Новини

08:59
Впечатляющие кадры совместных учений США, Японии и Южной Кореи
08:41
В Нацбанке объяснили, как с ПриватБанка за ночь пропали 16 млрд грн
08:40
Российский актер-священник Охлобыстин хочет отправиться с женой воевать за "ДНР"
08:32
Сын Ющенко обзавелся бородой и новой девушкой
08:29
Настю Каменских жестко раскритиковали собственные фанаты
08:26
Хватит ли сил Раде, чтобы удовлетворить главное требование МВФ
08:18
Порошенко пригласил белорусские предприятия строить дороги в Украине
08:08
59-летняя Шерон Стоун поразила шикарным внешним видом
08:05
"Будут вместе угрожать миру": Невзоров нашел главарю "ДНР" друга среди западных диктаторов
07:59
Северная Корея снова "уничтожила" Белый дом и США
07:54
Ученые NASA: Pacкpытa глaвнaя тaйнa Mapca
07:53
Доктор Комаровский: Любой госчиновник должен лечиться только в Украине, только украинскими лекарствами, ездить только на наших авто
07:50
Больницы по всей Украине начали отменять операции из-за нехватки денег на лекарства и наркоз
07:46
Катя Осадчая: Не могла и представить, что моим мужем будет Юра Горбунов
07:26
Названий алкоголь, здатний викликати рак
07:23
В Македонии протестующие штурмом взяли парламент и устроили самосуд над депутатами
07:19
Ученые вырастили ягненка в искусственной среде
07:14
Киев потратит два миллиарда гривен на новые трамваи
07:12
Крушение военного корабля РФ возле Босфора высмеяли в карикатуре
07:08
Вручение повесток на границе: в ВСУ объяснили "новшество" военкомов
07:01
Невеста Владимира Кличко покорила британцев своей красотой
20:51
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
20:24
Зірка "Джентльмен-шоу" Олег Філімонов у 65 років заговорив українською мовою
19:45
Ученые NASA стоят на пороге открытия внеземной жизни
19:42
Ляшко заявил, что купил дом за 15 млн гривен в рассрочку на пять лет
19:07
У берегов Турции потопили военный корабль Путина
18:56
Полезные функции Viber, о которых вы могли не знать
18:43
У Європарламенті назвали точну дату запровадження безвізу для українців
17:16
Google обязали признать Крым частью России
14:35
Украина будет закупать уголь у Грузии
14:34
Ляшко ворвался в кабинет Холодницкого, тот отдал ему свои погоны
14:14
Насиров намерен вернуться к обязанностям главы ГФС
11:52
Администрация Трампа представила "крупнейшую налоговую реформу" в истории США
11:10
Ученые: Быстрое таяние льдов в Арктике приведет к глобальной катастрофе
11:05
В Киеве фиксируется наибольший уровень коррупции
10:59
Google упростит одно из самых раздражающих действий в Android
10:56
"Плювок на могили солдат" - настоятель про переможця "Голосу країни"
10:34
В Украине резко дорожает картофель
Більше новин

«История файлов» – резервное копирование в Windows 8 стало персональным

0

Компания Microsoft обнародовала сведения об интересной новой функции в операционной системе Windows 8 под названием «File History» («История файлов»).

«История файлов» – резервное копирование в Windows 8 стало персональным

Эта функция реализует новый подход к резервному копированию и восстановлению личных файлов пользователя. Как заявляют разработчики, эта функция, ранее известная под рабочим названием «History Vault», значительно превосходит по возможностям прежние встроенные инструменты резервного копирования и восстановления из Windows 7.

В официальном блоге «Building Windows» Богдан Рациборски (Bhodan Raciborski), один из руководителей программы Windows 8 в компании Microsoft, поделился дополнительной информацией о технологии «File History», а также рассказал о причинах появления этой технологии.

Сейчас компания Microsoft практически не вспоминает о системе архивации в среде Windows 7, потому что пользователи практически не работают с этой технологий. По статистике Microsoft, эта функция включена менее чем на 5% машин. С выпуском Windows 8 разработчики планируют изменить это положение. Технология File History должна упростить резервное копирование и восстановление для конечных потребителей, а еще должна помочь IT-специалистам. Например, File History облегчает восстановление старых версий файлов своими силами, не обращаясь в службу поддержки. В то же время, IT-специалисты все равно смогут контролировать соблюдение корпоративных политик по срокам хранения файлов, поскольку смогут полностью отключать функцию File History через групповую политику.

Строго говоря, функция File History не выполняет полное резервное копирование системных файлов. Вместо этого, выполняется копирование только файлов, созданных самим пользователем. Ряд комментаторов уже выразили недовольство тем, что вместо мощного сервиса теневого копирования томов VSS (Volume Shadow Copy), которого не будет в составе Windows 8, производитель предлагает гораздо менее мощный инструмент. Более того, комментарии показывают, что потенциальным пользователям нужен скорее аналог функции Time Machine, как в операционных системах Apple Mac OS X, которая копирует на внешний накопитель и системные, и пользовательские файлы. Как поясняет Рациборски, ограниченный набор функций в File History как раз и обусловлен соображениями удобства для рядовых покупателей.

Кстати, функция File History по умолчанию отключена – включать ее нужно вручную. После активации она автоматически и незаметно фиксирует изменения в файлах каждый час. Как пишут разработчики, технология рассчитана на применение в системах с частыми отключениями электроэнергии. Кроме того, рекомендуется копировать файлы на внешний USB-накопитель. Также можно включать функцию File History при каждом подключении внешнего USB-накопителя.

Существенное ограничение функции File History заключается в том, что она не поддерживает резервное копирование в облачные хранилища. С другой стороны, можно копировать файлы из облачных сервисов на локальный накопитель. Например, файлы из фирменного сервиса Microsoft SkyDrive можно синхронизировать с файловой системой на локальной машине, так что файлы из облака будут защищены с помощью File History.

Еще одна особенность технологии File History заключается в поддержке домашних сетей совместно с функцией «Домашняя группа» в среде Windows 8. Если в сети создана домашняя группа, технология File History обнаруживает ее и предлагает создать общую резервную копию. Далее можно пригласить пользователей каждого ПК к использованию домашней группы в качестве общего места для резервного копирования.

Дополнительно технология File History может интегрироваться с механизмом шифрования файлов BitLocker и пулами накопителей в среде Windows 8. Примечательно, что как раз поддержка домашних групп и пулов накопителей (storage spaces) оставляет пользователям новую надежду после отказа от таких продуктов, как Windows Home Server product и Windows Small Business Server. Теоретически, клиентскую систему Windows 8 можно превратить в почти полноценную серверную платформу для домашней сети, хотя ей все равно недостает функции полного резервного копирования системных и пользовательских файлов, как Windows Home Server. Технология «File History» представляет собой скорее компромисс между удобством и функциональностью. Как бы то ни было, процесс восстановления данных с помощью File History выглядит довольно неочевидным – вам нужно синхронизировать настройки заново установленной операционной системы, вручную подключить функцию File History и переустановить приложения, так что пользы от нее при полномасштабных авариях будет не так много, как можно было ожидать. Подробнее о технологии File History в системе Windows 8 можно прочитать в блоге разработчиков по адресу http://linkpuls.idg.no/go/e/page_news/http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2012/07/10/protecting-user-files-with-file-history.aspx.

По материалам сайтов RedmondMag, WinBeta и ComputerWorld.
Источник


Загрузка...