Новини

09:39
"Ползла по дороге у остановки". Киев окружили змеи
08:22
"Космические" зарплаты Минюста разъярили украинцев
документ
08:18
6 міфів про вечерю після 18.00
07:59
Оля Полякова поразила Сеть пикантным образом
19:30
Це загроза загальнодержавного характеру. Як на мене, вона небезпечніша ніж навіть війна. Без перебільшення, — Гриценко
19:16
Альбина Джанабаева поразила стройной фигурой в купальнике
19:12
Инжир: польза для здоровья и секреты употребления
19:00
Сколько "стоит" пенсия в Украине и других странах
18:58
В Украине объявлен высший уровень пожарной опасности
18:55
Дело ПриватБанка: Украину предупредили об огромных убытках
16:07
Елена Кравец из "Квартала 95" показала фото в купальнике
15:20
Жвачка помогает выявить скрытые заболевания
15:13
Я не сепаратист, нас заставляли - Кернес о попытке создать ХНР
15:10
Украинские пограничники перешли на усиленный режим работы
13:29
Эксперты составили «черный список» косметики
12:52
В Раде готовят самое суровое наказание для пьяных водителей
12:50
В Украине появился новый вид мошенничества: воры «модернизируют» банкоматы
12:47
В Украине запущен масштабный процесс эмансипации от России
12:35
Стоп мясу. Сосиски и котлеты вызывают рак
12:33
Могилевская показала пикантную фотографию из спортзала
08:31
Видеошок: апокалиптическое облако в виде "руки Бога" напугало бразильцев
08:26
У Ани Лорак взлетело платье на пляже в Турции
08:19
Как не заразиться вирусом Petya.A и ему подобными
08:02
Как быстро избавиться от похмелья без таблеток
07:54
Даша Астафьева похвасталась пышной грудью в необычном купальнике
07:48
Девушка с собакой: Появились фото нового заместителя министра Ревы по евроинтеграции
07:44
Россияне завидуют Украине: генерал сделал яркое заявление
07:39
В Запорожье собрали первый украинский вертолет
07:38
"Великое американское затмение" погрузит материк во тьму
07:25
Как очистить кишечник от шлаков
07:25
Снимки Софии Ротару без макияжа облетели весь интернет
21:21
Бороться с целлюлитом поможет кофе и корица
19:08
СМИ: Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана
17:44
ОБСЕ: Сепаратисты затирают номера на оружии
17:32
Отец барселонского террориста рассказал о сыне
17:18
Чечня берет верх над Россией?
17:16
Украинцев готовят к новому виду рабства
17:12
Власть готовит сюрпризы украинским «ФОПам»: резонанс будет очень большой
Більше новин

«История файлов» – резервное копирование в Windows 8 стало персональным

0

Компания Microsoft обнародовала сведения об интересной новой функции в операционной системе Windows 8 под названием «File History» («История файлов»).

«История файлов» – резервное копирование в Windows 8 стало персональным

Эта функция реализует новый подход к резервному копированию и восстановлению личных файлов пользователя. Как заявляют разработчики, эта функция, ранее известная под рабочим названием «History Vault», значительно превосходит по возможностям прежние встроенные инструменты резервного копирования и восстановления из Windows 7.

В официальном блоге «Building Windows» Богдан Рациборски (Bhodan Raciborski), один из руководителей программы Windows 8 в компании Microsoft, поделился дополнительной информацией о технологии «File History», а также рассказал о причинах появления этой технологии.

Сейчас компания Microsoft практически не вспоминает о системе архивации в среде Windows 7, потому что пользователи практически не работают с этой технологий. По статистике Microsoft, эта функция включена менее чем на 5% машин. С выпуском Windows 8 разработчики планируют изменить это положение. Технология File History должна упростить резервное копирование и восстановление для конечных потребителей, а еще должна помочь IT-специалистам. Например, File History облегчает восстановление старых версий файлов своими силами, не обращаясь в службу поддержки. В то же время, IT-специалисты все равно смогут контролировать соблюдение корпоративных политик по срокам хранения файлов, поскольку смогут полностью отключать функцию File History через групповую политику.

Строго говоря, функция File History не выполняет полное резервное копирование системных файлов. Вместо этого, выполняется копирование только файлов, созданных самим пользователем. Ряд комментаторов уже выразили недовольство тем, что вместо мощного сервиса теневого копирования томов VSS (Volume Shadow Copy), которого не будет в составе Windows 8, производитель предлагает гораздо менее мощный инструмент. Более того, комментарии показывают, что потенциальным пользователям нужен скорее аналог функции Time Machine, как в операционных системах Apple Mac OS X, которая копирует на внешний накопитель и системные, и пользовательские файлы. Как поясняет Рациборски, ограниченный набор функций в File History как раз и обусловлен соображениями удобства для рядовых покупателей.

Кстати, функция File History по умолчанию отключена – включать ее нужно вручную. После активации она автоматически и незаметно фиксирует изменения в файлах каждый час. Как пишут разработчики, технология рассчитана на применение в системах с частыми отключениями электроэнергии. Кроме того, рекомендуется копировать файлы на внешний USB-накопитель. Также можно включать функцию File History при каждом подключении внешнего USB-накопителя.

Существенное ограничение функции File History заключается в том, что она не поддерживает резервное копирование в облачные хранилища. С другой стороны, можно копировать файлы из облачных сервисов на локальный накопитель. Например, файлы из фирменного сервиса Microsoft SkyDrive можно синхронизировать с файловой системой на локальной машине, так что файлы из облака будут защищены с помощью File History.

Еще одна особенность технологии File History заключается в поддержке домашних сетей совместно с функцией «Домашняя группа» в среде Windows 8. Если в сети создана домашняя группа, технология File History обнаруживает ее и предлагает создать общую резервную копию. Далее можно пригласить пользователей каждого ПК к использованию домашней группы в качестве общего места для резервного копирования.

Дополнительно технология File History может интегрироваться с механизмом шифрования файлов BitLocker и пулами накопителей в среде Windows 8. Примечательно, что как раз поддержка домашних групп и пулов накопителей (storage spaces) оставляет пользователям новую надежду после отказа от таких продуктов, как Windows Home Server product и Windows Small Business Server. Теоретически, клиентскую систему Windows 8 можно превратить в почти полноценную серверную платформу для домашней сети, хотя ей все равно недостает функции полного резервного копирования системных и пользовательских файлов, как Windows Home Server. Технология «File History» представляет собой скорее компромисс между удобством и функциональностью. Как бы то ни было, процесс восстановления данных с помощью File History выглядит довольно неочевидным – вам нужно синхронизировать настройки заново установленной операционной системы, вручную подключить функцию File History и переустановить приложения, так что пользы от нее при полномасштабных авариях будет не так много, как можно было ожидать. Подробнее о технологии File History в системе Windows 8 можно прочитать в блоге разработчиков по адресу http://linkpuls.idg.no/go/e/page_news/http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2012/07/10/protecting-user-files-with-file-history.aspx.

По материалам сайтов RedmondMag, WinBeta и ComputerWorld.
Источник


Загрузка...