Новини

11:29
План Маршалла для Украины: кто готов вкладывать деньги и когда придут инвестиции
11:27
Дженнифер Лопес подчеркнула стройную фигуру в пикантном платье
11:25
Евгений Кошевой записал видеообращение к украинцам
11:16
Что будет с теми, кто «не насобирает» 35 лет стажа
11:15
"Здесь русский дух"... из кранов в Симферополе пошла вонючая вода
11:12
Запорожского чиновника накрыли на махинациях с азовским побережьем стоимостью $2,7 млн
11:10
Харьковчанка недоплатившая банку 15 копеек теперь должна 12000 гривен
11:07
Депутаты ВР второй день подряд массово не являются на работу
09:49
Сеть насмешил набор девушек в «танковый взвод» «ДНР»
08:47
Беспорядки в Ивано-Франковске на футбольном матче: пострадали трое полицейских (видео)
08:45
Рынку недвижимости предсказали обвал в 2018
08:34
Как не заболеть гриппом на работе: 5 эффективных советов
08:31
Анна Седокова порадовала фанатов пикантным фото с отдыха
08:21
Ирина Федишин сообщила о неприятном инциденте
08:15
Лукашенко пошутил о Путине: Если снаряд попадет - двух не станет
08:13
52-летняя Таисия Повалий порадовала фанатов своим обличием
07:59
От каких продуктов выпадают волосы?
07:52
Ученые: Байкал станет океаном, а Евразия расколется на две части
07:47
Области Украины, где больше всего выросли цены на продукты
07:45
В Тихом океане произошло мощное землетрясение
07:39
Известная украинская певица разделась перед камерой
07:32
Опасные метеоявления в Украине: синоптик предупредила о неприятном "сюрпризе"
07:24
Ляшко: Депутата-"радикала" задержали за убийство коллеги
07:23
Вера Брежнева поведала о сексуальности и роли мужчины в семье
07:21
В США по Библии определили, когда начнется апокалипсис: готовиться уже поздно
07:18
Кому нельзя пить молоко
07:17
Президент Венесуэлы назвал Трампа "новым Адольфом Гитлером"
07:16
Стало известно, сколько украинцев призовут осенью 2017
07:05
Алена Мозговая показала подросшую дочку на отдыхе в Албании
07:02
С начала года борщевой набор подорожал на треть
19:22
Тука рассказал о серьезном «подводном камне» в случае ввода миротворцев на Донбасс
19:21
Политики под шумок уже готовятся к выборам. Первые подробности “договорняка”
19:08
"Звезда в шоке": Посольство США посоветовало россиянам делать визы в Киеве
19:06
Водители, выезжающие в страны - члены ЕС, с 2018 года должны будут иметь еще один документ
19:03
Резонансное ДТП с российской военной техникой повеселило сеть
18:46
Порошенко попросил Совбез ООН ввести миротворцев
17:02
Наметился рост экономики Украины?
17:00
«Дельта Банк» и «Артем-банк» начинают возвращать деньги, отобранные у вкладчиков – власть нас боится!
Більше новин

У СССР был свой инопланетянин?

0

Долгое время тема НЛО была строго засекречена в СССР. Некоторых рьяных энтузиастов, распространявших в рамках "Самиздата" материалы зарубежных СМИ об НЛО, нередко приглашали на соответствующую проработку в КГБ, где их обвиняли чуть ли не в антисоветской агитации.

У СССР был свой инопланетянин?

Но самое интересное, что в недрах самого КГБ существовало специальное подразделение, которое собирало и систематизировало всю информацию не только из СССР, но и со всего мира о загадочных и неопознанных явлениях. Подтверждением этого, возможно, является статья, опубликованная в одном из недавних номеров мадридского журнала "Мас Алья". Журнал опубликовал также кинокадры из репортажа американской телекомпании TNT, филиала CNN.

Во всех материалах говорится о том, что в 1968 году КГБ якобы удалось заполучить в свое распоряжение то ли потерпевшую катастрофу, то ли сбитую ПВО "летающую тарелку" внеземного происхождения. И вроде в руки чекистов даже попал труп управлявшего ею гуманоида, который был всесторонне исследован в отделе анатомии Московского медицинского института им. Семашко. Телекомпания утверждает, что переданный ею по одному из кабельных каналов репортаж основан на документах, полученных от бывшего офицера КГБ, некоего Павла Климченкова, и является преднамеренной "утечкой" из недр советского секретного ведомства.

Свою принадлежность к советской спецслужбе Климченков подтвердил перед телеобъективом как будто бы подлинным служебным удостоверением. С какой целью организована "утечка", он не сказал, и поэтому, считает журнал, вся эта загадочная история в целом требует официальной реакции заинтересованных российских ведомств, которой пока не последовало.

