Всі новини
Загрузка...

Zimbra Collaboration Server 8.0 – первая открытая бета-версия на подходе

Компания VMware анонсировала выпуск предварительного варианта новой версии своей платформы Zimbra Collaboration Server для бета-тестирования.

Zimbra Collaboration Server 8.0 – первая открытая бета-версия на подходе

Выпуск коммерческого варианта запланирован на конец текущего квартала. Zimbra Collaboration Server 8.0 представляет собой современное решение на базе Linux для коллективной работы с электронной почтой и календарями в корпоративной сети. К сильным сторонам продукта можно отнести достаточно простую установку и интеграцию с инструментами класса Unified Communications («объединенные коммуникации») сторонних производителей.

В прошлом году мы уже писали о версии Zimbra 7, как о доступном решении для организации коллективной работы. Новая версия предлагает возможность установки на готовый виртуальный сервер всего за 10 минут (по данным производителя) и минимальный объем обслуживания в ходе эксплуатации. По словам представителей VMware, цель нового продукта состоит в том, чтобы IT-администраторы и конечные пользователи могли получать все преимущества SaaS-приложений независимо от того где оно работает – внутри защитного периметра сети или на мощностях сервис-провайдера. Платформу Zimbra можно устанавливать на серверы заказчика или использовать через облако, приобретая подписку у одного из партнеров VMware. Уже сейчас заказчики из 250 тысяч организаций используют 85 миллионов платных почтовых ящиков Zimbra.

Новая платформа Zimbra Collaboration Server 8.0 поддерживает интеграцию с системами объединенных коммуникаций от компаний Cisco и Mitel. Такая интеграция позволяет реализовать в инфраструктуре Zimbra такие функции, как интернет-пейджер, контроль присутствия на рабочем месте, IP-телефонию, селекторные совещания и видеоконференцсвязь. Кроме углубленной интеграции с продуктами Cisco и Mitel, предоставляемой «из коробки», то есть требующей дополнительных настроек, обновленная платформа Zimbra также предлагает возможность интеграции с другими системами объединенных коммуникаций через инструментарий разработки – программисты заказчика могут реализовать такую интеграцию своими силами.

Из прочих отличий новой версии Zimbra Collaboration Server 8 можно выделить расширенные возможности поиска, обновленный пользовательский интерфейс, а также ряд дополнительных функций для работы с календарями, включая подсказки по назначению времени встреч с несколькими участниками. Для облегченного создания учетных записей для всех сотрудников платформа Zimbra теперь может подключаться к службе каталогов Microsoft Active Directory и к любому другому LDAP-каталогу, чтобы получить данные конечных пользователей.

Владельцы действующих подписок на предыдущие версии Zimbra смогут перейти на новую версию очень быстро. Как уверяет компания VMware, по время перехода простой ящиков составит не более 60 секунд. Доступ к функциям системы коллективной работы Zimbra поддерживается с помощью самых разных клиентов, в том числе, через фирменный web-интерфейс Zimbra, через настольное клиентское приложение Zimbra, через сторонние почтовые клиенты вроде Microsoft Outlook, а также с мобильных устройств. Мобильный доступ поддерживается для всех популярных платформ, включая iOS, BlackBerry, Android и Windows Phone. При подписке на услуги сервис-провайдера лицензия на одно рабочее место обходится в 25 долл. за год, а при локальной установке лицензия стоит 45 долл. в год на одного пользователя. Подробнее о платформе Zimbra можно узнать на официальном сайте по адресу http://www.zimbra.com/products/whats_new.html.

По материалам сайтов PC World и The Register.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании VMware можно на сайте компании Softline.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...