Новини

08:30
Санта Димопулос сразила пикантными снимками
08:18
Менеджер Ломаченко: У Василия будет бой в августе, но мы не знаем, против кого
07:49
Сборную России затравили в сети после капитальной лажи на Кубке Конфедераций
07:43
К 2019 году крупнейшие города Турции переведут такси на электромобили
07:32
Прощай, несмытая Россия: на выезде с Крыма появился чудо-туалет
07:14
Гонтарева решила приподнести свинью: Скинуть деньги на карточку станет проблемой
07:11
Украинцев предупредили о новом подорожании электроэнергии
07:10
Лучшему вратарю России забили унизительный гол "за шиворот"
07:07
Ирина Шейк снялась в откровенной фотосессии
21:56
Враг готовит наступление – боец относительно событий в АТО
19:33
ВВС Израиля нанесли удар по сирийским войскам в ответ на "случайный" обстрел
19:30
Звезда фильмов для взрослых пообещала сборной России по футболу фантастическую награду
19:25
Шварценеггер и Макрон обсудили размеры и потролили Трампа
19:20
На "стену Яценюка" выделили еще 300 миллионов гривень: Откуда?
17:00
Оползень в Китае: пять человек погибли, 120 пропали без вести
16:26
Поклонская развеселила угрозами в адрес россиян, посмотревших "Матильду"
16:22
Фура сложилась вдвое: в Киеве из-за аварии образовались огромные пробки
15:55
Жестокое убийство бойца АТО в Киеве: новые подробности
15:52
Футболиста удалили за то, что испортил воздух во время матча
15:48
Турчинов: Россияне будут пересекать границу со снятием биометрии
15:41
Moody's дал прогноз по банковской системе Украины
13:37
Техника войны: Новая роботизированная платформа для ВСУ
13:26
Буфетчица Маша: в сети высмеяли светский наряд главной пропагандистки Путина
13:19
Рынок электромобилей в Украине ставит рекорды
10:45
Сотрудники паспортных столов придумали нелегальный бизнес
10:30
В Украине хотят ввести еще один автомобильный налог
10:29
"Взять Донбасс в этот президентский срок": военный эксперт дал совет Порошенко
09:53
Между Канадой и США проложат 120 километров подводного кабеля для торговли электричеством
09:50
В Сети смеются над фото намокших Путина и Медведева
09:48
Апокалипсис над Одессой: соцсеть наполнилась жуткими кадрами
09:36
Эксперт: закон о реинтеграции Донбасса таит опасность военного обострения
08:48
Путин дал новый повод посмеяться над собой
08:39
Внучка Софии Ротару рассказала в какой стране будет жить
08:38
В Украине обвалилось производство стали
08:14
Очки Google Glass получили первое обновление за 3 года
08:04
Светлана Лобода в откровенном наряде произвела фурор
07:56
Минфин подал апелляцию по "долгу Януковича"
07:51
Алла Пугачева стала популярной незаслуженно – блогерша
Більше новин

«История файлов» – резервное копирование в Windows 8 стало персональным

0

Компания Microsoft обнародовала сведения об интересной новой функции в операционной системе Windows 8 под названием «File History» («История файлов»).

«История файлов» – резервное копирование в Windows 8 стало персональным

Эта функция реализует новый подход к резервному копированию и восстановлению личных файлов пользователя. Как заявляют разработчики, эта функция, ранее известная под рабочим названием «History Vault», значительно превосходит по возможностям прежние встроенные инструменты резервного копирования и восстановления из Windows 7.

В официальном блоге «Building Windows» Богдан Рациборски (Bhodan Raciborski), один из руководителей программы Windows 8 в компании Microsoft, поделился дополнительной информацией о технологии «File History», а также рассказал о причинах появления этой технологии.

Сейчас компания Microsoft практически не вспоминает о системе архивации в среде Windows 7, потому что пользователи практически не работают с этой технологий. По статистике Microsoft, эта функция включена менее чем на 5% машин. С выпуском Windows 8 разработчики планируют изменить это положение. Технология File History должна упростить резервное копирование и восстановление для конечных потребителей, а еще должна помочь IT-специалистам. Например, File History облегчает восстановление старых версий файлов своими силами, не обращаясь в службу поддержки. В то же время, IT-специалисты все равно смогут контролировать соблюдение корпоративных политик по срокам хранения файлов, поскольку смогут полностью отключать функцию File History через групповую политику.

Строго говоря, функция File History не выполняет полное резервное копирование системных файлов. Вместо этого, выполняется копирование только файлов, созданных самим пользователем. Ряд комментаторов уже выразили недовольство тем, что вместо мощного сервиса теневого копирования томов VSS (Volume Shadow Copy), которого не будет в составе Windows 8, производитель предлагает гораздо менее мощный инструмент. Более того, комментарии показывают, что потенциальным пользователям нужен скорее аналог функции Time Machine, как в операционных системах Apple Mac OS X, которая копирует на внешний накопитель и системные, и пользовательские файлы. Как поясняет Рациборски, ограниченный набор функций в File History как раз и обусловлен соображениями удобства для рядовых покупателей.

Кстати, функция File History по умолчанию отключена – включать ее нужно вручную. После активации она автоматически и незаметно фиксирует изменения в файлах каждый час. Как пишут разработчики, технология рассчитана на применение в системах с частыми отключениями электроэнергии. Кроме того, рекомендуется копировать файлы на внешний USB-накопитель. Также можно включать функцию File History при каждом подключении внешнего USB-накопителя.

Существенное ограничение функции File History заключается в том, что она не поддерживает резервное копирование в облачные хранилища. С другой стороны, можно копировать файлы из облачных сервисов на локальный накопитель. Например, файлы из фирменного сервиса Microsoft SkyDrive можно синхронизировать с файловой системой на локальной машине, так что файлы из облака будут защищены с помощью File History.

Еще одна особенность технологии File History заключается в поддержке домашних сетей совместно с функцией «Домашняя группа» в среде Windows 8. Если в сети создана домашняя группа, технология File History обнаруживает ее и предлагает создать общую резервную копию. Далее можно пригласить пользователей каждого ПК к использованию домашней группы в качестве общего места для резервного копирования.

Дополнительно технология File History может интегрироваться с механизмом шифрования файлов BitLocker и пулами накопителей в среде Windows 8. Примечательно, что как раз поддержка домашних групп и пулов накопителей (storage spaces) оставляет пользователям новую надежду после отказа от таких продуктов, как Windows Home Server product и Windows Small Business Server. Теоретически, клиентскую систему Windows 8 можно превратить в почти полноценную серверную платформу для домашней сети, хотя ей все равно недостает функции полного резервного копирования системных и пользовательских файлов, как Windows Home Server. Технология «File History» представляет собой скорее компромисс между удобством и функциональностью. Как бы то ни было, процесс восстановления данных с помощью File History выглядит довольно неочевидным – вам нужно синхронизировать настройки заново установленной операционной системы, вручную подключить функцию File History и переустановить приложения, так что пользы от нее при полномасштабных авариях будет не так много, как можно было ожидать. Подробнее о технологии File History в системе Windows 8 можно прочитать в блоге разработчиков по адресу http://linkpuls.idg.no/go/e/page_news/http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2012/07/10/protecting-user-files-with-file-history.aspx.

По материалам сайтов RedmondMag, WinBeta и ComputerWorld.
Источник


Загрузка...