Всі новини

Украинцев будут штрафовать за кондиционеры?

Украинцев будут штрафовать за кондиционеры?Верховной Раде предложили повысить штрафы за нарушения правил благоустройства жилых домов и строений. По мнению юристов, истинное предназначение документа - в получении дополнительной прибыли за счет штрафов за нарушения в эксплуатации инженерного оборудования, в том числе кондиционеров или телеантенн.

Законопроектом №10684 о внесении изменений в КоАП относительно усиления ответственности за нарушение правил пользования жилыми домами и помещениями предлагается повысить штрафы за нарушения правил пользования жилыми помещениями, лестничными клетками, лифтами, подъездами, придомовыми территориями с 17 - 51 грн до 340 - 1360 грн для граждан, и с 51 - 119 грн до 850 - 1700 грн для должностных лиц.

При этом, по словам управляющего партнера ЮК «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Сергея Алексеева, документ предполагает наложение штрафа за неправильную эксплуатацию инженерного оборудования. «Что такое инженерное оборудование - это все, чем укомплектован каждый дом. В первую очередь - это санитарно-технические системы и приборы отопления, вентиляция, в том числе кондиционеры, канализация, системы электрооборудования, радиосети, телефон, телевидение. То есть по закону к любому человеку могут прийти и проверить, как он установил кондиционер, телеантенну, в разрешенном ли месте просверлил отверствие для вентиляции квартиры или офиса. Учитывая то, что всех этих правил по сути никто не знает, нарушителями станут все. А штрафы могут достигать 1700 гривен», - подчеркнул юрист. Он также добавил, что ходоки из контролирующих органов в первую очередь пойдут к бизнесу.

Вторичный интерес для проверяющих будут представлять жители многоквартирных домов, «нарушения» которых можно подтвердить, осмотрев, например, как установлен кондиционер, телеантенна и другое инженерное оборудование.

«Фактически депутаты готовят чиновникам новую «золотую» жилу в общегосударственных масштабах. Примечательно, что уровень штрафов существенно варьируется, что позволит чиновникам договариваться с нарушителями, предлагая заплатить, например, 1700 гривен в казну или несколько сотен откупных. Главной целевой аудиторией законнопроекта станет мелкий и средний бизнес, которому придется октупаться от новых проверок и изучать правила эксплуатации инженерных систем. Предприятию будет проще заплатить небольшой штраф, нежели погружаться в длительную бюрократическую волокиту», - уверен С.Алексеев.
Источник: Юрлига

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3 комментария
Олег Иванович
А что еще можно ожидать от этой банды? Только кто их пустит в свою частную собственность?
киевлянин
А новосозданная жандармерия зайдет и не спрашивая....еще и дубинами тебя накормит...
СПАС
Такой проект закона противоречит: 1 - техническому прогрессу (развитие спутникового TV, и т.д.), 2 -изменению климата на Земле (конденционеры...). Считаю, что привильнее было бы соответствующим службам произвести узаконенную доработку домов под возможную установку такого рода оборудования.
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...