Для придания сенсационности всей этой истории TNT пригласила Роджера Мура, актера, сыгравшего агента 007. Он и стал рассказывать об истории, случившейся на Урале под городом Березники в 1968 году.

Отправной точкой расследования давних слухов о том, будто СССР располагает частью НЛО, оказалась вырезка из газеты "Вечерний Свердловск" от 29 ноября того же года. Свидетели происшествия утверждали, что на их глазах какой-то "блестящий шар в виде диска" то ли приземлился, то ли упал на крутой заснеженный склон. TNT показали кинокадры прибытия на это место воинского подразделения на армейских вездеходах и бронетранспортерах. Солдаты начали тщательно прочесывать местность. Дальше видно, как военный с генеральскими погонами и "двое в штатском", которых телекомпания почему-то представила сотрудниками КГБ, отдают какие-то распоряжения людям в армейском обмундировании. Военные идут по снежной целине, постепенно приближаясь к лежащему на ребре и наполовину выглядывающему из снега ярко-серебристому объекту в форме выпуклого диска. Снег не оттаял вокруг него, деревья не пострадали при его приземлении, что обязательно произошло бы, если бы сел земной летательный аппарат.

Эксперты по военной проблематике бывшего СССР подтверждают, что и военные, и автоматы Калашникова, и транспорт - "ЗИС-151" и "ГАЗ" - из того времени. Но, с другой стороны, съемка настолько профессиональная и четкая, что у специалистов возникли подозрения в инсценировке, которые, заметим, могут быть легко опровергнуты химическим анализом пленки.

Но если даже допустить, считают военные эксперты, к которым обращалась TNT, что это был один из мастерски фальсифицированных "эпизодов устрашения" времен "холодной войны", к которым прибегал КГБ в своих дезинформационных операциях, нет никакого смысла предавать эту "липу" гласности 30 с лишним лет спустя. Сам же хозяин ленты Павел Климченков, немолодой, ухоженный, круглолицый человек в кепке, утверждает, что операция по обнаружению и захвату НЛО носила кодовое название "Миф". Представлены многочисленные документы КГБ с грифом "секретно", в которых говорится о ее успешном завершении. А дальше пошли совсем уже невероятные кинокадры анатомического вскрытия маленького по размеру и сероватого цвета тела гуманоида. Отчетливо видны его очень худой торс, часть длинной тонкой руки и напоминающая обезьянью голова с близко посаженными глазами. Ученые-анатомы убеждены, что все эти признаки не характерны для человека какой бы то ни было расы и возраста.

Производит эффект подлинника и фотокопия приказа министра обороны тех лет командующему Уральским военным округом генералу А.Г. Пономаренко о том, чтобы на всех этапах обнаружения НЛО присутствовали сотрудники КГБ. Их рапорты, утверждает Климченков, оперативно ложились на стол начальника научного отдела КГБ полковника А.И. Григорьева. В показанных документах названо не только научное учреждение, где проводилось анатомическое вскрытие гуманоида, но и фамилии врачей - Камышов, Савицкий и Гордиенко. По необъяснимой причине все они скоропостижно скончались в один и тот же день - 24 марта 1969 года, т.е. ровно через неделю по завершении вскрытия, - кто на работе, кто у себя дома.

Как известно, в сентябре 1995 года многие средства массовой информации США сообщили об аналогичной истории с НЛО, якобы захваченным в Америке, и даже о вскрытии гуманоида, обвинив ЦРУ в многолетнем сокрытии этого факта. Официальные власти, отбиваясь от критики, назвали разразившуюся шумиху мистификацией уфологов. Но на обнародованных снимках американский гуманоид очень похож на советского.

Рассказанная TNT история вызывает у некоторых ученых скептические улыбки, хотя в ней, по их мнению, слишком много правдоподобного. Только серьезные исследования фотопленки, оригиналов показанных документов КГБ и медицинских заключений о причине смерти врачей могут внести окончательную ясность.

Возникает и не менее щепетильный вопрос об интеллектуальной собственности кинодокументов. До сих пор российские спецслужбы не заявили о своих правах и своем авторстве. TNT в свою очередь не скрывает, что купила их на "черном рынке" в России, где отставные сотрудники спецслужб нередко торгуют подобными "утечками" из секретных фондов своих ведомств. Цена, к слову, оказалась весьма сносной - около 10 тысяч долларов, что тоже удивительно для таких раритетов. Поэтому, считает американский исследователь НЛО Алекс Хефман, телекомпания тоже не может считаться законным владельцем уникальных - в случае их подлинности - материалов. Тем не менее она продолжает свое расследование, рассчитывая теперь на сотрудничество с официальными властями в России.


Загрузка...