Новини

22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
Більше новин

«История файлов» – резервное копирование в Windows 8 стало персональным

0

Компания Microsoft обнародовала сведения об интересной новой функции в операционной системе Windows 8 под названием «File History» («История файлов»).

«История файлов» – резервное копирование в Windows 8 стало персональным

Эта функция реализует новый подход к резервному копированию и восстановлению личных файлов пользователя. Как заявляют разработчики, эта функция, ранее известная под рабочим названием «History Vault», значительно превосходит по возможностям прежние встроенные инструменты резервного копирования и восстановления из Windows 7.

В официальном блоге «Building Windows» Богдан Рациборски (Bhodan Raciborski), один из руководителей программы Windows 8 в компании Microsoft, поделился дополнительной информацией о технологии «File History», а также рассказал о причинах появления этой технологии.

Сейчас компания Microsoft практически не вспоминает о системе архивации в среде Windows 7, потому что пользователи практически не работают с этой технологий. По статистике Microsoft, эта функция включена менее чем на 5% машин. С выпуском Windows 8 разработчики планируют изменить это положение. Технология File History должна упростить резервное копирование и восстановление для конечных потребителей, а еще должна помочь IT-специалистам. Например, File History облегчает восстановление старых версий файлов своими силами, не обращаясь в службу поддержки. В то же время, IT-специалисты все равно смогут контролировать соблюдение корпоративных политик по срокам хранения файлов, поскольку смогут полностью отключать функцию File History через групповую политику.

Строго говоря, функция File History не выполняет полное резервное копирование системных файлов. Вместо этого, выполняется копирование только файлов, созданных самим пользователем. Ряд комментаторов уже выразили недовольство тем, что вместо мощного сервиса теневого копирования томов VSS (Volume Shadow Copy), которого не будет в составе Windows 8, производитель предлагает гораздо менее мощный инструмент. Более того, комментарии показывают, что потенциальным пользователям нужен скорее аналог функции Time Machine, как в операционных системах Apple Mac OS X, которая копирует на внешний накопитель и системные, и пользовательские файлы. Как поясняет Рациборски, ограниченный набор функций в File History как раз и обусловлен соображениями удобства для рядовых покупателей.

Кстати, функция File History по умолчанию отключена – включать ее нужно вручную. После активации она автоматически и незаметно фиксирует изменения в файлах каждый час. Как пишут разработчики, технология рассчитана на применение в системах с частыми отключениями электроэнергии. Кроме того, рекомендуется копировать файлы на внешний USB-накопитель. Также можно включать функцию File History при каждом подключении внешнего USB-накопителя.

Существенное ограничение функции File History заключается в том, что она не поддерживает резервное копирование в облачные хранилища. С другой стороны, можно копировать файлы из облачных сервисов на локальный накопитель. Например, файлы из фирменного сервиса Microsoft SkyDrive можно синхронизировать с файловой системой на локальной машине, так что файлы из облака будут защищены с помощью File History.

Еще одна особенность технологии File History заключается в поддержке домашних сетей совместно с функцией «Домашняя группа» в среде Windows 8. Если в сети создана домашняя группа, технология File History обнаруживает ее и предлагает создать общую резервную копию. Далее можно пригласить пользователей каждого ПК к использованию домашней группы в качестве общего места для резервного копирования.

Дополнительно технология File History может интегрироваться с механизмом шифрования файлов BitLocker и пулами накопителей в среде Windows 8. Примечательно, что как раз поддержка домашних групп и пулов накопителей (storage spaces) оставляет пользователям новую надежду после отказа от таких продуктов, как Windows Home Server product и Windows Small Business Server. Теоретически, клиентскую систему Windows 8 можно превратить в почти полноценную серверную платформу для домашней сети, хотя ей все равно недостает функции полного резервного копирования системных и пользовательских файлов, как Windows Home Server. Технология «File History» представляет собой скорее компромисс между удобством и функциональностью. Как бы то ни было, процесс восстановления данных с помощью File History выглядит довольно неочевидным – вам нужно синхронизировать настройки заново установленной операционной системы, вручную подключить функцию File History и переустановить приложения, так что пользы от нее при полномасштабных авариях будет не так много, как можно было ожидать. Подробнее о технологии File History в системе Windows 8 можно прочитать в блоге разработчиков по адресу http://linkpuls.idg.no/go/e/page_news/http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2012/07/10/protecting-user-files-with-file-history.aspx.

По материалам сайтов RedmondMag, WinBeta и ComputerWorld.
Источник

Загрузка...