Всі новини
Загрузка...

Прекращена активная работа по развитию почтового клиента Mozilla Thunderbird

Компания Mozilla объявила о завершении активной фазы развития своего популярного почтового клиента Thunderbird. На самом деле, разработчики не бросают «буревестника» на произвол судьбы, а переносят усилия на оптимизацию безопасности и стабильности продукта.

Прекращена активная работа по развитию почтового клиента Mozilla Thunderbird

Как поясняют представители Mozilla, продукт Thunderbird будет разбит на две ветки релизов: Thunderbird ESR, планируемый к выпуску в ноябре для массового использования, и «чистый» Thunderbird для продвинутых пользователей.

Решение компании Mozilla продиктовано чисто прагматическими соображениями. В настоящий момент разработчики считают, что дальнейшие инновации в Thunderbird уже не имеют такой актуальности, как раньше. Поэтому, жертвуя постоянными инновациями, компания Mozilla будет уделять главное внимание качеству продукта, который имеет более 20 млн. активных пользователей по всему миру. Работу по изобретению и реализации новых функций решено возложить на сообщество пользователей и сторонних разработчиков. Высвобожденный персонал самой компании Mozilla будет направлен на другие проекты, включая мобильную операционную систему Firefox для смартфонов и планшетов.

Новая модель развития Thunderbird, которая разбивает продукт на две ветки, фиксирует срок выхода новых ESR-релизов (Extended Support Release): релиз будет заморожен, но каждые шесть недель будут выходить обновления безопасности. Другая ветка, развитием которой будут заниматься добровольцы, будет обновляться по мере утверждения новых компонентов. Кроме того, авторы отдельных модулей сохраняют ответственность за свои компоненты, так что смогут выпускать их новые версии независимо от основного, «замороженного» или «общественного» релиза.

Стоит также заметить, что решение не является окончательным – его обсуждение будет продолжаться до сентября текущего года, когда будет обнародован и вступит в силу окончательный план по дальнейшей судьбе популярного открытого пакета для локальной работы с электронной почтой Mozilla Thunderbird. Подробнее об этом обсуждении можно узнать на вики-сайте Mozilla Foundation по адресу https://wiki.mozilla.org/Thunderbird/Proposal:_New_Release_and_Governance_Model.

По материалам сайтов Electronista, The Register и PhysORG.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...