялся вопросом Голодомора в Украине
07:51
Анджелина Джоли заметно похорошела после развода
07:25
Фискальная служба подсчитала, сколько граждан уклоняется от налогов
07:23
Номер за $5500 и кортеж за $3000: СМИ подсчитали стоимость американского вояжа Порошенко
07:15
Зрелищная победа украинского боксера над россиянином (видео)
07:05
Победил сам себя: сеть позабавило фото ДТП с военным грузовиком оккупантов в Крыму
Більше новин

Полиция Лос-Анджелеса внедряет компьютерное прогнозирование преступлений

0

Компания PredPol из г. Санта-Круз (шт. Калифорния, США) разработала для полиции систему «предсказания» преступной активности по районам. В частности, новая технология помогает полицейским автоматически составлять план патрулирования с акцентом на наиболее опасные районы.

Полиция Лос-Анджелеса внедряет компьютерное прогнозирование преступлений

Статистика только по одному из участков показывает, что количество заявлений об имущественных преступлениях за время работы системы сократилось на 25%. По заявлениям самих разработчиков, их система работает вдвое лучше, чем штатные аналитики полиции.

Район Футхилл, где происходит пилотное внедрение системы PredPol, занимает почти площадь 120 кв. км. в долине Сан-Фернандо – здесь проживает около 200 тыс. жителей. Как считает Шон Малиновски (Sean Malinowski), капитан местной полиции, само присутствие полицейских в потенциально опасных точках часто останавливает преступников от исполнения их замыслов. По задумке разработчиков, система прокладывает маршрут патрулирования и области наибольшего внимания таким образом, чтобы полицейские машины как можно чаще появлялись там, где в назначенный период вероятнее всего может произойти очередное преступление.

Система компании PredPol базируется на солидной научной основе, в том числе на математических и антропологических исследованиях университета Санта-Клары и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA). Исходным материалом для прогноза служат полицейские отчеты за последние несколько лет с указанием места и времени зафиксированных преступлений. Также система учитывает данные социологических исследований поведения преступников, из которых следует, что им свойственно орудовать в одних и тех же районах. Результатом работы системы являются задания на патрулирование в виде карты маршрута с указанием зоны повышенного внимания – это красный квадрат на карте со стороной около 150 метров (500 футов).

При определении зоны повышенного внимания в задании на патрулирование обычно указывается, какого рода преступления здесь наиболее вероятны: квартирные кражи, взломы машин или иное воровство. Каждый раз задание корректируется с учетом последних данных. Обычно такие задания готовят полицейские аналитики, либо начальники смены на собрании перед патрулированием. Отличие же автоматизированной системы состоит в том, что она способна проецировать учитывать долговременную историю и динамику преступлений по районам. Более того, как говорит Джефф Брэнтингэм (Jeff Brantingham), антрополог из UCLA и сооснователь компании PredPol, система может сопоставлять данные с разным масштабом – за несколько лет или месяцев или дней.

Приводимая разработчиками цифра в 25%, на которые снизилось количество зарегистрированных преступлений в районе Футхилл, на самом деле довольно субъективна. В частности, если полицейские получили указания о приоритете борьбы с имущественными преступлениями, то снижение уровня преступности могло быть вызвано не столько новыми маршрутами, сколько общим изменением целей. Тем не менее, компания PredPol сумела доказать эффективность своей технологии – для этого были взяты данные с ноября 2011 года по апрель 2012 года. Дальше ученые сравнили частоту совершения преступлений в зонах, отмеченных их системой, в зонах, указанных аналитиками, а также число преступлений в случайно заданных квадратах. В результате получилось, что система PredPol в шесть раз лучше прогнозирует активность преступников по сравнению со случайно расставленными квадратами зон повышенного внимания. Прогнозы живых аналитиков оказались всего в три раза лучше, чем случайная расстановка красных квадратов.

Даже если алгоритм, выбранный в системе PredPol, не верен, он все равно помогает немного сократить бюрократические процедуры, освобождая рабочее время полицейских для основной задачи – патрулирования местности – а это уже немало. Если сейчас сотрудники должны проводить обязательные обсуждения плана патрулирования, то с внедрением этой системы они смогут больше времени проводить непосредственно на улице, а планированием займется компьютер. И если даже патрульный лишь спугнет злоумышленника, не дав ему совершить преступление, это добавит еще больше времени на непосредственно патрулирование. В частности, не придется доставлять подозреваемого в участок, писать рапорт о краже – еще больше времени останется на то, чтобы своим присутствием и видом поддерживать порядок и отпугивать преступников.

Технология компании PredPol уже прошла тестирование в родном городе разработчиков – в Санта-Кларе – а теперь внедряется в шести районах Лос-Анджелеса общим населением более 1,1 млн. человек. Уже в ближайшее время планируется внедрить эту систему и в других городах США.

По материалам сайта MIT Technology Review.
Источник


Загрузка...